All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
@dv0ichread⁠-⁠only

User

Send message

Интересно, смогут ли 500 тысяч лысых обезьян накликать таким образом "Мону Лизу"?)

Оооо, "Корвет", первый комп в моей жизни (не личный, в школе стояли). Кнопка сброса сбоку в углублении, в которое даже палец первоклассника не всегда пролезал, приходилось тыкать ручкой. Кнопка использовалась по нескольку раз за урок - как-то плоховато было у "Корветов" со стабильностью работы :)

К третьему классу в школу приехали Pentium I с Windows 95, они для нас выглядели оборудованием внеземной цивилизации. Помню, как трудно было научиться орудовать мышкой.

Вы написали, цитирую:

Чем больше всего вы попробуете в жизни, тем лучше она будет.

Без каких-либо уточнений. Как ещё это можно было понять?

Всегда задумываюсь, это какая-то специальная попытка "тролинга" или обычная тупость?

Считать, что другие люди - телепаты? Не знаю. Но я знаю, что в культурном обществе принято максимально точно выражать свои мысли, а не играть в "угадай, что я думаю", а потом психовать, что кто-то посмел не угадать.

Чем больше всего вы попробуете в жизни, тем лучше она будет.

Особенно когда приходится лечиться и страдать от последствий попробованного. А кто-то от своих пробований немножко умер в молодости.

Я знаю нескольких таких "коллекционеров ощущений". Они совсем не выглядят примерами для подражания.

Поэтому я следую принципу золотой середины. Размеренная жизнь очень хороша и приятна. И она делает очень яркими нечастые события. А запойное потребление чего бы то ни было приводит только к скуке и раздражённости.

Сейчас выпускают очень много мусора, и достойных игр довольно мало

Тогда тоже так было. Просто мусор забылся. Но можно освежить память обзорами Мэдисона :)

Без денег жизни нет.

Ужас какой, что за мысли. Такими суждениями сами себя в клетку загоняете.

Кто думает иначе, просто не знает что такое сидеть без денег

В общей сложности, лет 6-7 сидел без денег, из них года 3 - прям в крайней нужде. Бывало, ночевал где придётся.

и как жизнь проходит мимо и как никому ты не нужен, даже тем же друзьям

Если вы без денег никому не нужны, то и с деньгами тоже не нужны. И да, бывает, что у человека нет настоящих друзей. Но куда чаще человек сам сливается из-за комплекса неполноценности, закупоривается в депрессивную скорлупу, начинает себя жалеть и видеть всё на свете через призму своей нужды. Общаться с таким человеком весьма неприятно.

Да, без денег отпадают некоторые варианты. Но предостаточно других ходов.

К тому же, по-моему, вполне возможно запрограммировать машине всяческие желания и стремления. У нас они тоже в известной степени запрограммированы (например, желание есть), хоть и поддаются волевому контролю.

"Корсары" навсегда в сердечке. Помню, как рисовал Беатриссе Шарп более реалистичные сиськи...

Ну, в буддизме медитация тоже не ради самой медитации - она там, грубо говоря, для очищения сознания.

С другой стороны, меня веселит сама идея научного подхода к т.н. духовным практикам. Это вообще какое-то безумие современности - лепить науку туда, куда её лепить бессмысленно. Некоторые доходят до того, что пытаются (я видел) научно выбирать жену/мужа или музыку для прослушивания 😄

Как называется методика?

Go не аналог плюсов. Rust - возможно, но меня напрягает его централизованная экосистема. Я таким уже не доверяю, какие бы благие цели они ни декларировали.

Ну и чего-то аналогичного Qt у Раста пока нет. Вообще с GUI как-то не густо у него, я из графических программ на Rust встречал только amdgpu_top с простейшим GUI.

А если чисто эстетически, то синтаксис у Раста просто ужас даже на фоне плюсов :)

Вы решаете за меня, что мне нужно? Спасибо, но нет.

Я звиняюсь, а какие аналоги есть у С++?

Главная проблема - это понять что такое указатель в C, причём реально
понять, а не проверхостно - это убирает большинство проблем и ошибок.

Нетрудно понять, что такое указатели, трудно удерживать в голове всю сеть указателей, указателей на указатели, указателей на указатели указателей...

К счастью, на С++ можно писать практически без использования вот этих всех проблемных генов сишки вроде встроенных массивов и сырых указателей.

Но вот от сишного кода никуда не деться и каждое взаимодействие с ним очень муторное. Забыл где-то одну проверку и у тебя сегфолт.

Этот разговор похож на беседу с менеджером, когда у него спрашивают, будут ли на этом компьютере летать игры, а он в ответ начинает перечислять, сколько ядер у процессора, какая там марка SSD, и т.д. Фичеризм обыкновенный, среди которого я всё ещё не вижу того, что действительно важно.

Инструмент будет развиваться, конечно. Но на данный момент все эти нейрохудожники могут заменить разве что низший уровень артистов - тех самых ремесленников, которые работают на поток. Как и нейрописатели/нейрокопирайтеры. Уже глаза слезятся от всех этих нейротекстов.

Нейросеть это не такой же инструмент, как краски и кисти. Нейросеть буквально сама рисует. Теоретически, может быть, и можно километровыми запросами добиться от нейросети того что нужно, но верится в это с трудом.

Потенциально - может. Тогда он становится мастером.

Что отличает мастера от подмастерья в искусстве - вопрос сложный и вряд ли формализуемый. На мой взгляд, у мастера есть некое синестетическое умение транслировать чувства в образы. Для этого нужны, во-первых, уметь чувствовать, во-вторых - жизненный опыт, в-третьих - развитая эмпатия (чтобы хорошо представлять, какие эмоции вызывают у других людей те или иные образы).

У нейросетей я ничего из этого не наблюдаю.

Возможно, ограниченность нейросетей.

Ситуация схожа с тем, как если бы за художника рисовал умелый подмастерье, который натаскался в технике, но не может изобразить "страсть до полуобморока", потому что не понимает что это и как.

Уровень творчества - разрисовывание открыток.

вся эта вкусовщина — субьективные сопли, которые можно отметать без сожаления

Искусство это в принципе "субъективные сопли". Героически отметая "субъективные сопли", вы из искусства убираете искусство, оставляя ремесло, конвейер по штампованию китча. Чем нейронки и являются.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Application Developer
Git
Linux
OOP
C++
C++ STL
Qt
Algorithms and data structures
Software development
Code Optimization
System Programming