All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

Разработчик баз данных

Send message
Мне казалось или Type-С менее надёжен в плане конструкции? (его проще повредить вставляя, особенно не под тем углом)
Я это понял как «большое количество рублей» или «бумажка длинная из-за количества нулей после единички». )
Главное свойство рынка — совсем не конкуренция. Поэтому, как вы сами заметили, монополистический рынок — тоже рынок )

И отсутствие конкуренции в монополистическом капитализме приводит к росту цен и снижению качества производимых продуктов. Всегда. Поэтому вы пытаетесь спорить с реальностью, что выглядит странно.
А можете процитировать где я говорю что в реальности монополия никогда не приводит к повышению цен? Было бы круто подтверждать свои слова.
Я писал, что она может иметь и положительные стороны. При желании.
Конечно, такое желание возникает не у всех (да, почти ни у кого), но иногда встречаются и такие случаи.

ЗЫ:
1. Причина роста цен не в том, что это монополия, сама по себе она их не поднимает. Она в решение игрока рынка.
2. Я где то говорил что в реальности следствием монополии на рынке не является подъём цен почти всегда? )
3. Это вы спорите совсем не о том и присваиваете рынку то, что ему не свойственно или совсем не обязательно свойственно.
Ры́нок — совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг.

Когда говорят, что в магазине могут быть покупатели — подразумевают ли они что в магазине не может быть одного покупателя?

И если вы уж учитесь по Википедии, то учитесь полноценно. Там же, ниже под определением указано, что в случае одного продавца это уже монополия, а не рынок.
Ну давайте учиться читать.
Рынок с одним основным продавцом и несколькими покупателями называется монополией. Рынок одного крупнейшего покупателя и нескольких продавцов — монопсонией.
Рынок называется монополией. Рынок. Называется. Монополией. То что кусок камня называется бордюр — не значит, что это не кусок камня. Так что и монополия — это рынок. Просто в таком виде у него есть своё название.
1. Прошу прощения, это был MS SQL. Там вполне можно и этот запрос выполнился бы.
2. Ну, возможно у меня джуны были немного поопытнее — они обычно или ничего вообще не знали или CTE хотя бы на таком уровне умели. В частности, это очень частая задача: удаление полных дублей строк.
3. В данном случае план показывает что мой вариант быстрее (ну, там тоже могут быть сюрпризы, конечно). Но это, опять же, потому что я в топик не с тем SQL влез, очевидно. =)

Ещё раз, прошу пощения, что смутил всех )
;with tmp as (
  SELECT
     *
    ,ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY a,b ORDER BY ID) AS RN
  FROM t
)
DELETE 
FROM tmp 
WHERE RN > 1


А так пойдёт?
Ры́нок — совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельных товаров и услуг.

Вообще то, рынок — это когда есть продавец и покупатель, как следует из определения. Про количество участников и условия — ни слова нет.

Может у вас своё определение рынка? Может дадите ссылочку на него?
Это не моё понимание, это общепринятый термин, который используется по всему миру.
только в статье так же нет описания «открытости» в вашей (да и любой другой) трактовке. Можно нормальный источник, пожалуйста.

При капитализме монополия — это всегда зло. Без вариантов. И в идеале — это абсолютное зло, т.к. у людей просто нет выбора, они становятся заложниками монополиста.

В другой социально-экономической системе монополия может играть положительную роль.
В идеале — монополия не задирает цены. И работает для потребителя. А ваш идеал — какой то извращённый. Проблема то не в том, что игрок один (монополия), а в том, что ведёт он себя по-свински(а это — явление другого порядка). )

Таким образом, вы, считая монополистический капитализм естественным и единственно возможным для человеческого общества сегодня, заблуждаетесь и сами себя загоняете в ярмо современного рабства. Я же уверен, что человеческое общество вполне может контролировать правила своей экономической деятельности и монополизм можно и нужно искоренять. Если для этого придётся поменять общественно-экономическую формацию — я могу это только приветствовать и принимать посильное участие в ускорении этого процесса. Но вот мириться с монополизмом я не готов и не собираюсь.
Готовы вы или я мириться с чем то — это совсем другая история. Но требовать от рынка то, что ему не свойственно — странно. В частности, что бы он был честный и не давал обижать большим маленьких.
А можно ссылочку на то, где описывается этот термин в вашем понимании?

ЗЫ:
И, да, я не защищаю монополию в том виде в котором она вами подразумевается.
В идеале — монополия это хорошо. Это значит что есть поставщик наиболее качественной и дешёвой продукции и прочие варианты, при таком раскладе, и впрямь не нужны. Причём, имеющий ресурсы что бы развивать направления напрямую не связанные с заколачиванием денег, что, безусловно, хорошо для потребителя.
Идеал, в прочем, разбивается об реальность, где «монополия» становится синонимом того, как ей пользуются люди — «захватил рынок = поднимай цены» (именно этот смысл вы вкладываете в монополию).

эта система должна предоставлять равные условия для всех участников, не позволяя одним ставить преграды другим
Тут обратная ситуация. Вы рассматриваете какой то свой идеальный рынок, где всё должно быть честно. Я же лишь говорю, что это идеальный рынок, а мы живём не в идеальном мире и рынки у нас реальные — которые ничего никому не должны. Ну, кроме того, что бы позволить участникам на нём выступать.
Если не касаться конкретно данного дела, потому что не очень понятно что в нём вообще происходит, то уволить за неисполнение служебных обязанностей совсем не просто. Надо иметь доказательную базу об этом, протокол комиссии по этому вопросу, вынесенные предупреждения об этом и так далее. Т.е. и сам факт доказать — это процесс который задним числом сделать нельзя, так и процесс увольнения если доказать это так же задним числом не подделать.
Формально. насколько я помню.
Ну, невыполнение служебных обязанностей должно быть чем то подтверждено (причём это не простая процедура) и на основании этого должно быть вынесено предупреждение.
Насколько я помню )
Пост располагает.
Вообще, есть что то неправильное в закрытых делах…
Не вижу проблем при должном желании заплатить юристам пару килобаксов за составление идеального договора по которому все что вы придумали или произвели на работе и в рабочее время — принадлежит работодателю.
Там тоже есть нюансы (про авторство, к примеру), но тем не менее можно составить очень защищённый договор. Но, обычно, такого не делают. Особенно защищаясь с тех сторон, которые не входят в должностные обязанности.

Вряд ли в договоре сисадмина будут прописывать всю юридическую шелуху относительно написания книг, создания ювелирных изделий, открытия космических тел, спасения детей и прочего. Да и раньше это было не так акутально )
Работе принадлежит не то, что сотрудник делал в рабочее время, а то, что он делал для работы.
т.е. входило в его должностные обязанности, на что было ТЗ и прочие «акты приёма-передачи».
Что бы то, что сделано в рабочее время считалось собственностью работодателя — надо очень сильно постараться это описать в трудовом договоре. Конкретно, чётко и с кучей нюансов.
Потому что платят не за то что человек умеет, а за то что он делает.
Вы явно вкладываете в слово «открытый» куда больше смысла чем оно содержит )
Перезвонили. Но… офис у них далекова то. =)
«Варианты» — вполне подходит.
«Задачи» — тоже.
«Случаи» — вполне.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity