Pull to refresh
2
0

User

Send message
У меня два вопроса:

1. Что такое «атака 51%»?

2. Относительно вот этого: «Известны случаи мошенничества с платежами по картам, когда совершается платёж, а потом он отзывается покупателем. Страховка этих случаев в конце концов ложится на бизнес в виде процентов, которые посредники берут за обслуживание платежей. Так как Bitcoin не подразумевает возврат платежей, эти риски отсутствуют.» — а как на счёт защиты покупателей от недобросовестных продавцов? Я точно знаю, что моя Visa и мой PayPal застрахованы от случаев, когда деньги взяли, а товар не доставили. Проверено на собственном опыте и неоднократно.
Я не знаю всех подробностей и частностей, но тем, что помню и думаю, что знаю поделюсь.

1. Да, может. Если есть какая-то компания, которая готова взять студента к себе, то это дело пары бумажек с печатями. На определённые специальности есть стабильный спрос со стороны разных предприятий, государственных и частных. Как приоретизируется распределение сейчас не знаю, раньше государственные заявки были самыми приоритетными, но вроде как «персональное» распределение «на местах» старались всё же удовлетворять в первую очередь по мере возможностей, везде же живые люди. Те, кто не успел, не хотел, никому не нужен, тех рассовывают куда партия прикажет. У определенных технических специальностей большой проблемы с распределением обычно нет: в стране несколько больших программерских компаний и им нужны кадры; но те же учителя и медики порой сильно рискуют оказаться в какой-нибудь деревне против своей воли. Говорят — за это ручаться не стану — ситуация иногда доходит до абсурда, когда студент из Минска отправляется в деревню Н., а его однокурсник из деревни Н. — остаётся в Минске.

2. Если человек из другого города и хочет работать в Минске, то это отдельная история, потому что в принципе для работы в Минске нужна Минская прописка (регистрация, или как её там), но это тоже в решаемо. Как это решается со студентами не знаю, думаю, работодатель должен обеспечить общежитием или каким-то иным официальным жильём.

3. Хороший вопрос. Раньше это было как дружба змеи и черепахи. Может быть сейчас появились механизмы избавиться друг от друга.

4. Можно официально избежать распределения: нужно всего лишь полностью оплатить своё обучение. При чём если этого не сделать, то ВУЗ просто взыщет деньги по суду со всеми вытекающими последствиями. Диплом, очевидно, никто отбирать не будет. Просто опишут имущество :)
Вот и я о том же. У всех свои причины «играть за чужую команду» (для произвольных значений «чуждости»). Кто-то использовал шанс попасть на первую олимпиаду, кто-то — поработать в Гугле. Но вопрос я задал исключительно в контексте статьи: есть ли у Минкомсвязи достаточно масштабного, интересного и достойно оплачиваемого, чтобы не хотелось «играть за чужую команду»?
Я всё же настаиваю на том, чтобы вы мне объяснили как «не хочешь — учись на платном отделении» и распределение сочетаются с постулатом о бесплатном образовании. Или ваш посыл в том, что нищие должны быть тупыми и, желательно, побыстрее сдохнуть?
Это как минимум противоречит тезису о бесплатном образовании. Кроме того, рабский труд, как известно, неэффективен и может даже «немножечко вредить». Это портит ментальность молодого специалиста, прививает порочные привычки и тормозит его развитие как личности. В конце концов, лично вы хотите работать на вредном предприятии? В заражённой зоне? Проблема в том, что практически никто не хочет, поэтому туда приходится распределять насильно. Я настоятельно рекомендую тщательно изучить опыт соседней Республики Беларусь в этом вопросе, включая опыт получения «персонального» распределения самими студентами.

И если уж вы так обеспокоены возвратом вложений, то есть куда более действенные методики, без задействования рабского труда. Например, приглашать состоявшихся специалистов вести преподавательскую деятельность.
Кстати, а почему русские спортсмены за другие команды играют?
Почему-то я не удивлён. HP, Dell, Microsoft, IBM — эталонные компании. Максимальная непрозрачность, маскимальный vendor-lock, максимальный FUD, минимальная совместимость. Запутанность процессов и необходимость иметь дело с десятком консультантов, представителей и интеграторов всех мастей и расцветок. Найти цены на продукты в совободном доступе — тот ещё квест, после которого начинается второй, более сложный — сделать так, чтобы эта цена действительно стояла в контракте, ведь каждый в длинной цепочке тоже хочет есть. В итоге кто-то платит в пять раз больше, а получает в два раза меньше и без саппорта за отдельные деньги ничего сделать нельзя вообще, ведь «каждый клиент уникален™».
Есть такая вещь, называется «распределение». Это когда студентам-бюджетникам говорят где они будут работать в течение следующих двух-трёх лет, а то и больше, смотря по борзости принимающих законы. И идёт такой вот гений, победитель олимпиад и прочего, трудиться за копейки непойми где без возможности уволиться. Я не знаю, есть в РФ такое, но не вижу ни одной причины, почему бы вдруг не ввести, благо есть ещё люди, помнящие советский опыт этого самого распределения.
Ой ли?

***** We're Sorry *****

Internet Explorer is needed to view the configurator.

You can also use Firefox with the IETab plug in.

При том, что браузер — распоследний Хромиум, который HTML5 таки умеет.
Написать цену в интернете? О, нет! Только по телефону, факсом или при личной встрече. Это же серьёзный бизнес.
Откуда эти странные иллюзии про то, что большинство американцев побежит закладывать друга или родственника берутся? Из голливудских фильмов или из шумных статей про феерических неадекватов?
В статье, на мой вкус, очень правильная идея. Мощнейший инструмент preseed используется по прямому назначению с минимальными внешними зависимостями и только там, где они действительно нужны. Может быть в определённых условиях (массовый ввод в строй типовых серверов, например) скрипты на баше стоит заменить на тот же CFE для гарантий однообразия конфигов, пользователей и своевременных обновлений.

Чего не хватало (и всё ещё не хватает) CFE? Низкого порога вхождения. Внутренний язык и концепция не всегда очевидны и порой выносят мозг на ровном месте. Репозитория с готовыми решениями мало, приходится ещё своей головой думать. Но поняв хотя бы половину предложенных идей уже можно что-то начинать делать не только на локалхосте, доучивая по дороге.

А, да, «инспирировать» всё же от латинского «inspirare»: gramota.ru/slovari/dic/?word=%E8%ED%F1%EF%E8%F0%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC&all=x и существует в русском языке уже давно, ещё до этих наших интернетов.
Ansible не так давно перестал быть порочен своей push-only архитектурой, но остался невообразимо ужасен в плане конфигурирования на yaml и Jina2 (хотя это вроде уже починили). Ну и шутку Майкла про «we're a real systems management app, not just a python library. We do not expect to be installed in virtualenv» я по достоинству оценил. Он же, если не ошибаюсь, ещё заявлял, мол, pull для таких вещей может захотеть только тупой и эта стратегия никогда не будет приоритетной в Ansible (точную цитату не могу найти, к сожалению). Коммьюнити вокруг Ansible сложилось с большего вменяемое, но вот рулевой у проекта — совсем нет. И я всё ещё настаиваю на том, что bash для сисадмина проще и понятнее, чем Питон или Руби.
Не получится холивара по причине очень разных весовых категорий. Во-первых, CFE в своё время инспирировал Puppet (который в свою очередь через три-четыре года инспирировал Chef). Во-вторых, под CFE есть серьёзная научная основа. В-третьих, CFE зависит только сам от себя и от рантайма (неожиданно, но это чертовски важно для области применения подобных инструментов). А из личного опыта могу заметить, что либо проблема (относительно) легко решается хоть скриптом на баше, либо (с трудом) решается с помощью CFE. Ну либо вообще не решается и только руками.

Я вообще понимаю, почему люди могут выбирать Puppet или Chef. С ними 99% типовых задач решается клонированием репозитория с рецептами с гитхаба, и для социальных облачных стартапов такое вполне приемлимо. Но в статье-то как раз-таки идёт речь не о клонировании виртуалок на Rackspace и AWS, а о реальной задаче с авторазворачиванием клиентских машин. Я бы не доверял такие интимные подробности жизни склонированному с гитхаба неизвестно чему.
А ещё есть CFEngine, который весь детский сад вроде puppet, ansible и прочей шелухи за пояс затыкает на раз-два.
Это будет сложно сделать. Тёмные углы патрулируются раз в 30 минут службой наблюдения за порядком. В любых непонятных ситуациях они вызывают полицию. И любят демонстративно стоять там, где собирается молодёжь, мол, бдят и не допустят. Хотя, я как-то раз был в одном стрёмном месте. Там два мужчины шухерной внешности увлечённо били друг друга кулаками в лицо, пока третий скучал и наблюдал за ними. Когда я шёл мимо он оживился, и, если не вдаваться в подробности, довольно вежливо предложил подраться с ним. Я не менее вежливо отказался. Он извинился (sic!) и продолжил скучать. С другой стороны, тут многие здесь жаловались на скуку.
Самый лучший способ защиты имущества в таких ситуациях — не жить там, где люди практикуют дать по голове и отобрать. Невероятно, но на планете ещё есть места, где можно ходить тёмной ночью и не бояться.
Отлично! Бери свои рассчёты и неси любимому ОПСОСу. Я просто уверен, что тебя там с распростёртыми объятиями примут. Без шуток. Если где можно бабла сэкономить, а ещё лучше — срубить, там бизнес долго не будет думать.
А почему лицензия именно BSD? Чем GPLv3 не устраивает?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity