All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Dmitry @dummy

User

Send message
Зато Гугл очень плотно работает с правительством США. Но это не только и не сколько спецслужбы, сколько другие важные сервисы такие как пожарные, полиция и так далее.
Точка входа описания по сервисам для гос-ва здесь — www.google.com/enterprise/government/.
Насколько я знаю, гугл мапс и все что с ними связано являются важной частью Government 2.0 стратегии США. В частности, новый US CIO Vivek Kundra «поднялся» во многом благодаря успешному внедрению Google Maps API и прочему OSS в различных гос IT системах в Washington DC.
А вообще это намного сложнее чем рассуждать про нанотехнологии, зеленые города и инновации. Опять же пилить нечего. Поэтому с этой точки зрения наших спецслужб можно не опасаться.
Прошу прощения, я заметил ваш пост после того как запостил. А перед тем как написать проверял — вашего поста не было. Bad timing :) Пост перенес.
То, что у кого-то нет проблем не означает что их нет ни у кого. Вот, скажем, текущий статус по проблемам в snow leopard — несколько сотен приложений и далеко не все работают без проблем. Можно еще указать на статьи в Business Week по этому поводу. Хотя видимо тех, у кого проблем нет это не убедит :)
Это ни при чем. Там какие то новые x64 режимы ядра, которые вызывают проблемы совместимости. Вроде бы говорят, что это можно отключить, но это опять танцы с бубнами на которые нет ни времени, ни желания.
правда. у меня 2 девайса и оба перестали работать — драйвера не подходят. Одно из них Yota Smasung SWC-U200 USB. Пока новых нет. Второй — SATA express card и поэтому диск внешний тоже не работает. Скрипты на applescript для adobe половина перестали работать. Остальное что не работало после апгрейда вылечилось переустановкой. Особенно порадовала Yota. Я использую ее как мобильный инет, дома не тестировал и было очень приятно приехать на встречу сегодня и обнаружить что инета нет и не будет.
Сочинение на тему «Как я провел Это»
suif.stanford.edu/~livshits/about.html страничка автора проекта, таки да :)
don't get me wrong, но я думаю что писать «с нуля» — это не самая лучшая идея. Особенно если хочется запустить сайт в хоть сколько-нибудь обозримом будущем…
ИМО. Нужно сначала четко понять чем существующие ресурсы (itblogs, itcommunity, rsdn, etc.) плохи/недостаточны и что хочется сделать. Помощь Микрософта — существенное, но недостаточное условие успешности затеи. Насколько я знаю, они и раньше поддерживали все начинания комьюнити разработчиков. Но относительная успешность того же itblogs связана с мощью Миши Елашкина как евангелиста и его опытом по созданию разных сообществ.
Так же и в этом новом обсуждении вряд ли будет результат, если не будет commitment со стороны энтузиастов.
С точки зрения технической реализации, которая все-таки тоже имеет значение, нужна платформа, которая «потянет» все вышеперечисленные «хотелки».
Кстати, и itblogs, и itcommunity используют доисторические версии Telligent Community Server.
Текущая версия продукта, который теперь называется Telligent Community 5.0 и кардинально отличается от тех самых старых версий и с технической, и с идеологической точек зрения.
Ну и цена в 10 раз выросла :) Но можно попробовать эту проблему решить, если для хорошего дела…
Я тоже не понимаю какой смысл покупать сомнительное издели BBK за 9000, если за 8000 (215 + 40 доставка) можно взять оригинальный .
Мы несколько раз заказывали — в Москву чудесно доходит.
Прочитайте исходный отчет. Там нет ничего про 512 смс. Зато там есть про то, что с помощью своих man-in-the-middle injects найдены различные виды SMS сообщений (путем манипулирования с разными полями и значениями через Sully framework).
Смысл бага в том, что раньше никому не приходило в голову хачить модем через AT команды гоняя туда-сюда данные.
А насчет того, что страшно или не страшно — мобильный телефон предполагает, что ты мобильно, то есть в любой момент ты можешь позвонить или принять звонок. Если телефон непредсказуемо уходит в даун — например, в процессе разговора или (о чем ты не узнаешь) если он лежит в кармане, то для меня лично — это существенная проблема в использовании телефона.
Смысл в том, что они повторили условия PVT-диаграммы в мантии и показали, что превращения метана в более тяжелые углеводороды и также этана в метан управляется термодинамикой. Без участия других реагентов (органики). Про «сгорание» до CO2 и воды здесь говорить некорректно, поскольку это каталитические процессы. Например, достаточно давно уже используются аналогичные процессы получения моторных топлив (т.е. бензина) из синтез-газа (СО+Н2) на цеолитных катализаторах. Которые по сути представляют собой молекулярные сита из алюмо-силикатных соединений, грубо говоря, песок. Например, большая часть производства топлив в ЮАР ведется по этим процессам уже много лет. Они были вынуждены их внедрять из-за эмбарго во времена апартеида.
Anyway, в этом смысле кора/мантия Земли куда более навороченный реактор и с куда более сложными каталитическими процессами и любому здравомыслящему человеку понятна несостоятельность органической теории происхождения нефти. Просто люди взяли и показали экспериментально как частично это работает.
Существует сейчас множество гипотез, подтвержденных документальными исследованиями, в том числе и в нашей стране, что нефть регенерирует. Что это своего рода система кровоснабжения, которая пропитывает кору и наши старые расчеты о том насколько этой нефти хватит, совсем неверны.
не вступая в дискуссию по процессам (хотя я думаю, что канбан — это больше философия)
поделюсь следующей информацией.
Широко известный в узких кругах Nate Kohari — автор ninject.org, mvp, ex-Telligent, вместе со своей женой phd по industrial/organizational psychology запустил новый стартап</>. Речь идет об инструменте ведения проектов по Lean Kanban. На сайте можно попробовать канбан инструменты, хотя бесплатно там только 1 проект и 1 пользователь. Также вот здесь есть хороший подкаст Nate Kohari with Steve Hanselman на тему практического применения канбан и того инструмента, который сделал Nate.

