All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

User

Send message
А где можно найти исходники ОС любого Эльбруса? Думаю, это был бы весьма интересный проект для нынешних студентов-программистов, да и в целом как уникальный экспонад для виртуального музея информационной археологии.
Дело не в том, насколько свободное ПО хорошо справляется со своей работой. Дело в том, что подавляющее большинство профессиональных верстальщиков пользуется именно проприетарным ПО, буквально парой наименований. И чтобы заставить их пересесть с этого ПО на свободное, нужно чуть больше, чем «можно сделать всё то же самое».

Поэтому выбор, видимо был, между недостаточно хорошо свёрстанным PDF, но в свободном софте или очень хорошо свёрстанным, но в проприетарном. Поскольку LF это всё же печатное издание, качество вёрстки имеет первостепенное значение.
> LXC это логическое продолжение двух предыдущих технологий Vserver и OpenVZ

Апельсин это логическое продолжение предыдущих ягод клубники и деревянной палочки.
Святая инквизиция не может согласиться с этим заявлением.
Проекты, в которых задействованы сотни машин и шеф — это облачные социальные стартапы на амазоне. К серьёзным проектам это не относится.
Готовую сборку нужно сперва собрать так или иначе, что включает в себя написание какого-то сценария сборки в той или иной форме. Preseed это как раз такой сценарий, позволяющий избежать лишнего шага — непосредственно сборки самого дистрибутива.

Chef, Puppet, Ansible и прочие подобные решения практически бесполезны: всё, что они могут сделать, можно сделать скриптом на баше, которому нужен будет только сам баш и «стандартные» юниксовые компоненты, то есть всё, что и так уже есть в системе. К сожалению, писать скрипты на баше не круто. Круто (в особенности в стартапной субкультурке) использовать бесполезные решения с высоким вау-фактором.
Preseed — это не просто «ответы на вопросы при установке». Это, фактически, полное описание процесса установки от формирования разделов диска до установки конкретных компонентов и запуска определённых команд. Без такого механизма дистрибутив в продакшене бесполезен. Конечно же всё можно поставить и руками, но когда разговор идёт хотя бы о десятках серверов — а ведь мы же серьёзные люди, и серверов у нас никак не меньше сотни, правда? — ручная установка занимает неоправданно много времени и сил, да и просто становится опасна. Но как игрушка Gentoo подходит вполне.
А в продакшене обычно не используются дистрибутивы для админов локалхоста.
У меня вопрос к автору: поддерживает ли Gentoo полностью автоматическую установку? В частности, интересует сравнение с Дебиановским pre-seed.
Я бы хотел уточнить некоторые пункты:

1. Вы не смогли понять как работает DNS и настроить свой DNS-сервер

2. Вы не смогли нанять человека, который понимает как работает DNS и мог бы настроить DNS-сервер для вас

Я прав?
Да ты не тушуйся, попроси случайного человека из IRC «украсть» твой лист минусов и слить на pastebin.
Расскажи пожалуйста подробнее про утилиты для автоматического развёртывания ОС. В часности, меня интересует полный список поддерживаемых ОС и конкретные возможности системмы автоматического развёртывания.
Да, к сожалению у Гугла всего этого нет и это основная причина почему стоит заморочиться своим собственным сервером.
«Не рекомендуется» и «запрещено», всё же, разные вещи. Настройки платёжной системы мы не знаем. В остальном, ничто не запрещает зарегистрировать тестовый аккаунт с таким номером карты. Впрочем, это всё теорикрафт.
Не обязательно данные, можно просто хэши хранить. А может быть данные вообще их payment gateway хранит, который сертифицирован по самое не могу и весь из себя такой безопасный.
Главная проблема всё та же: внешние зависимости. Лично меня ещё не устраивает RedHat-ориентированность, но тут уж на вкус и цвет товарищей нет. Выбирая между Cobbler и Ansible, выбор однозначно в пользу скрипта на баше Ansiblе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity