All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

Разработчик баз данных

Send message
На протяжении почти что всей истории человечества — приватности не было.
Даже просто отдельные комнаты были роскошью.


т.е. давайте отменим все достижения в плане свободы личности просто потому что этого достигли только сейчас? )
Собственно, интернет и так подконтролен закону в публичной части (блокируются сайты итп). А персональная часть на то и персональная.

Хранить личную переписку — это всё равно что загнать жучки в каждую квартиру и писать все разговоры и звуки. Типа «для вашей же безопасности».

ЗЫ: адекватное решение какой проблемы, собственно? )
Почему Вам всё-равно, что то что вы пишете кто то где то сохраняет и может потом использовать против вас?
Мне лично не всё-равно. Я хочу что бы мои личные данные оставались моими личными данными до тех пор, пока я сам не предоставлю их или не разрешу их собрать. Потому что неважно, кем могут быть или будут третьи лица — это третьи лица, а личная жизнь — это личная жизнь. В конце концов — никогда не знаешь как изменится мир и как можно будет использовать эти данные в будущем.
+ Это подразумевает что меня априори считают в чём то виноватым, что собирают мою информацию.
+ Это модифицирует поведение, потому что люди перестанут в переписке быть открытыми и будут думать над каждым словом (А вдруг кто то читает?)

Итп-итп.

Вспомнить, откуда и почему появилось право о тайне лично переписке и необходимость в таком праве.

В основном паника, вместо того, что бы предложить адекватную замену.
эээ… если решение плохое — то решение плохое независимо от того, предложено ли лучше или нет. =)
Или что на работе недостаточно нагружен )
Бывает.
Но что то мне подсказывает, что намного реже, чем «бывает» что человек ищет работу =)

И если куда-то приглашают — это не значит, что автоматически соглашаются на первое предложение, или на самое дорогое предложение, или на какое-либо предложение вообще.
Ну да. Надо паралельно просматривать предложения о работе, что бы оценить рынок, его предложения (интересные или не очень) и сравнить с предложенным (если работа вообще нужна) и… это и есть искать работу )
1. Я говорю не о том, что кто то там потратит, а о том, что конкретно по нам это ударит увеличением цен.
2. Ключевое слово «человек». И, да — «все яйца в одной корзине».
3. Это хорошая тема. =)

Так вот — бессмысленность этого логирования.
Все вышеперечисленные пункты просто бессмысленны для поставленной цели )
Про показ проектов каких-то баз, фреймворки, гиты — это всё не ко мне.
Ну вот и ответ — Вы не сталкивались с областями, где свои проекты — это из разряда фантастики. Но это не значит что их нет =)

не ища — ты не ищешь в принципе
В том то и подвох — не ища ты не знаешь и того, что бы мог найти.
Более того — беря то, что дают (куда приглашают) человек вполне может упустить куда более желанные для него варианты, просто потому что он берёт что дают.

Я привёл гугл только как пример. Это может быть яндекс, касперски, безымянная контора на краю китая или комплекс в антарктиде. Но чаще всего туда, куда действительно хочется попасть тебя просто так не пригласят и придётся как следует побороться за то, что бы доказать что ты хорош.
Карьера и узкая специализация vs энтузиазм, я понял.
Почему энтузиазм не может быть в узкой области? (да не такая уж она и узкая).
'Пойти в гугл' против 'всегда делать исключительно то, что нравится'.
Почему в гугле нельзя заниматься тем что нравится? )

Посыл был иной — то, куда тебя зовут не обязательно и не всегда то, куда ты хочешь пойти. И не ища вариантов которые ты хочешь — ты можешь их не найти.

Личные проекты бывают разные. В наше время они часто состоят из множества сторонних компонентов, или начинаются как форки — а это существующие системы, чужой и легаси код.
Покажите мне открытый проект сложной, открытой, нагруженной базы данных с логикой на них куда можно сделать коммиты. Или множество сторонних компонент к ним.

Это частое заблуждение разработчиков на… ммм… ну пусть «клиентореинтированных» языках, что нет иных областей программирования, что все сидят на гитхабе или в этой области есть открытые проекты, что есть много разных фреймворков для работы в этой области и надо их обязательно изучать итп-итп…
1. Он, в общем то, невыполним.
2. Сам факт сбора и хранения информации о личной жизни человека незаконен.
3. Возможны серьёзные злоупотребления.
4. Несоразмерные меры.
5. Это ударит по корману ВСЕХ.
6. Зачем взламывать какие то аккаунты, когда можно просто ломануть государственную базу СО ВСЕМИ ДАННЫМИ НА ВСЕХ? )
7. Не будет выполнять поставленной задачи.

Можно ещё много пунктов написать, но если сложить эти — то начинаются вопросы к смыслу такого закона и того, зачем он вообще нужен.
Пример:
Мне предлагают работу только шарашкины конторы, которые знают что я неплох. Конечно, я могу пойти туда без резюме. А могу подать резюме, пройти 100 собеседований и устроиться в гугл.

Это про выбор и прочее.

Про пет-проекты:
К примеру разработчик баз данных. Больших, высоконагруженых и сложных. Такого масштаба системы не бывают на одного человека или выбранными из инфраструктуры и контекста.
Представить пэт-проект который бы мог быть полезен, реализуем одним человеком и показателен в плане навыков в этой области как то непросто. Насколько бы эту область ни любил ) Более того, резюме куда больше скажет о таком специалисте чем его пэт-проект. =)

ЗЫ: и, да — личный проект никак не скажет о том, насколько человек способен разбираться в существующей системе, в чужом и легаси коде итп-итп. А это, пожалуй, один из важнейших навыков обычных разработчиков.
Не искать работу — ограничивать себя в выборе (как с рекламой — ты видишь только то, что тебе показывают, не видя альтернативных вариантов, которые не бросаются в глаза).
Более того — идти туда, где тебя явно хотят или туда, куда надо пробиваться и доказывать что ты достоин — две боооольшые разницы. И последнее, мне кажется, может оказаться куда более интересным местом )
Все быть лучше всех не могут по определению. В любом множестве.
Строго говоря, никто не может быть лучше всех, потому что это подразумевает быть лучше себя самого.
Я не придумываю — я спросил. =)
Своё дело, безусловно, надо любить, но 8 часов в день (т.е. большую часть свободного времени человека) для многих достаточное время для посвящения ему, что бы жертвовать и остальным временем ради того, о чём может рассказать резюме. Да и, опять же, не все специальности позволяют делать свои проекты )
Вы считаете что путь автора применим для большинства соискателей на стезе программирования? Или для основной их части?
Или хотя бы для тех, кто сам не имел склонности к такому пути (нелюбит собственных проектов или имеет стэк к этому не распологающий, не очень социален итп-итп)
Рекомендовать всем быть лучше всех… как то странно. =)
24.1: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.» — личная переписка это не информация о частной жизни лица? )
2. Ограничивает возможность ограничивать права.
3. Ограничивает МЕРУ в которой могут быть ограничены права, если они, вдруг, ограничены.

т.е. 3 пункт не разрешает или не разрешает ограничивать права, а лишь говорит, что если ограничиваются — то не больше чем необходимо.

Как то так )
Возможно, дело в резюме тогда? )
Или в том, что он его не отсылал?
Э-э… моё резюме много раз находили эйчары и мне не приходилось его слать и продавать себя о_О
Я бы это перевёл как «я ни разу не получил работу благодаря именно резюме». т.е. резюме его спрашивали и он слал, но работу получал за связи, знакомства и сторонние проекты приложенные скорее всего к резюме или всплывшие в процессе собеседования.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity