Я не жалуюсь, мне это даже в какой-то степени интересно, но сам факт
Так и я же о том же. Даже «многоэтажные матерные конструкции» можно творчески конструировать.
Например, по поводу того, что кто-то тебя минусует непонятно за что?
Если карьера в компании выстраивается только у тех, кто пашет в отпуске — это плохо. Значит вы в ней просто ресурс, который легко заменить.
Поддерживаю, но есть это самое «но». Вам не кажется, что мы работаем в той сфере, в которой термин «пахать» просто неприменим! Разработка ПО — это исключительно творческая работа на всех стадиях жизненного цикла. Даже к сопровождению корявой системы можно подходить с интересом. Ведь каждая программа уникальна, и, соответственно, программист создает то, что до него никто не создавал. И даже в том случае, если он не знает, что подобное уже есть, он — все равно творец. Как от этого можно перегореть.
А если программист «пашет», а не программирует, то ему — в колхоз механизатором. А если ему в кайф программировать, то он и на отдыхе этим будет заниматься с превеликим удовольствием.
На эту тему много мудростей типа:
«Найди себе дело по душе и тебе больше никогда не придется работать». Вроде бы Конфуций.
«Самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби». Вроде бы Генри Форд.
И вообще, как можно перегореть в 20 лет? В этом возрасте Землю переворачивать надо!
Короче, тяжело программировать — смени работу.
Единственное ваше мнение, с которым я не соглашусь. Это не печально, а нормально! Активному человеку свойственно быть недовольным, и в том числе руководством.
Быть недовольным окружающей средой дано нам природой, которая таким образом заставляет организмы действовать. В высокоорганизованных сообществах недовольство регулируется иерархией, на вершине которой, обычно, находится альфа-самец. Доминирование — это один из главных эгоистических инстинктов, который позволяет в агрессивной борьбе отобрать лучшие гены, и продолжить эволюцию вида. Такая стратегия выживания успешно работает уже миллиард лет в живой природе.
В человеческом сообществе стратегия доминирования проявляется в виде идеологии свободы личности. И в кризисные времена, в условиях упадка и разрухи она срабатывает хорошо. А вот в условиях стабильности свободные личности начинают уничтожать друг друга и далее по нисходящей. Слава богу, природа наградила нас лобной долей мозга, одна из функций которой — подавление эгоистичных «животных» инстинктов. Благодаря этому люди смогли свободно спариваться без оглядки на альфа-самца. И таким образом заполонили всю планету. Но главное, что важно для нашей теме, выгодоприобретателями стали не те, кто может спокойно завалить мамонта или соперника, а те, кто лучше договаривается, подавив в себе эгоистические инстинкты.
Вся история человечества — это история борьбы эгоистов-либералов и общественников-колхозников. Революции совершают первые, но жизнь налаживают вторые. Так было, и так будет и далее. И это не плохо, и не хорошо — это нормально.
А все дело в том, что эта самая лобная часть мозга — это новообразование. Ей всего-то миллион лет из миллиарда. И она еще не закончила свое формирование, в отличие от инстинктов, которые наглухо вшиты в лимбической системе в глубине мозга. Эту систему можно сравнить процессором и памятью компьютера. Изменить ее без хирургического вмешательства невозможно: что мама и папа тебе купили, тем и пользуйся. И, если лобная часть угнетена или плохо развита, то доминирует лимбическая система: эмоции, агрессия и осторожность, страх и т.д.
Вот так человек и живет всю свою жизнь: борется со своим бессознательным Ид (по Фрейду) путем воспитания Супер-Эго, т.е. общественных качеств. Поэтому его и шарахает из одной крайности в другую. И это нормально, но альфа-самцом в человечком сообществе, т.е. успешным руководителем, становится человек, который не шарахается: он смог укоротить свои «клыки» (размер клыков — показатель агрессивности в археологии) и развил в себе качества общественника.
Так-что недовольство руководством — это нормально, это природное стремление занять более высокое положение в иерархии. Можно воспринимать это, как то, что человек куда-то стремится. А искусство руководителя заключается в том, что использовать это стремление к своей и, надеюсь, общественной пользе.
Ух, посмотрел, что я тут накропал, и прошу прощения за многословие. Но уж больно тема интересная. Спасибо Автору!
Коллеги, вы вырвали фразу из контекста и поэтому смысл перевернулся на 180 градусов. Во-первых раздел называется «Веди себя естественно». Какие могут быть возражения? Все точно.
Во-вторых, перед тем было
Если в жизни ты весельчак, который любит подкалывать друзей и родственников, оставайся таким и на работе.
И в таком контексте «херовый код» выглядит вполне уместно.
А если то, «что ты говоришь даже шепотом, [для твоих сотрудников] будет звучать как из мегафона», то тебе — к психоаналитику. Это уже другая история: значит ты «херовый» начальник.
Отличная мысль! Но… Это как, вот так просто: захотел и попробовал «себя руководителем отдела разработки». Осталась самая малость — найти отдел разработки.
Может сначала надо поучаствовать в разработке, проявить себя — сделать что-то полезное в команде?
Статья прекрасная, но давайте спросим у автора об его дополнительном образовании по управлению, и что он читал для самообразования?
Почти все правильно. Можно сказать, что все в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Хотя на самом деле я все это читал еще лет 40 назад. Короче — правильно, но печально.
Печально потому что, если так скрупулезно заботиться об этой железе, то на мышление о чем-то другом не останется времени. Да и мышление то в общем станет не нужным: ешь, спи, испражняйся. Все на уровне инстинктов. Да забыл еще: трахайся!
Поэтому человеки и мечтают об искусственном интеллекте, чтобы не затруднять себя мышлением. А пока его нет надо выполнять описанные здесь советы. И главное, не надо читать, учить, исследовать, решать, систематизировать..., не надо получать образование, работать (особенно умственно): все это только отвлекает от заботы о мозге.
Пока не просмотрел до конца весь текст не мог понять зачем он заполнен такими банальными вещами? А в конце — подписывайтесь на Додо пицу.
Приятного всем аппетита!
Послушайте, Артем, такой стиль обсуждения кого бы то ни было некорректен. Если у Вас есть доказательства того, что Вы сказали, напишите статью. Посмотрим, как на Ваши утверждения отреагирует сообщество? Если доказательств нет, то, думаю, что ее даже никто не опубликует. И правильно сделают. Ваше «вероятнее всего» дурно попахивает, хотя и широко используется в современной журналистике.
Кроме того, рекомендую почитать, что такое карма здесь на Хабре. За такие посты можно понизить ее ниже нуля. Будьте осторожней!
Извините, но я не совсем понял причем здесь «глава администрации президента» и данный ГОСТ? Научные труды первого я не читал, а второй, т.е. ГОСТ Р 43.0.8-2017, действительно написан замысловато. Но его авторы, возможно, думают, что это дело вкуса. Ведь многие ГОСТы написанны как эссе, а не как стандарт.
В стандартах по ИТ меня больше напрягает их количество и отсутствие системы. По крайней мере я ее не вижу, а это уже, возможно, моя проблема.
Обиделись, ну и зря! Как же Вы изучаете современные сообщества, в которых даже нейтральное мнение часто вызывает агрессию?
Тем не менее, Ваши творческие планы? Мы увидим анализ хабровского сообщества, или даже хабровской субкультуры?
Согласен почти со всеми Вашим умозаключениями, но надо учесть, что Автор ёрничает. Его эссе — это сарказм, если хотите.
То, что он — тот самый «социопат» уже было сказано ранее и автор это сам признал. Более того он специально провоцирует хабровское сообщество и, судя по Вашему посту, он достиг своей цели.
Но автор сразу почти прямо сказал, что занимается прикладной социологией и изучает субкультуры. Судя по всему он исследует наше, т.е. хабровское, сообщество. Посмотрим, что из этого выйдет?
Ждем результатов этого исследования. Предполагаю, что будет интересно.
Вы просто писали статью не на том языке, на котором привыкли «блистать».
Вот тут я не согласен! Такое можно написать только на родном языке. Причем на языке, на котором "привыкли блистать".
Автор ёрничает. Его эссе — это сарказм, если хотите. Попробуйте этот текст перевести на любой другой неславянский. Думаю, что ничего не получится.
Судя по всему он исследует наше, т.е. хабровское, сообщество. Посмотрим, что из
этого выйдет?
Только здесь жалуйтесь поосторожней! А «не стесняться говорить непопулярные вещи» надо еще осторожней. Собственно об этом дискуссия на «Авторам!». Или Вы не поняли это? Посчитайте сколько Вы здесь уже получили минусов. А это чревато неприятностями. Вам надо бы внимательно ознакомится с хабровской кармой. И еще раз прочитать «Авторам!» с комментариями.
Вот интересно бы было прочитать Ваш анализ минусов, которых Вы уже нахватали. Что Вы по этому поводу думаете?
Извините, но причем тут «переход на личности». Мне в общем понравился Ваш текст. И именно поэтому мне действительно интересно, почему Вы здесь опубликовали свое эссе. Это же Ваша первая публикация здесь. Поэтому и появились мои вопросы про гнездо кукушки и замочную скважину. Как Вы вышли на дискуссию «Авторам!»? Случайно или каким-то образом наблюдали?
Кстати, а как так Вы быстро прошли модерацию и получили приглашение от НЛО? Значит Вы не посторонний здесь человек.
А сейчас-то и подавно. Теперь Вы тоже «Автор» сообщества Хабра.
Как я понял из Вашей классификации участников сообщества, Вы себя относите к социопатам. Но тогда, интересно, как Вас вообще сюда занесло? Так, пролетая над гнездом кукушки? Или подглядываете в замочную скважину?
Тогда, зачем? Занимаетесь изучением сообществ и «рекуррентной эксплуатацией Авторов и Казуалов»?
Я так понял, что это «ответ Чемберлену» на «Авторам!». Вот только для несоциопатов и негиков хорошо бы приложить словарик: «Гапуся, не спеши, потому как не понятно».
Вот теперь задумался: а вдруг я — социопат или гик? Это хорошо или плохо?
Например, по поводу того, что кто-то тебя минусует непонятно за что?
А если программист «пашет», а не программирует, то ему — в колхоз механизатором. А если ему в кайф программировать, то он и на отдыхе этим будет заниматься с превеликим удовольствием.
На эту тему много мудростей типа:
«Найди себе дело по душе и тебе больше никогда не придется работать». Вроде бы Конфуций.
«Самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби». Вроде бы Генри Форд.
И вообще, как можно перегореть в 20 лет? В этом возрасте Землю переворачивать надо!
Короче, тяжело программировать — смени работу.
Быть недовольным окружающей средой дано нам природой, которая таким образом заставляет организмы действовать. В высокоорганизованных сообществах недовольство регулируется иерархией, на вершине которой, обычно, находится альфа-самец. Доминирование — это один из главных эгоистических инстинктов, который позволяет в агрессивной борьбе отобрать лучшие гены, и продолжить эволюцию вида. Такая стратегия выживания успешно работает уже миллиард лет в живой природе.
В человеческом сообществе стратегия доминирования проявляется в виде идеологии свободы личности. И в кризисные времена, в условиях упадка и разрухи она срабатывает хорошо. А вот в условиях стабильности свободные личности начинают уничтожать друг друга и далее по нисходящей. Слава богу, природа наградила нас лобной долей мозга, одна из функций которой — подавление эгоистичных «животных» инстинктов. Благодаря этому люди смогли свободно спариваться без оглядки на альфа-самца. И таким образом заполонили всю планету. Но главное, что важно для нашей теме, выгодоприобретателями стали не те, кто может спокойно завалить мамонта или соперника, а те, кто лучше договаривается, подавив в себе эгоистические инстинкты.
Вся история человечества — это история борьбы эгоистов-либералов и общественников-колхозников. Революции совершают первые, но жизнь налаживают вторые. Так было, и так будет и далее. И это не плохо, и не хорошо — это нормально.
А все дело в том, что эта самая лобная часть мозга — это новообразование. Ей всего-то миллион лет из миллиарда. И она еще не закончила свое формирование, в отличие от инстинктов, которые наглухо вшиты в лимбической системе в глубине мозга. Эту систему можно сравнить процессором и памятью компьютера. Изменить ее без хирургического вмешательства невозможно: что мама и папа тебе купили, тем и пользуйся. И, если лобная часть угнетена или плохо развита, то доминирует лимбическая система: эмоции, агрессия и осторожность, страх и т.д.
Вот так человек и живет всю свою жизнь: борется со своим бессознательным Ид (по Фрейду) путем воспитания Супер-Эго, т.е. общественных качеств. Поэтому его и шарахает из одной крайности в другую. И это нормально, но альфа-самцом в человечком сообществе, т.е. успешным руководителем, становится человек, который не шарахается: он смог укоротить свои «клыки» (размер клыков — показатель агрессивности в археологии) и развил в себе качества общественника.
Так-что недовольство руководством — это нормально, это природное стремление занять более высокое положение в иерархии. Можно воспринимать это, как то, что человек куда-то стремится. А искусство руководителя заключается в том, что использовать это стремление к своей и, надеюсь, общественной пользе.
Ух, посмотрел, что я тут накропал, и прошу прощения за многословие. Но уж больно тема интересная. Спасибо Автору!
Во-вторых, перед тем было И в таком контексте «херовый код» выглядит вполне уместно.
А если то, «что ты говоришь даже шепотом, [для твоих сотрудников] будет звучать как из мегафона», то тебе — к психоаналитику. Это уже другая история: значит ты «херовый» начальник.
Может сначала надо поучаствовать в разработке, проявить себя — сделать что-то полезное в команде?
Статья прекрасная, но давайте спросим у автора об его дополнительном образовании по управлению, и что он читал для самообразования?
И, вообще, причем тут СССР???
Печально потому что, если так скрупулезно заботиться об этой железе, то на мышление о чем-то другом не останется времени. Да и мышление то в общем станет не нужным: ешь, спи, испражняйся. Все на уровне инстинктов. Да забыл еще: трахайся!
Поэтому человеки и мечтают об искусственном интеллекте, чтобы не затруднять себя мышлением. А пока его нет надо выполнять описанные здесь советы. И главное, не надо читать, учить, исследовать, решать, систематизировать..., не надо получать образование, работать (особенно умственно): все это только отвлекает от заботы о мозге.
Пока не просмотрел до конца весь текст не мог понять зачем он заполнен такими банальными вещами? А в конце — подписывайтесь на Додо пицу.
Приятного всем аппетита!
Кроме того, рекомендую почитать, что такое карма здесь на Хабре. За такие посты можно понизить ее ниже нуля. Будьте осторожней!
В стандартах по ИТ меня больше напрягает их количество и отсутствие системы. По крайней мере я ее не вижу, а это уже, возможно, моя проблема.
Тем не менее, Ваши творческие планы? Мы увидим анализ хабровского сообщества, или даже хабровской субкультуры?
То, что он — тот самый «социопат» уже было сказано ранее и автор это сам признал. Более того он специально провоцирует хабровское сообщество и, судя по Вашему посту, он достиг своей цели.
Но автор сразу почти прямо сказал, что занимается прикладной социологией и изучает субкультуры. Судя по всему он исследует наше, т.е. хабровское, сообщество. Посмотрим, что из этого выйдет?
Ждем результатов этого исследования. Предполагаю, что будет интересно.
Автор ёрничает. Его эссе — это сарказм, если хотите. Попробуйте этот текст перевести на любой другой неславянский. Думаю, что ничего не получится.
Судя по всему он исследует наше, т.е. хабровское, сообщество. Посмотрим, что из
этого выйдет?
Вот интересно бы было прочитать Ваш анализ минусов, которых Вы уже нахватали. Что Вы по этому поводу думаете?
Кстати, а как так Вы быстро прошли модерацию и получили приглашение от НЛО? Значит Вы не посторонний здесь человек.
А сейчас-то и подавно. Теперь Вы тоже «Автор» сообщества Хабра.
Тогда, зачем? Занимаетесь изучением сообществ и «рекуррентной эксплуатацией Авторов и Казуалов»?
Вот теперь задумался: а вдруг я — социопат или гик? Это хорошо или плохо?