GPS — это спутники, станции увеличивают точность позиционирования. Владельцы смартфонов отключения даже не заметят, пострадают в первую очередь геодезисты, у которых техника на GPS завязана.
Статья очень напоминает многочисленные истории людей, которые выиграли крупную сумму денег в лотерею, но не сумели с ней совладать и в итоге разорились.
Первый разработчик обменника сразу понял, что такие суммы ему не по зубам, а второму амбиции и жажда популярности затуманили реальный взгляд на происходящее в компании.
Политоту я не разводил, а лишь заметил (видимо неудачно сформулировав), что высказывание является слишком категоричным и не учитывает прочие субъективные факторы. Если бы межзвездные полеты были реальностью, я прям сейчас собрал бы вещички и отправился на неизведанную планету с пригодными условиями для выживания. И смысл в этом простой — просто тошно здесь.
Пропустил слово изнасилование, но, думаю, все и так поняли.
По поводу Гравитации: начало фильма было обнадеживающим, первая шикарная 13-минутная сцена полностью погружала в себя, но с момента, когда главные герои решили от разбившегося Шаттла долететь до МКС, уровень бреда начал потихоньку накапливаться и к финалу фильма достиг своего апогея.
>разумный человек на Марс в одну сторону не полетит, потому что у этого нет смысла.
Разумный человек не станет жить в стране, в которой гражданин за участие в митинге получает реальный срок, а преступник в полицейской форме — условный. В этом нет никакого смысла. Однако, живём и даже в космос летаем.
P.S. Будет здорово, если Вы аннотации в топике привяжете к конкретному времени в ролике, т.к. не у всех есть час свободного времени на просмотр всего разговора.
>Я хочу видеть открытый Интернет
Я тоже хочу, а основная масса и правительства — нет. Первых полностью устраивает уровень локальных сайтов и сервисов (языков не знают, разбираться в чем-то новом не хотят), а для вторых закрытые системы — идеальный способ держать под контролем собственных граждан и манипулировать общественным мнением. Я не вижу никаких предпосылок для изменения этого тренда.
>темпы изменений не замедляются – напротив, все происходит очень быстро.
Разумеется. Современная экономическая система трещит по швам, в отдельных локациях совсем всё плохо. Естественная защитная реакция правительства в данных условиях — локализовать очаг возмущения, заткнуть разносящих дурные вести. Подконтрольные СМИ + Интернет помогут утопающим в этом нелегком деле.
Если ничего не поменялось, то согласно закону сайты в зоне КЗ должны физически находится на территории Казахстана, включая почтовые и нс-сервера. Автоматически никак не проверяется (или не проверялось), но по стуку конкурента сначала высылали предупреждение, что надо устранить нарушение, а в случае невыполнения блокировали по IP.
Девальвация есть, комендантского часа нет (Павлодар). Выглянул в окно на проезжую часть, машин много (сейчас 12 ночи), прошло мимо пару человек, патрулей нет.
Как что? Покупать у Михаила Галустяна лицензию на право называться Михаилом Галустяном. Платить за использование имени придется в каждом новом произведении.
Ситуация кстати аналогична патентному бреду: казалось бы кому может прийти в голову патентовать прямоугольник с закругленными углами? Как видим и в том, и в другом случае умники нашлись.
>Позже Михаил Галустян зарегистрировал собственную торговую марку «Михаил Галустян» и удалил все обзоры
При всём неуважении стоит отметить, что это он здорово придумал. Остальным актёрам, артистам и прочим медийщикам надо последовать его примеру и можно будет половину интернета удалить.
>если альтернативная сторона не предпринимает никаких действий?
В том году на обсуждения законопроектов ходили? Ходили! Петиции писали? Писали! Голосовали за них? ДА! Результат все видят. Какие ещё действия по вашему мнению надо предпринять, по пунктам если можно.
>на них оказывается давление только с одной стороны.
> Но для этого давление должно быть и должно быть осязаемым.
Давление с другой стороны в данный момент представляет собой комариные укусы для слона. Чтобы оно стало более заметным, нужны деньги, сила, власть или хотя бы что-то одно из этого списка.
>Михалков не является чем-то жизненно нужным для государства и даже для отдельных чиновников.
Да снимите уже, наконец, розовые очки. Он вчера Олимпийский флаг нёс. Более красноречиво показать его значимость вряд ли было возможно.
На следующий день после обсуждения предполагаемой реформы по первому каналу расскажут, как группа лиц с сомнительными источниками дохода (для пожертвований указаны кошельки биткоинов), не желая платить справедливую цену за объекты авторского права, пыталась ограничить возможности авторов зарабатывать деньги на своих произведениях.
Я был бы самым счастливым человеком на свете, если бы Вы оказались правы, но к сожалению наш мир создают те, у кого есть деньги и власть. Единственный способ что-то изменить — это ими обзавестись самим, но тогда не факт, что захочется что-то менять. Взгляните на вещи реально: в том году они одержали ряд крупных побед (закрытие раздач полным ходом идёт уже не только на рутрекере) и пропихнули нужные им законы. А тут приходят какие-то странные люди с улицы и говорят " а давайте мы срок действия ваших прав урежем". Вам покрутят пальцем у виска, а для сохранения лица скажут что-то вроде «нас выбрало большинство и оно хочет, чтобы с пиратством боролись ещё усерднее».
>наладить диалог между всеми участниками этих взаимоотношений
Предположим я правообладаетель и каждый год мне на счет падает внушительная сумма денег за использование произведений, на которые у меня права, а все юридические тонкости отданы на откуп какой-нибудь фирме (или тому же РАО), которая за процент будет прессовать неугодных. Итого: деньги поступают, я ничего не делаю и закон на моей стороне. Так зачем мне вообще идти на какие-то там обсуждения и о чем-то договариваться? Решить проблему можно только сверху, но нам всем известно, что государство стоит на стороне михалковых, акоповых, андреасянов и прочих алчных товарищей и двигаться с этой позиции не собирается.
>Нельзя называть ворами 99% граждан России и вводить соответствующие правовые нормы.
Три раза «Ха». На постсоветском пространстве это излюбленный приём для борьбы с оппозицией. Не доволен политикой правящей партии? Так ты пират, экстремист и вообще гей, пожирающий детей на завтрак.
>Если вам есть что предложить
Я не знаю в каком мире живёте вы, лично я — в цифровом мире и мире технического прогресса, и что бы там кто не придумал, но я не покупаю (раньше было дело) и не буду покупать контент на физических носителях. Продажа контента — это бизнес, который строится на удовлетворении потребностей, и мои потребности в приобретении и скачивании в 1 клик по прямой ссылке в нужном качестве в большинстве видов контента не удовлетворяются.
Предложение простое: обязать распространять контент не только на дисках, но и в цифровом виде. Если что-то нельзя купить в 1 клик за рубли, значит оно не попадает под действие закона.
P.S. Я осознаю, что такое предложение само по себе вряд ли примут, а если и примут, то сложно будет контролироваться его исполнение (повторится ситуация с публикацией гос. органами объявлений в захудалых газетенках на последней странице мелким шрифтом). Такое надо решать комплексно, но как уже написал выше государству оно это всё не надо. Европейцам в том числе. Во всех развитых странах идёт ужесточение ответственности за нарушение авторских прав и я не вижу ни одной причины, почему должен произойти сдвиг в сторону пользователей.
Ну и дальше что? Я тоже вот прям сейчас готов получать з/п в биткоинах по текущему курсу, давайте новый пост разместим. Пока компании не станут указывать фиксированные цены в монетках, разговаривать не о чем.
Просто для примера: в Казахстане недалеко от границы с Россией есть кафешка, там свободно можно рассчитаться за обед рублями, но это не значит, что в ближайшем городе вы сможете что-нибудь купить на эти рубли, не заглянув в обменник.
— Да он не против. Он только против тех, кому его музыка по душе, кто её слушает, а вот платить не готов.
Отловим, влепим двушечку каждому. Сильно это увеличит продажи для столь специфичной музыки? А какую репутацию наш непризнанный гений получит среди своих немногочисленных фанатов?
— Ну и против тех, кто предоставляет возможность слушать тем, кто платить не готов.
Тогда придется посадить всех! В любой универ зайдите — сходу наткнётесь на небольшие группы студентов, осуществляющих незаконное публичное воспроизведение объектов авторского права, а также распространение среди заинтересовавшихся без каких-либо гарантий, что они готовы что-то там кому-то заплатить.
Выше Вы сравниваете создание произведений с бизнесом, но при этом почему-то забываете, что в бизнесе существуют риски. Вот фермер засеял поле, всё лето ухаживал, а тут бац! — и саранча всё сожрала, или градом побило, или пьяный чиновник решил на тракторе покататься. Саранчу уничтожат, чиновника посадят, а семья фермера останется голодной и с долгами за ГСМ и технику. Судьба этого фермера никого не волнует, в следующем году на его место придет другой. Так почему отношение к музыканту должно быть другое?
Если он таки смог это записать в одиночку, то что ему мешает отправить демо на соответствующие студии и заключить контракт? Что мешает выложить это дело в iTunes, Amazon, Google Play, Bandcamp, Kroogi и т.д. Что мешает ему, например, предложить за отдельную небольшую плату сделать персональное суицидальное поздравление с днем рождения своим фанатам? Или благодарных фанатов я ему должен подыскать?
И самое главное, кто сказал, что открывать магазин по продаже шуб в районе экватора — прибыльное дело? Если он решил зарабатывать на жизнь исключительно суицидальной музыкой, то пусть подыщет другую нишу либо поднимет задницу с места и найдёт сам тех, кому его музыка по душе и кто готов за нее заплатить.
UPD: про краудфандинг ещё забыл, пусть собирает деньги на запись альбома, в стоимость которой включит затраты на свои потребности.
Голливуд, Болливуд и другие *вуды. А также реклама, трейлеры, продажа сэмплов, возможно создание собственной студии звукозаписи. Вариантов много, главное не сидеть на месте и ныть, что пираты житья не дают.
Столлман оказался прав, а Владимир Соколов - нет!
GPS — это спутники, станции увеличивают точность позиционирования. Владельцы смартфонов отключения даже не заметят, пострадают в первую очередь геодезисты, у которых техника на GPS завязана.
Первый разработчик обменника сразу понял, что такие суммы ему не по зубам, а второму амбиции и жажда популярности затуманили реальный взгляд на происходящее в компании.
[удалено самоцензурой]
По поводу Гравитации: начало фильма было обнадеживающим, первая шикарная 13-минутная сцена полностью погружала в себя, но с момента, когда главные герои решили от разбившегося Шаттла долететь до МКС, уровень бреда начал потихоньку накапливаться и к финалу фильма достиг своего апогея.
Разумный человек не станет жить в стране, в которой гражданин за участие в митинге получает реальный срок, а преступник в полицейской форме — условный. В этом нет никакого смысла. Однако, живём и даже в космос летаем.
P.S. Будет здорово, если Вы аннотации в топике привяжете к конкретному времени в ролике, т.к. не у всех есть час свободного времени на просмотр всего разговора.
Я тоже хочу, а основная масса и правительства — нет. Первых полностью устраивает уровень локальных сайтов и сервисов (языков не знают, разбираться в чем-то новом не хотят), а для вторых закрытые системы — идеальный способ держать под контролем собственных граждан и манипулировать общественным мнением. Я не вижу никаких предпосылок для изменения этого тренда.
>темпы изменений не замедляются – напротив, все происходит очень быстро.
Разумеется. Современная экономическая система трещит по швам, в отдельных локациях совсем всё плохо. Естественная защитная реакция правительства в данных условиях — локализовать очаг возмущения, заткнуть разносящих дурные вести. Подконтрольные СМИ + Интернет помогут утопающим в этом нелегком деле.
Ситуация кстати аналогична патентному бреду: казалось бы кому может прийти в голову патентовать прямоугольник с закругленными углами? Как видим и в том, и в другом случае умники нашлись.
Слишком оптимистично:
«темную ночь нельзя обмануть
спpятав огонь ладонью pуки
счастливы те кто могут заснуть
спят и не слышат теченья pеки
но pека шиpока pека глубока
pека уносит нас как облака
двадцать тысяч дней и ночей пpойдет
человек pодился — человек умpет»
Илья Кормильцев
При всём неуважении стоит отметить, что это он здорово придумал. Остальным актёрам, артистам и прочим медийщикам надо последовать его примеру и можно будет половину интернета удалить.
В том году на обсуждения законопроектов ходили? Ходили! Петиции писали? Писали! Голосовали за них? ДА! Результат все видят. Какие ещё действия по вашему мнению надо предпринять, по пунктам если можно.
>на них оказывается давление только с одной стороны.
> Но для этого давление должно быть и должно быть осязаемым.
Давление с другой стороны в данный момент представляет собой комариные укусы для слона. Чтобы оно стало более заметным, нужны деньги, сила, власть или хотя бы что-то одно из этого списка.
>Михалков не является чем-то жизненно нужным для государства и даже для отдельных чиновников.
Да снимите уже, наконец, розовые очки. Он вчера Олимпийский флаг нёс. Более красноречиво показать его значимость вряд ли было возможно.
На следующий день после обсуждения предполагаемой реформы по первому каналу расскажут, как группа лиц с сомнительными источниками дохода (для пожертвований указаны кошельки биткоинов), не желая платить справедливую цену за объекты авторского права, пыталась ограничить возможности авторов зарабатывать деньги на своих произведениях.
Предположим я правообладаетель и каждый год мне на счет падает внушительная сумма денег за использование произведений, на которые у меня права, а все юридические тонкости отданы на откуп какой-нибудь фирме (или тому же РАО), которая за процент будет прессовать неугодных. Итого: деньги поступают, я ничего не делаю и закон на моей стороне. Так зачем мне вообще идти на какие-то там обсуждения и о чем-то договариваться? Решить проблему можно только сверху, но нам всем известно, что государство стоит на стороне михалковых, акоповых, андреасянов и прочих алчных товарищей и двигаться с этой позиции не собирается.
>Нельзя называть ворами 99% граждан России и вводить соответствующие правовые нормы.
Три раза «Ха». На постсоветском пространстве это излюбленный приём для борьбы с оппозицией. Не доволен политикой правящей партии? Так ты пират, экстремист и вообще гей, пожирающий детей на завтрак.
>Если вам есть что предложить
Я не знаю в каком мире живёте вы, лично я — в цифровом мире и мире технического прогресса, и что бы там кто не придумал, но я не покупаю (раньше было дело) и не буду покупать контент на физических носителях. Продажа контента — это бизнес, который строится на удовлетворении потребностей, и мои потребности в приобретении и скачивании в 1 клик по прямой ссылке в нужном качестве в большинстве видов контента не удовлетворяются.
Предложение простое: обязать распространять контент не только на дисках, но и в цифровом виде. Если что-то нельзя купить в 1 клик за рубли, значит оно не попадает под действие закона.
P.S. Я осознаю, что такое предложение само по себе вряд ли примут, а если и примут, то сложно будет контролироваться его исполнение (повторится ситуация с публикацией гос. органами объявлений в захудалых газетенках на последней странице мелким шрифтом). Такое надо решать комплексно, но как уже написал выше государству оно это всё не надо. Европейцам в том числе. Во всех развитых странах идёт ужесточение ответственности за нарушение авторских прав и я не вижу ни одной причины, почему должен произойти сдвиг в сторону пользователей.
Просто для примера: в Казахстане недалеко от границы с Россией есть кафешка, там свободно можно рассчитаться за обед рублями, но это не значит, что в ближайшем городе вы сможете что-нибудь купить на эти рубли, не заглянув в обменник.
Отловим, влепим двушечку каждому. Сильно это увеличит продажи для столь специфичной музыки? А какую репутацию наш непризнанный гений получит среди своих немногочисленных фанатов?
— Ну и против тех, кто предоставляет возможность слушать тем, кто платить не готов.
Тогда придется посадить всех! В любой универ зайдите — сходу наткнётесь на небольшие группы студентов, осуществляющих незаконное публичное воспроизведение объектов авторского права, а также распространение среди заинтересовавшихся без каких-либо гарантий, что они готовы что-то там кому-то заплатить.
Выше Вы сравниваете создание произведений с бизнесом, но при этом почему-то забываете, что в бизнесе существуют риски. Вот фермер засеял поле, всё лето ухаживал, а тут бац! — и саранча всё сожрала, или градом побило, или пьяный чиновник решил на тракторе покататься. Саранчу уничтожат, чиновника посадят, а семья фермера останется голодной и с долгами за ГСМ и технику. Судьба этого фермера никого не волнует, в следующем году на его место придет другой. Так почему отношение к музыканту должно быть другое?
И самое главное, кто сказал, что открывать магазин по продаже шуб в районе экватора — прибыльное дело? Если он решил зарабатывать на жизнь исключительно суицидальной музыкой, то пусть подыщет другую нишу либо поднимет задницу с места и найдёт сам тех, кому его музыка по душе и кто готов за нее заплатить.
UPD: про краудфандинг ещё забыл, пусть собирает деньги на запись альбома, в стоимость которой включит затраты на свои потребности.