Pull to refresh
26
0
Dmitry @dummy

User

Send message
А чем это отличается от wix.com и многих других?
Посмотрите Taleo — это один из лидеров в области Talent Management, Recruiting management и около этого. Решения у них SaaS, очень сильные модели, более 5000 крупнейших мировых компаний в клиентах. Да, конечно оно не русифицировано :)
Linchpin («Незаменимый» конечно не совсем точный аналог) от Сета Година конечно намного более «программная» вещь чем все остальные упомянутые книжки вместе взятые. Есть даже много фановских тусовок по мотивам Linchpin и предыдущих книг близкой тематики (Tribes, etc.)
Причем на мой взгляд это концепция наиболее точно описывает текущую ситуацию, по крайней мере в цивилизованных странах. Скажем объяснение того факта, что при наличии высокой безработицы в США, в том числе в высокотехнологичном секторе, количество вакансий на job сайтах продолжает расти.
Я бы очень порекомендовал книжку как стратегическое руководство для тех, кто особенно находится в начале карьеры.
А Женика AKA Eric Fletcher пригласили? Он в Москве кстати.
ключевое слово здесь — ММВБ
У этого проекта не только «во-первых» и «во-вторых», есть гораздо больше аспектов, которые нужно по крайней мере учитывать. Вообще я думаю, что вскоре на хабре может возникнуть корпоративный блог «Сколково».
Да это ерунда полная. Там народу полным полно за 40 — это средний возраст для спеца в Долине. На видео они просто объявили, что создали внутреннее комьюнити в компании для тех кому за 40 и призывают присоединяться других сотрудников. Задача комьюнити — обсуждение продуктов Гугла с точки зрения людей старшего возраста. Пока в этом комьюнити 208 человек. И все. Неужели никто не посмотрел видео по ссылке?
Ну теперь точно Гейму с Новоселовым должны нобеля дать — не в этом году, так в следующем. Отличное интервью, самое интересное что графен был получен практически случайно, в ходе «пятничного эксперимента» (пиво пили я думаю). И если бы не их товарищ, которых калибровал туннельный микроскоп на графитовых поверхностях еще не известно кто бы был первым. Ну, так собственно всегда с открытиями и случается.
А у нас тем временем действительно все печально. Пока весь мир бьется над способами производства и использования графена, Петрик утверждает что с 2007 года мешками его производит и в фильтры кладет свои. А гос чиновники еще и пиарят этот позор на весь мир.
Хотя есть и нормальные исследования.
Да просто АМедиа практически обанкротилась, людей всех поувольняли, денег нет, вот Саша и ищет где бы срубить по легкому.
Хорошие ссылки. Я лично думаю, что с Твиттером обычная ситуация случилась. Сначала система писалась script kids, когда стартап «стрельнул» и появились деньги купить профи — пришли профи и начали делать серьезную систему. Так оно было и с Facebook, Google, Yahoo — you name it. И люди мигрируют по маршруту типа Microsoft -> Google -> Facebook -> Twitter, короче говоря туда, где готовы заплатить premium.
Насколько я знаю из общения с чиновниками, речь изначально все-таки шла о Think Tanks. Обсуждалось это на разных уровнях уже давно и были более-менее проработанные варианты как эта штука у нас может работать и какие задачи решать. Внимательный читатель сможет легко с помощью гугла ознакомиться с опытом штатов и канады. Там совсем другая идеология и другие цели, чем в случае с Silicon Valley. И именно гос-во сыграло большую роль в создании и развитии think tanks.
Наши в результате, видимо, не смогли адекватно передать/перевести think tank («мозговой центр»?) с точки зрения объяснений «на пальцах» населению и решили остановиться на простой и понятной Кремниевой долине.
Дальше все как всегда: сами такое не сделаем => нужно купить инстранцев => им нужно показать, что все круто, да и кампусы нужны нормальные => готового нет, надо строить. => а вот сколково вроде имеет опыт покупки спецов, да и шувалову на дачу по дороге.
Так неожиданно идея скопировать опыт think tanks обернулась очередным мега строительным проектом.
Хорошую тему подняли. От себя замечу, что нужно разделить целевую аудиторию статей. Очевидно, что у рекрутера, executive и, скажем, у hiring manager точки зрения на проблематику разные. Поэтому проблематику recruitment лучше давать с точки зрения ролей.
Кроме того, хорошо бы рассказывать о более современных методах набора и оценки. Скажем, о тенденциях использования EQ (emotional intelligence) vs IQ и почему многие отдают предпочтение EQ.
И еще о терминах, «профессиограмма» — это что-то очень тяжелое и непонятное. Я честно говоря никогда не слышал, чтобы его использовали. Есть же стандартное — job description. Впрочем я не рекрутер, а потребитель услуг :)
Если вы смотрели оригинальное интервью автора-индуса, то он там как раз говорит, что 3-5 тысяч это будет розничная цена через 5 лет для решения вопроса обеспечения энергией 1 дома. Он отвечал как раз на вопрос насколько это применимо к странам «третьего мира».
Я думаю, что вы не совсем правильно контекст поняли. Сам по себе Mountain View вполне себе состоявшийся городок, как и другие такие городки в Santa Clara county типа Cupertino. Он СОВСЕМ не дешевый и сильно далек от «новостройки» или чего-то такого, посмотрите google maps street view.
Про «автобусы из Лос Анжелеса» — уже выше писали, в статье говорилось про Сан Франциско, к тому же это такой местный прикол про «commute from SF». В реальности очень мало людей ездят на работу из SF в Google и те, кто ездят сильно вряд ли переедут в Mountain View, потому что если бы хотели, то могли это сделать без всякого Google.
Смысл заявки гугла в том, что речь идет о городской зоне Mountain View к северу от шоссе 101, ближе к заливу. Там расположены только офисные центры и не только Google, но и Ebay, Microsoft и прочих. Ну и гольф поля :) Причем ранее Google в том же районе прибрал к рукам рядышком расположенный аэродром, принадлежащий NASA/Air Force, про который много скандалили на тему «разбазаривания гос собственности».
Так что это еще одна иллюстрация тезиса о любых фантазиях за ваши деньги.
Чтобы не быть голословным — я жил и в SF, и в Mountain View и Cupertino.
рекомендую посмотреть «Пираты Силиконовой долины», там много еще чего есть.
Во-первых, утверждение о том, что ВСЕ руководители во ВСЕХ областях общества ВСЕГДА гуманитарии не очень логично, согласитесь?
Во-вторых, в нормальном обществе есть определенный баланс гуманитариев и технарей. Механизмы принятия решений учитывают этот баланс и дают определенную защиту от перекосов.
Если бы такой баланс был, то уровень идиотизма в гос проектах был бы существенно ниже.
Хочу сначала сказать всем комментирующим про «происки врага». Прочитайте сначала первоисточник прежде чем говорить ерунду. Там подробно объясняется методика. В частности, учитываются не просто абстрактные «ученые», но и engineering enterprise labor force. То есть и отделы R&D (reasearch and development) в бизнесе.
Если немного внимательнее посмотреть на эту методику, то станет понятно что по России и Украине ситуация намного хуже, чем показано.
Связано это с тем, что в странах бывшего СССР, кроме всех прочих проблем, из научной и R&D деятельности «выпало» поколение 65-75 гг рождения. Это поколение либо уехало, либо переключилось на другую деятельность. Поэтому сейчас мы видим, что 50% людей задействованных в этих областях старше 60 лет. Я беру ситуацию в среднем, не вдаваясь в конкретные примеры в тех же стратегических отраслях.
Это значит, что в ближайшие 5-10 лет ситуация в странах бывшего СССР будет ухудшаться лавинообразно.
Я имею ввиду конечно же технические области. В гуманитарных конечно ситуация лучше, никому эти наши «ученые» сто лет не нужны. Поэтому, если посмотреть вокруг, то будет заметно тотальное доминирование юристов-экономистов-филологов везде, в том числе и в гос управлении. Отсюда, кстати и традиционный для гуманитариев прекраснодушный подход к тому, о чем они не имеют никакого представления (нанороссия, модернизация и прочие buzz words)
Насколько я знаю, государство прекрасно знает об этом и даже что-то пытается сделать, но все понимают, что ничего тут не поделаешь особенно.
Про Китай тут говорить нечего, там совсем другая история. Программа по возвращению «мозгов» работает и очень хорошо. Желающие могут посмотреть такие же открытые данные и США, Китая и Индии по тому как это работает. Однозначно видно, что у Китая в ближайшие 5-10 лет будет как раз лавинообразный рост.
Если вы смотрели эти сериалы не скачанные с торрентов, то должны знать, что самые «вкусные» идут на платных каналах в пакетах типа HBO, Showtime, etc. Это не совсем телевидение. Там нет никакой рекламы — только контент.
Впрочем, если бы не этот контент, ТВ в штатах давно бы умерло. Его точно так же никто не смотрит как и в России. Поэтому частоту эфирного телевидения продали под интернет.
Будет ли в России контент? Я очень сильно сомневаюсь. Просто нет тем для него. Солдаты-18? Менты-64?
Вы будете смеяться, но сценаристы «Кармелит» тоже смотрят западные сериалы и в свободное от создания очередного г-на время любят порассуждать о тонкостях сценарных ходов TBBT. То есть все в курсе. Но какой смысл снимать римейк доктора Хауса, если есть оригинальный Хаус?
Какие у нас есть особые идеи?
Спасибо за статью! Интересная тема и написано хорошо. Возможно я невнимательный читатель, но у меня остался один вопрос. В начале вы описали задачу и все было затеяно (как я понял) с целью применть этот Comet for ASP.NET подход в своем проекте. Так вы его применили в конце концов или нет? Какие у вас были результаты? Проблемы?
ИЯФ — форевер! Еще я помню что там были совершенно чумовые томографические установки сделаны, тема в принципе близкая.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity