А свобода — это когда вас за ваши действия не судят и не наказывают. Когда вы имеете возможность самостоятельно решить, что, как и когда вам делать, без последствий.
??? Правда что ли? Без последствий?
т.е.
свобода — это убить человека без последствий. или украсть у него деньги.
свобода — это выстрелить себе в ногу и не получить последствий в виде простреленной ноги.
свобода — это бить и не получать сдачи.
Какая то странная у тебясвобода. =)
Также действуют законы природы и другие обстоятельства.
Да-да… если дразнить льва — то он совсем не покусает. А если попить воды из грязной реки — совсем никаких последствий не будет.
Но в контексте компьютерных игр, любое моё поведение в этих играх никак не может затрагивать свободу других людей, да вообще никак не может на них повлиять.
так же как и другие люди не затрагивают твоей свободы собирая информацию о тебе, тем более что тыне против, и используя её по своему усмотрению.
Но тут объявляются, с вашего одобрения, люди, которые хотят судить и наказывать меня за «неправильное» поведение в играх. И это есть несвобода.
А если вознаграждать? Это свобода?
Простой потребитель компьютерных игр не обмазывался добровольно никакими обязанностями по поведению в них, и комфорта взамен нисколько не получает. Обязанностями, законами и наказаниями меня (или, на моём месте, любого другого простого человека) хотят обложить против моей воли.
Ты сам выбрал играть. Не нравятся правила игры — не играй.
Или тебя кто то заставлял играть в эти игры?
Безусловно, в тоталитарном обществе есть и положительные стороны.
Ну вот, ты это сам и сказал.
И вообще идея игр (не только компьютерных) — в том, чтобы предоставить людям возможность без риска последствий (наказаний, травм и т.д.) испробовать различные модели поведения.
Откуда такие мысли? Ты создавал эти игры, что бы говорить какая в них идея?
Только компьютерные игры — не барабаны. В них нет необходимости играть по указке сверху. От того, что я играю не так, как вы, никому из нас хуже не будет. Более того, разный стиль игры приводит к более широкому поиску эффективных моделей поведения.
Скажи это тем, кто вайпает рейд из 25 человек на боссе в течении 4ёх часов.
Но теперь компьютерные игры превращаются из «испытательной площадки» в очередной инструмент контроля и угнетения людей правящим классом.
Если люди сами на это идут — значит они согласны с таким положением дел. Очевидно же.
Отвечу просто цитатой Франклина: «They who can give up essential Liberty to obtain a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety»
little temporary а если не little и не temprorary, то он вполне был ЗА попрание свободы и безопасности, согласно этой цитате.
Вы апеллируете к моей неспособности изменить мир? Ну да, свобода нынче не в моде, и моя позиция в меньшинстве. А вы или примкнули к победителям, или изначально стремились к власти и контролю над людьми. Но так было не всегда. И я думаю, что и будет не всегда. Колесо истории ещё повернётся в обратную сторону.
Нука-нука. Когда это была совершенная свобода? Когда можно было делать что угодно без последствий и наказания? Когда небыло законов, небыло морали и прочих «несвобод»? Когда людям запрещалось смотреть на поведение других людей?
Свобода — как раз очень в моде. Именно из-за того, что никто не понимает что это и как это делать. И именно это непонимание и используют для манипуляции людьми. Если для тебя свобода — это когда за тобой никто не следит, то у меня для тебя плохие новости — за тобой следят люди вокруг, любые информационные системы, банковские, электронные устройства, спутники, государства, спецслужбы, сообщество хабра и чёрт ещё знает кто.
И всеееее они на основании этих наблюдений меняют своё отношение и поведение относительно тебя в том или ином виде.
Так как ты представляешь эту «свободу»? )
Я вам ничего не навязываю. Вы спросили моего мнения: «что я делаю не так?» — я вам ответил как мог.
А эти произведения навязывают. Потому что то что там показывают — НЕ ПЛОХО, хотя так и пытаются это преподнести.
Свобода? Нет, не слышал. Лучше быть послушным рабом, за это лучше кормят и не надо беспокоиться о завтрашнем дне.
Ну да, свобода. Вы делаете что хотите и получаете за это что заслуживаете. Следуете законам — вас не наказывают, не следуете — наказывают. Не ходите в интернеты — за вами никто не следит, ходите — следит. Свобода выбора как она есть. =)
Вот и я об этом говорю. Если раньше в некоторых аспектах жизни, таких, как свободное время, человек мог сам решать, что для него лучше — то теперь объявились самозванцы, которые хотят управлять его жизнью и решать за него. За неподчинение следует «мягкое» наказание в виде социальной дискриминации.
И вы видите в этом положительные стороны? Такие, как поощрение за подчинение?
Ну, люди так всегда и делали — обмазывались обязанностями и «несвободами» ради комфорта. К примеру — придумывали государства, законы, контекстную рекламу и маркетологов. И в этом есть положительные стороны, как ни странно. =)
Вам не нравится такой подход? Вперёд, создайте своё общество с блэкджеком и свободами.
Где я говорил, что успешно уклоняюсь от нашествия цифрового тоталитаризма?
Я такая же его жертва, как и все. Что отличает мою позицию от вашей — это ваше одобрение сложившегося положения и агитация в его пользу.
Только на этих выходных столкнулся с интересной проблемой.
Барабанный класс (4 установки и 4 ученика).
Обычно нас было трое и мы разучивали ритмы по следующему принципу: один человек считает, все играют. Синхронно (насколько это возможно) или встраиваясь обратно в случае потери ритма или ошибок. Таким образом мы не мешали друг-другу, имели возможность подстраиваться и набивать руку и ускорять темп постепенно, опираясь на то, сколько ошибок допускается.
Но в этот раз к нам попал 4ый ученик. Она сидела в основном в наушниках и играла в своём ритме и свои брейки. Из-за этого возможности держать темп, играть в своём ритмне, считать или ещё как то коллективно работать у остальных участников просто небыло. Единственным выходом было попытаться абстрагироваться от шума и сконцентрироваться на себе и своей игре… что имея 4 барабанные установки в комнате практически невозможно.
Мораль этой басни в том, что правила, ограничения и социальные контракты придуманы не просто так. Их создают для комфорта, безопасности, эффективности и прочих прекрасных вещей. И, да — чаще всего за это приходится чем то платить.
Это взаимовыгодное сотрудничество, а не рабство.
Возможно, вам стоит посмотреть определение слова «рабство», что бы употреблять его верно )
Вы либо кривите душой и являетесь либо мечтаете стать новым «цифровым» рабовладельцем; либо вы никогда не понимали, что такое свобода.
Почему же?
Вы считаете, что человек не может объективно оценивать обе стороны, находясь на одной из них?
Понятие «Свобода» несовместимо с социальной дискриминацией на основе поведения в компьютерных играх и вообще частной жизни.
Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий
Вас кто то к чему то принуждает? Вы идёте в интернет и оставляете там следы. Это ваш выбор, и вы сами приняли на себя его последствия. Это и есть свобода. Поздравляю.
Или Вы знаете другое определение?
Для расширения горизонтов вашего понимания и воображения рекомендую почитать книгу Оруэлла «1984», посмотреть указанный выше эпизод «Чёрного зеркала», ну и другие материалы, где анализируется тоталитаризм.
И-и… что я из них должен был вынести?
Что это однозначно плохо?
Это не так.
То, что этим мне хотели навязать своё мнение? Это несомненно.
А на каком основании вы считаете, что лично для меня или для того парня так будет лучше? Почему не я, а вы или владелец компании должны решать, что для меня лучше?
Кто хочет — тот и решает, если вы не можете ему этого запретить или от этого защититься.
Я, государство, маркетологи, да кто угодно.
Так и будете вы играть в те игры и так, как укажут сильные мира сего, независимо от того, нравится вам такая игра или нет. Ваше свободное время раньше принадлежало вам — а будет принадлежать другим.
Почему эта фраза в будущем времени? )
А на самом деле всё сводится к передаче своей личной, чуть ли не интимной жизни, на суд посторонних людей. Которые по-своему оценят ваши предпочтения и манеры поведения в компьютерных играх. Ваше счастье, если результаты наблюдения им понравятся, и вам поднимут соц статус. Но если вы не угадаете, или ваши привычки окажутся не в моде — то может произойти и обратное. Вы отдаёте ту часть своей жизни, где вы пока ещё полностью свободны и неподконтрольны, на милость другим людям. Что это, как не рабство?
вы и сейчас отдаёте это всё. Гуглу, через поисковые запросы, фейсбуку через их сервисы, яндексу, майкрософту, государству (и оно всё сильнее включается в эту игру), дурову, стиму (кто там им рулит?), диснею, кока-колле и прочим-прочим.
Примеры того, что вы и так в этой паутине надо приводить?
И этого не избежать, находясь в социуме и, особенно, цифровой среде, где всё оставляет следы.
Так что — вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Рано или поздно полумеры из разряда «я хожу в интернет, но так, что бы никто об этом не знал» отпадут. Или ходишь и за тобой не следят, или не ходишь и за тобой не следят. К сожалению или к счастью.
— разумеется, это один из любимых аргументов тех, кто выступает за дискриминацию. «Верьте — дискриминация лично вас коснётся с положительной стороны». «Капитализм жесток, но он позволяет стать богатым. И богатым станете именно вы, так как вы того заслуживаете, а ваш сосед заслуженно за свои грехи станет бедным». Очень многие мечтают себя представить именно на выигрышной стороне. Вы не смотрели сериал «Чёрное зеркало», эпизод «Nosedive»? Рекомендую. Там эти идеи получили хорошее развитие.
Я представил себя на проигрышной стороне. И моё мнение не изменилось. что я делаю не так? )
а… ну раз это просто ваша субъективная оценка, тогда ок, спасибо )
по мне так раньше было столько же вполне себе и провальных и нормальных проектов и с играми, в которые стоило бы поиграть и в общем то всё в таком же порядке как и раньше )
Это называется ирония о субъективизме.
В разрезе темы — мне интересны общие тенденции, независимо от моих вкусов.
В то же время у меня есть и свои предпочтения и насчёт них я в ПС и иронизировал. =)
Автор же комментария, по моим ощущениям, не разделяет субъективную оценку и объективную. Ему кажется что ААА игры стали хуже — но непонятно на чём он основывал данную точку зрения кроме пары провальных проектов.
Но тем не менее, количество хороших ААА проектов со временем, по моим ощущениям, не уменьшается (по крайней мере во многих областях). Их и раньше было не очень много, так и сейчас не очень, особенно по сравнению с трешем.
И, собственно в этом и вопрос: это была субъективная оценка автора комментария (скорее всего так и есть, и это легко объясняется тем, что, как и многие из нас, он просто немного повзрослел и век игр его формата немного ушёл) или есть какая то статистика о том, что объективно ААА проекты стали хуже. Причём это должны быть не отзывы игроков (потому что они могут быть данью моде, необъективны или процент от игроков крошечный), а что то реальное. Посещаемость, онлайн, количество купленных копий, количество возвратов в стим итп.
ЗЫ: а в проходной ААА мусор я, обычно, даже и не играю ) поэтому все части ГТА после второй и Кредо прошли мимо меня полностью )
1. Всегда есть отдельные провальные проекты )
2. Вы же говорите что они вообще стали ниже. Интересно на каком основании, кроме этих двух «громких» проектов? )
Што?) Вы живёте в 3000+ годах, когда игры сами себя модифицируют так, как не предполагал их автор?
Развитие сюжета может включать или не включать «психологический портрет персонажа» разными способами, но все они заложены разработчиками, как и изменение игры (развитие сюжета) в зависимости от этого. т.е. это ВСЁ — то, что было придумано изначально.
Саморазвивающиеся и модифицирующиеся игры — это что то из разряда настоящих ИИ, которые существуют только в фантастике и даже теоретически нет представления как могут быть реализованы. )
т.е.
свобода — это убить человека без последствий. или украсть у него деньги.
свобода — это выстрелить себе в ногу и не получить последствий в виде простреленной ноги.
свобода — это бить и не получать сдачи.
Какая то странная у тебясвобода. =)
Да-да… если дразнить льва — то он совсем не покусает. А если попить воды из грязной реки — совсем никаких последствий не будет.
так же как и другие люди не затрагивают твоей свободы собирая информацию о тебе, тем более что тыне против, и используя её по своему усмотрению.
А если вознаграждать? Это свобода?
Ты сам выбрал играть. Не нравятся правила игры — не играй.
Или тебя кто то заставлял играть в эти игры?
Ну вот, ты это сам и сказал.
Откуда такие мысли? Ты создавал эти игры, что бы говорить какая в них идея?
Скажи это тем, кто вайпает рейд из 25 человек на боссе в течении 4ёх часов.
Если люди сами на это идут — значит они согласны с таким положением дел. Очевидно же.
little temporary а если не little и не temprorary, то он вполне был ЗА попрание свободы и безопасности, согласно этой цитате.
Нука-нука. Когда это была совершенная свобода? Когда можно было делать что угодно без последствий и наказания? Когда небыло законов, небыло морали и прочих «несвобод»? Когда людям запрещалось смотреть на поведение других людей?
Свобода — как раз очень в моде. Именно из-за того, что никто не понимает что это и как это делать. И именно это непонимание и используют для манипуляции людьми. Если для тебя свобода — это когда за тобой никто не следит, то у меня для тебя плохие новости — за тобой следят люди вокруг, любые информационные системы, банковские, электронные устройства, спутники, государства, спецслужбы, сообщество хабра и чёрт ещё знает кто.
И всеееее они на основании этих наблюдений меняют своё отношение и поведение относительно тебя в том или ином виде.
Так как ты представляешь эту «свободу»? )
А эти произведения навязывают. Потому что то что там показывают — НЕ ПЛОХО, хотя так и пытаются это преподнести.
Ну да, свобода. Вы делаете что хотите и получаете за это что заслуживаете. Следуете законам — вас не наказывают, не следуете — наказывают. Не ходите в интернеты — за вами никто не следит, ходите — следит. Свобода выбора как она есть. =)
Ну, люди так всегда и делали — обмазывались обязанностями и «несвободами» ради комфорта. К примеру — придумывали государства, законы, контекстную рекламу и маркетологов. И в этом есть положительные стороны, как ни странно. =)
Вам не нравится такой подход? Вперёд, создайте своё общество с блэкджеком и свободами.
Только на этих выходных столкнулся с интересной проблемой.
Барабанный класс (4 установки и 4 ученика).
Обычно нас было трое и мы разучивали ритмы по следующему принципу: один человек считает, все играют. Синхронно (насколько это возможно) или встраиваясь обратно в случае потери ритма или ошибок. Таким образом мы не мешали друг-другу, имели возможность подстраиваться и набивать руку и ускорять темп постепенно, опираясь на то, сколько ошибок допускается.
Но в этот раз к нам попал 4ый ученик. Она сидела в основном в наушниках и играла в своём ритме и свои брейки. Из-за этого возможности держать темп, играть в своём ритмне, считать или ещё как то коллективно работать у остальных участников просто небыло. Единственным выходом было попытаться абстрагироваться от шума и сконцентрироваться на себе и своей игре… что имея 4 барабанные установки в комнате практически невозможно.
Мораль этой басни в том, что правила, ограничения и социальные контракты придуманы не просто так. Их создают для комфорта, безопасности, эффективности и прочих прекрасных вещей. И, да — чаще всего за это приходится чем то платить.
Это взаимовыгодное сотрудничество, а не рабство.
Возможно, вам стоит посмотреть определение слова «рабство», что бы употреблять его верно )
Почему же?
Вы считаете, что человек не может объективно оценивать обе стороны, находясь на одной из них?
Вас кто то к чему то принуждает? Вы идёте в интернет и оставляете там следы. Это ваш выбор, и вы сами приняли на себя его последствия. Это и есть свобода. Поздравляю.
Или Вы знаете другое определение?
И-и… что я из них должен был вынести?
Что это однозначно плохо?
Это не так.
То, что этим мне хотели навязать своё мнение? Это несомненно.
Я, государство, маркетологи, да кто угодно.
Почему эта фраза в будущем времени? )
вы и сейчас отдаёте это всё. Гуглу, через поисковые запросы, фейсбуку через их сервисы, яндексу, майкрософту, государству (и оно всё сильнее включается в эту игру), дурову, стиму (кто там им рулит?), диснею, кока-колле и прочим-прочим.
Примеры того, что вы и так в этой паутине надо приводить?
И этого не избежать, находясь в социуме и, особенно, цифровой среде, где всё оставляет следы.
Так что — вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Рано или поздно полумеры из разряда «я хожу в интернет, но так, что бы никто об этом не знал» отпадут. Или ходишь и за тобой не следят, или не ходишь и за тобой не следят. К сожалению или к счастью.
Я представил себя на проигрышной стороне. И моё мнение не изменилось. что я делаю не так? )
Но вообще — она и так дифицитный продукт, не стоит её ещё и на это тратить.
… особенно когда все кабинки заняты… )
Вымыл лицо — а вытереть нечем. =(
А ещё на внутриигровые транзакции, ага.
А агрессию лучше, всё-таки, сливать не в играх (особенно на других игроков), а в более эффективное и полезное русло. =)
по мне так раньше было столько же вполне себе и провальных и нормальных проектов и с играми, в которые стоило бы поиграть и в общем то всё в таком же порядке как и раньше )
ещё раз — раньше провальных проектов было больше?
А ОМФГ-зашибенных меньше?
Или всё это субъективное «мне что то кажется, что раньше трава была зеленее, а ААА-игры интереснее»?
Ну, или, к примеру, я.
В разрезе темы — мне интересны общие тенденции, независимо от моих вкусов.
В то же время у меня есть и свои предпочтения и насчёт них я в ПС и иронизировал. =)
Автор же комментария, по моим ощущениям, не разделяет субъективную оценку и объективную. Ему кажется что ААА игры стали хуже — но непонятно на чём он основывал данную точку зрения кроме пары провальных проектов.
А цена в том смысле в котором его использовали Вы может быть не у всех.
Прошу прощения за оффтоп, но это прекрасно ))))
Но тем не менее, количество хороших ААА проектов со временем, по моим ощущениям, не уменьшается (по крайней мере во многих областях). Их и раньше было не очень много, так и сейчас не очень, особенно по сравнению с трешем.
И, собственно в этом и вопрос: это была субъективная оценка автора комментария (скорее всего так и есть, и это легко объясняется тем, что, как и многие из нас, он просто немного повзрослел и век игр его формата немного ушёл) или есть какая то статистика о том, что объективно ААА проекты стали хуже. Причём это должны быть не отзывы игроков (потому что они могут быть данью моде, необъективны или процент от игроков крошечный), а что то реальное. Посещаемость, онлайн, количество купленных копий, количество возвратов в стим итп.
ЗЫ: а в проходной ААА мусор я, обычно, даже и не играю ) поэтому все части ГТА после второй и Кредо прошли мимо меня полностью )
2. Вы же говорите что они вообще стали ниже. Интересно на каком основании, кроме этих двух «громких» проектов? )
Есть данные о том, что они выходят с худшим рейтингом или хуже продажи? )
Развитие сюжета может включать или не включать «психологический портрет персонажа» разными способами, но все они заложены разработчиками, как и изменение игры (развитие сюжета) в зависимости от этого. т.е. это ВСЁ — то, что было придумано изначально.
Саморазвивающиеся и модифицирующиеся игры — это что то из разряда настоящих ИИ, которые существуют только в фантастике и даже теоретически нет представления как могут быть реализованы. )