Идея хорошая и совсем не бессмысленная, как тут говорили, в любом случае. Не буду холиварить, тут без меня уже нахоливарено достаточно.
Скажу по поводу реализации. Пришло в голову, что писать специально особо ничего не надо. Думаю многие в хабро-сообществе прекрасно знакомы с современными bug tracking/project management системами.
Как правило, такие системы имеют гибкие возможности настройки структуры проектов и процессов разработки. Вполне очевидно, что не проблема сделать такие настройки для процесса контроля и учета «схем».
Можно «навскидку» сделать мапинг багтрекинга с документированием «схем»:

1. Набор артефактов, ролей и прочих процессных атрибутов. Все довольно прозрачно. Баг — «схема», юзер/тестер/девелопер/аналитик/менеджер — участники «схем» с обоих сторон. Документирование есс-но присутствует как базовая фича подобных систем. Фото/Видео/Доки и даже скрин-шоты :)
2. Классификации и структура проекта. Это мапинг на классификатор «схем». Какая область, где применяется, зависимости с другими классификаторами прочее.
3. Поддержка базовых workflows — эволюция жизни «схемы». Когда возникла, кто зарепортил, кто подтвердил, что изменилось и прочее.
4. Социальные функции (аналоги коммуникации проектной команды) также присутствуют почти всегда как базовые фичи. Речь идет о блогах, форумах и прочих атрибутах социальных сетей. Вплоть до инеграции через коннекторы с крупнейшими сетями типа Facebook и пеймент гейтвеями для монетизации :).

Ну и так далее — наворачивать функциональность можно много. Важно, что таких онлайн систем баг трекинга и управления проектами довольно много. Мой пойнт в том, что реализация совсем не так уж сложна.
Это кстати решает вопрос о хостинге и прочих мерах защиты.
Для примера можно взять Basecamp — www.basecamphq.com/signup
Вкупе с огромным количеством add-ons для них — добавляй какую хочешь функциональность.
$150 в месяц цена вопроса. Без всяких следов практически того, кто платил. Можно делать crowdsource-based payments. И «заинтересованным лицам» будет довольно сложно зашатдаунить 37signals.
Замечу, что речь все таки идет о системе учета схем, а не конкретных людей и их действий.
Хотя для учета людей можно использовать использовать любую онлайн CRM систему, скажем, salesforce.com :)
Вобщем, если возникнет инициативная группа — готов поучаствовать.
19. Пятница — святой день!
частично прав %username% кстати, «Не существует блоггеров пишущих о сноповязалках, а массовая аудитория не является моим клиентом.»
Рунет «заточен» под развлечения, это факт, чтобы это изменить — нужно работать над этим. Ну и время нужно. Кстати крупный бизнес, который тратит довольно много на HR тренинги и управление изменениями, на правильный маркетинг, довольно хорошо встречает социальность…
можно попробовать и за 30 секунд :)
1. Ключевой тезис от которого танцевать — «Как бы выглядела почта, если бы её изобрели сегодня?» Задача, на которую замахнулся Гугл звучит очень просто — заменить электронную почту новой системой под названием Wave.
Посмотрим на wave именно с этой точки зрения, попробуем проследить аналогии «как было» и как это можно делать с помощью wave.
Представим себе, что вместо различных корпоративных почтовых систем (Exchange, Lotus, Groupware, etc.) и публичных почтовых систем есть, с разной степенью тщательности реализованные, Wave instances.

Из чего состоит электронная почта, с точки зрения архитектуры?
1. Транспорт. Здесь SMTP предлагается заменить на federated identity протокол общения между wave clouds. Идеология smtp здесь существенным образом переработана, можно гораздо более подробно управлять доступами по доставки wave из одного instance (почтового домена, организации) в другой. Не углубляясь в детали, можно сказать, что в случае с wave реализуется давняя мечта авторизации доставки почты. Спамерам прийдется туго :)

2. Почтовые клиенты. В электронной почте у нас есть старые протоколы IMAP, POP, есть различные реализации на вебе, но они не стандартизованы. Этот вопрос детально проработан в wave — существуют несколько API включая Extensions, GWT и прочее.
Многие клиенты, тот же Outlook поддерживает rss-подобных провайдеров, просто никто не предлагал до сих пор полной REST API-like реализации. Те, кто захочет остаться в парадигме outlook/lotus notes смогут оставаться со своими клиентами, mail threads, address books и т.д. Даже те, кто работает с почтой только по телнету смогут это сделать :)
Кто-то захочет использовать клиентов типа как Google показывал на презентации wave — более социально ориентированный, сообщения в реальном времени, совместное написание текста и прочее. Показанный клиент — это просто собранный на GWT конструктор. совсем большой простор открывается с адресными книгами. Они по-прежнему могут быть тупыми списками имя-фамилия-адрес, а могут быть полноценной соц сетью, как раз эту функцию в wave они уже реализовали и показали. То есть, если брать показанный на презентации пример с ботом-переводчиком, один из участников «дискуссии» может сидеть в outlook и писать письма «продвинутому» пользователю, просто в сс он ставит адрес бота и переписка идет с переводом.

3. Storage. Тут в электронной почте никогда и не было стандартов. Были стандарты на форматы файлов/писем, но понятно, что это легко реализуется и на wave.

Дальше продолжать аналогии не буду, думаю мысль понятна. В целом я думаю, что, конечно, задача Гуглом поставлена глобальная, наверное только они такую задачу могут потянуть сейчас. С другой стороны, это стратегия решения очень многих задач, которые Гугл хочет решать. Например, это единственный способ Гуглу влезть в корпоративный ИТ и потеснить Микрософт и ИБМ с их офисными клиент/серверными линейками продуктов.
Тут много вариантов привели чем можно заняться. Мне кажется, особенно с возрастом, все больше актуальна беспроигрышная стратегия: Find Your Niche — and Stick to It!
Большинство пунктов договора в больших компаниях тупо переведены с западных, где такие иски действительно возможны. Но дело в том, что это все в большинстве случаев противоречит российскому трудовому законодательству.

Если вы читаете по английски, посмотрите, например, www.lghs.net. Это сайт high school обычной, государственной, правда, по российским меркам — это большая организация, более 2000 учеников. Можно было бы еще сотню сайтов показать, но я просто именно этот проект с сайтом помогал стартовать 5 лет назад. С технической точки зрения, кстати, практически ничего не поменялось. Все очень тупо и просто. В Штатах тоже все делается на энтузиазме, специальных людей и бюджетов нет, но есть желание и понимание у родителей, выпускников, учителей и самих школьников. Школы точно так же всю жизнь бьются с нехваткой денег, периодическими сокращениями гос бюджетов, периодическими увольнениями учителей (у них кризисы регулярны) и прочим. Но тем не менее…
По штатному расписанию школы на 2000 студентов и 200 учителей приходится один (!) IT менеджер, который отвечает и за интернет, компьютерные сети, железо, софт (включая специальный образовательный), телефонию и много чего еще.
Естественно у него есть помощники (школьники, родители, добровольцы), но в штате за зарплату он один.
Мое твердое убеждение, что техническая сторона вопроса — это 10% работы. Остальное — это четко налаженный подход и управление процессами. Точно так же как это делается в бизнес структурах.
Обратите внимание, что на сайте есть существенные бизнес процессы, есть «владельцы» этих процессов, есть четкая подача информации ее потребителям.
Например, управление сообществом выпускников (alumni), которое осуществляется общественным фондом при школе. Это сообщество является существенным источником внебюджетного финансирования. Не могу сказать сколько точно в год, но это миллионы долларов.
Если вы посмотрите на сайт фонда, то увидите под какие конкретно школьные проекты какие суммы собираются. Фандрейзинг поставлен очень качественно.
Или, скажем, возьмем информацию для родителей. Что нужно знать родителям? Как их ребенок учится, какие у него оценки, какая посещаемость, какие проблемы. В школе есть система учета по ученикам и через сайт родители получают гейт в систему.
Надо сказать, что система (база данных) абсолютно примитивна, написана 10 лет назад (если не больше), но она работает и выполняет ровно ту крайне полезную для родителей функцию, для которой предназначена. Кроме того, эта система является backoffice для учителей и контролирующих органов.
Или, скажем, бюллетень (газета) которую ежемесячно выпускат директор школы и завучи. www.lghs.net/newsletter/newsletter.pdf
Это не блог и не соц сеть и даже не форум. Это делается в оффлайне, но выходит регулярно как часы и содержит массу полезной информации как для учеников, так и для их родителей.
А есть еще и ежедневный бюллетень — www.lghs.net/admin/dailybulletin/dailybulletin.pdf
И она тоже делается регулярно и тоже в оффлайне. Каждый учитель знает что конкретно он должен донести и каким образом это сделать.
Завучи собирают материалы и посылают email с pdf аттачем и школьник-доброволец публикует на сайте материалы. Вот такой вот незамысловатый workflow.
Надо сказать, что в других школах района ситуация гораздо лучше.

Понимаете к чему я? Они ничего не знают о семантических ядрах и CMS, не устраивают «учебно-методические форумы» и городские/районные конкурсы сайтов.
Я посмотрел сайты указанные в посте и понял, что не понимаю зачем они нужны в таком виде. Какие они решают задачи? Кому они нужны? Действительно ли самый правильный и самый опенсорсный CMS или мега дизайн сделает эти попытки осмысленными? IMHO помощь нужна не с технической стороны.

Кстати, городок, в котором эта школа расположена, имеет население 30 тысяч. Однако городок выпускает школьные бонды, которые S&P в прошлом году отметил рейтингом AAA. Вместе с фандрейзингом от фонда это позволило школе построить 2 больших открытых бассейна, стадион, новые учебные корпуса и много чего еще.

Я это все не в плане поглумиться написал. Вот многие российские компании перенимают опыт буржуйский, процессы там, системы управления, то-сё. Почему бы не попробовать посмотреть опыт в системе образования?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity