Pull to refresh
2
0
Send message
Жаль, если Вас смутил наш ответ, цели обидеть Вас не было. Но и согласиться с Вами не можем. По нашей информации, качественные литьевые формы стоят ощутимо дороже. С другой стороны, каждый комментарий полезен, поэтому, спасибо Вам за обратную связь. Мы постоянно работаем над оптимизацией производства и передадим эту информацию руководству.
В «большой тройке» мы уверены, поскольку знаем их WCDMA-900 рабочие частоты, которые полностью поддерживаются нашим устройством. Про Tele2 точной информации нет.
Можно ли к Вам обратиться за изготовлением литьевой формы за указанную сумму? :)

Давайте посчитаем по такой же схеме стоимость бутылки колы? Никого не удивляет её розничная стоимость в магазине 60 рублей?

Стоит учитывать гораздо больше показателей, в том числе и зарплатные расходы, налоги и содержание (и обслуживание) производства и производственных помещений.
Объясню, почему так получается на примере запайки кабеля RG-58. При нормальных условиях кабель имеет волновое сопротивление согласованное на 50 Ом. При ручной запайке кабеля пристроит разогрев диэлектрика, подплавление и как следствие смещение центральной жилы относительное оси (в том случае, если технологически не предусмотрены средства защиты от смещения, а они тут не предусмотрены). В этом месте образуется рассогласование линии.
Второй момент — запайка оплётка кабеля на вибратор. Дело в том, что на частотах близких к гигагерцу токи текут не внутри проводника, а по его поверхности, по этому достаточно важно что бы проводник соединялся с кабелем максимально равномерно охватывая его поверхность. Здесь же оплётка снята с оси, скручена и запаяна в форме проводника.
Поскольку запайка кабеля производиться в ручную и не технологично, характеристики АФУ каждого отдельного изделия будут зависеть от текущего настроения радиомонтажника.


Да, Вы правы, но влияние этих факторов на практике намного меньше, чем, например, положение антенны относительно окружающих предметов.

PS. АФУ в данном случае это антенна, кабель и разъемы. КСВ показатель «согласованности» всех элементов АФУ по заявленному волновому сопротивлению в 50 Ом. Считается, что КСВ до 1,5 отлично, до 2-х будет работать. Прошу не пинать, писал стараясь использовать как можно меньше терминов, местами криво получилось.

Безусловно, АФУ состоит из антенны и фидера, поэтому, обсуждая КСВ, мы имеем в виду КСВ всей системы.
Касаемо «большой тройки», мы уверены, что работает. Про Tele2, к сожалению, не в курсе.
Почему именно оно Вас заинтересовало?
LTE band 7 (FDD — то есть с частотным разделением каналов)
Спасибо за обратную связь, будем работать над качеством наших ответов и обзоров.
Согласны, но всё же, считаем, что разница в 1.3дБ потерь между нашим кабелем и кабелем «экстра» класса не является весомой причиной для достаточно значительного увеличения стоимости изделия
Мы согласны что сделать такой отражатель может каждый. Однако, не каждый сможет органично вписать консервную банку в хороший офисный интерьер или дома, как-то неэстетично выходит.
Спасибо за Ваше замечание, обратим внимание на этот момент нашим партнёрам по производству плат.
Обязательно расскажем!
Спасибо за Ваши поправки.

Про п.4. Конечно, пользоваться будем телефоном, только надо учитывать, что в настройках сети телефона можно выбирать как 3G, так и 2G сети. Как Вы знаете, голос передается и по 3G, вот только наше устройство не будет работать в этом диапазоне. Автор же того обзора приводит скриншоты, на которых непонятно даже к какой сети подключен телефон, поэтому все замеры являются как минимум сомнительными по нашему мнению
Соглашусь, однако, антенна при установке настраивается по наилучшему уровню сигнала, поэтому мы не стали использовать симметрирующее устройство.

Касательно методики, позвольте своими словами:
Поскольку антенна работает в диапазоне GSM-900, настраиваем канал анализатора на частоту канала Downlink сети GSM-900. В нашем случае это 940 МГц (если брать пиковое значение). Выставляем маркер на постоянное отслеживание пикового значения. Подключаем к анализатору обыкновенный «штырь»-замеряем уровень сигнала. Подключаем к анализатору нашу антенну, направляем её по наилучшему уровню сигнала, не забывая также про поляризацию, снимаем этот уровень сигнала.
Затем разворачиваем антенну на 180 градусов- это уровень «назад».
Обычными средствами вряд ли удастся узнать. Возможно, стоит обратиться к оператору с этим вопросом.

Насколько нам известно, в инженерном меню андройда конкретную частоту выбрать нельзя. Можно выбрать только приоритет 2G сети.
По умолчанию телефон будет переключаться на 1800МГц. Это особенности работы GSM-сетей. Использование только 900МГц было реализовано в ранних моделях телефонов, сейчас практически все современные телефоны поддерживают как диапазон 900МГц, так и диапазон 1800МГц.
Диаграмма направленности, как и вся антенна, смоделирована в 3D ВЧ моделировщике, в котором используется разбиение модели на миллионы клеток, тем самым обеспечивая высокое соответствие рассчитываемой модели с реальным макетом. Помимо этого, в финальных испытаниях, антенна замеряется на анализаторе спектра, при помощи которого оценивается реальный уровень излучения антенны «вперед-назад».
А должно быть: -69 дБ (на улице) + 50 дБ (усиление репитера) — 2.5 дБ (потери в кабеле) = -16.5 дБ. Как вы это прокомментируете?

-16,5дБ это уровень у входа антенны, встроенной во внутренний блок устройства. Антенна излучает весь усиленный сигнал в помещение и все децибелы (50) идут на увеличение зоны покрытия этого модуля — чем больше усиление всей системы (в нашем случае 50 дБ), тем больше зона покрытия устройства.
В данном случае, при измерения уровней сигнала на улице, у окна и в помещении речь идет уже о мощности сигнала, измеряемой в dBm-ах. Возможно, Вы путаете dB, dBi и dBm?
Спасибо. Хорошая идея, сделаем такой обзор.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity