Pull to refresh
2
0
Dmitry Soshnikov @dsCode

User

Send message
> Какие еще сюжетные ляпы, какие несуразицы?

а? ;) ни одной не увидели? Ну это ж, просто замечательно ;)
Да здесь же руки у многих чешутся, кто оценивает не со стороны, а как будто они сами снимали этот фильм ;)
Мы тоже молча выходили, я просто постеснялся громко сказать: «блин, сюжет — чушь полная, а?!». Повторю: чушь — в том плане, в котором преподносится. Фильм же — социальный, а не sci-fi.
Это откуда ещё? «Матрицу» можно будет с «Суррогатами» сравнивать.
> Если б у главгероя вырос хвост на лбу

А кстати, вполне бы вписалось в фильм ;)
Ой, ну тогда всё сходится. Это я перепутал. Ваш комментарий всё проясняет. ;D
Вам бы заказные отзывы писать. Заработаете неплохо. ;)
> в начале напоминает нападение помидоров убийц

Или тыкв, ага. =)
> А как вам такой вариант

Ну, примерно этот вариант и озвучен в фильме (и именно это приходит в голову при первом виде пришельцев — писал ниже — я подумал, что это рабы или мутировавшие люди-афроамериканцы, которые ели пришельцев).

20 лет. Подумайте. 20 лет — это сколько работы велось, сколько строилось, вероятно в первые несколько лет контакт налаживался. За это время интеллектуальные командиры, перевозящие «моллюсков» давно бы уже всё нормально рассказали. Хотя, тут возможен вариант, что земляне бы сразу бы их захватили.
> зато очень хорошо помню фильм «Муха»

ага, я тоже «Муху» вспонмил, когда главный герой начал мутировать )) ещё добавил (девушке, мы вместе ходили): «ага, только Муха 20 лет назад была снята»
Да нет, Вы оценивайте со сторонней позиции, не Вы же этот фильм снимали. У Вас позиция сейчас защиты фильма, Вы пытаетесь найти моментально противовес (более-менее, логически подходящий). В принципе, я тоже сразу подумал, как увидел этих пришельцев, что это рабы, которых перевозят настоящие (высокоразвитые, подстать своим технологиям) пришельцы (писал уже чуть ниже об этом).
Ну, если Вам хватило такого объяснения, значит у Вас нет претензий ;)
Насчёт разных точек отсчёта, да, конечно, можно учесть, только корабль показан вполне с осознаваемыми землянами: видом, интерфейсами и технологиями. Помимо корабля — оружие, роботы — туда же, земной мозг осознаёт это, присутсвует схожесть формы, назначения, спусковых механизмов и т.д. Поэтому, это не то, что земляне не могут осознать и в виду этого нельзя проводить параллель. Можно. И при этой параллели, уж никак не могут быть быдло-динозавры, которые грабят (примитивно, за еду!) людей.

Основная цель фильма — показать проблему расизма и классовой несправедливости, пришельцы здесь не при чём.
> и не надо задумываться(а то испортите впечатление о фильме)

да что Вы? ;) то-то и оно, ага. А жаль.
Да, кстати, по поводу мяса — большая часть фильма спекулирует на «медицинских» кадрах (с окровавленными/простреленными/мутировавшими органами) крупным планом, а не на sci-fi.
Да ладно вам? Я сидел первую половину фильма и чуть ли не переплевался по поводу сюжета. Под конец, действительно, планке немного поднялась.

Понравилось:

— жанр, стилистика (типа рассказы простых (и не только) очевидцев);

— игра актёров в этом жанре (и дубляж, кстати, тоже — профессионально запинались, мямлили, как обычные люди, у которых берут интервью, особенно афроамериканец в конце, который говорил про то, что у них на компе осталось куча файлов, когда он говорит "… ты понял, да?..." — очень по-свойски, по-простому, в жанре, отлично; главный актёр тоже очень хорошо сыграл).

Не понравилось:

— сюжет (ну что за ерунда? такие технологии, такой корабль, в Космосе путешествуют, а показаны какие-то первобытные люди с быдловатым поведением — чушь собачья. При таком развитии технологий, они должны были быть супер высокоинтеллектуальными (относительно землян)); сначала подумал, что это, может рабы, которых настоящие инопланетяне перевозили (думал, что настоящие вот-вот появятся ;)), потому подумал, что, может, это заразившиеся и мутировавшие люди-афроамериканцы, которые их ели? Нет, нифига — высокоинтеллектуальные инопланетяне, которые тупо грабят людей и ведут себя, как пещерные люди (ага, это при таком-то корабле).

— классический «злой дядька», рассчитанный показать злобу и жестокость — тоже чересчур классическо-сказочный, этакий тупой злющий военный, который любит стрелять в головы «моллюскам» (чтобы вызвать справедливое противостояние у зрителя таким уродам — да, это хорошо, но мне показалось — чересчур — придаёт много сентиментальности).

Опять же, к сюжету: ну что, нельзя было по-нормально договориться? Они, ведь, их и так собирались выселять. Ну сказали бы — друзья, тут как бы мы сами уже всё соорудили и хотим свалить, не мешайте пожалуйста. Вместо этого — жестокое гонение, ага.

Я понимаю, что фильм социальный (даже не уверен, стоит ли здесь говорить о sci-fi), и в большей мере призван показать злобу расизма и гонение более низких классов, но… суперкорабль и первобытность — это они перепутали. Там вроде говорилось, что большая часть этих «моллюсков» какой-то планктон, рабочая сила — это могло спасти ситуацию, но всё равно, вы подумайте только — технологии, которые людям ещё не светят, а показаны примитивные (на интеллектуальном уровне!) существа.
Да, но, во всяком случае, в рамках понимаемых/осознаваемых нами (хотя, повторю, мы же мыслим в рамках нашей сущности — ни более, ни менее — и не известно, истинно ли мы мыслим в рамках Вселенной, но, нельзя отрицать — мы мыслим удобно в рамках нашей науки, т.к. продвигаемся вперёд) Вселенских Законов — мне хочется думать, что, хоть, если всё это и не создано, то, во всяком случае, созданы/написаны Законы (Кем-то), по которым это всё выстроилось.
«Мыслящий», «разумный» — относительные понятия — в рамках нашей относительной науки, которая является лишь удобной записью явлений и закономерностей (закономерности, кстати, тоже — в рамках нашей формальной относительной науки ;)).

Эйнштей, кстати, говорил: «Бог в кости не играет». Слишком всё точно и красиво во Вселенной. Думать, что мы одни — да, слишком сенсорно, не дальновидно.
> но вот разумная ли, мыслящая ли… вероятность не слишком высока

почему? ;)
> так почему я не могу применять к нему наследование

да нет, немного не об этом речь, наследоваться-то, естественно, можно, речь о расширении базовых классов новыми свойствами и методами (хотя, с этой точки зрения, С++ и Java получаются вообще плохие? ;) естественно, нет, просто у них свой реализация — статичная, жёсткая).

Возвращаясь к «жёсткой инкапсуляции при описании классов», — можно взглянуть на реализацию в Питоне:

class A(object):

    def __init__(self):
        self.__a = 10

    # только для примера
    def get_a(self):
        return self.__a

a = A()
a.__a # ошибка, __a - private
a.get_a() # 10, геттер для private __a
a._A__a # вот он и "private" __a

Т.е., опять же, свой взгляд на private — protected — public.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity