Что-то я не понял вообще чем Splunk лучше. У меня небольшой, но реальный и свежий пример использования ELK. Все запустилось с первого, ну ладно, со второго раза. В любом случае за неделю я выкатил в продакшн кастомное решение с кастомным парсером кастомного приложения, при том что логи представляют собой мултилайн венегрет. Все просто и все опенсорс. Работает уже неделю на двух микроинстансах на гугл клауд. Один инстанс под Logstash второй под Elasitc+Kibana+Kibana. Думаю перекинуть логстэш на вторую машину, поскольку нагрузка микроскопическая. Поэтому тезис про ресурсоемкость не понимаю. Вполне возможно что вы в чем-то правы, но без примеров и кейсов, какое-то шапкозакидательство. Типа: «Мы знаем что оно лучше! Ура товарищи!» Не убедительно и не интересно. От слова СОВСЕМ.
Хорошая идея. Написать один и тот же микрорассказ в разных стилях. :-) Типа Стивен Кинг, Паоло Коэлье, Айзек Азимов, Роджер Желязны, Братья Стругацкие, Александр Беляев, Кир Булычев, Дж. Р. Р. Толкин и т.д. Хорошая идея! :-)
Согласен. Содной стороны вроде как «не взлетели», но я видел сного «программирующих бухгалтеров». в этом смысле 1С хороший пример. Опять же если взять CAD системы, там тоже в основном инженеры себе программируют. Посмотрите сколько аналитиков работают в Excel. Анимация -кто программирует? художники или программисты? Кинеметограф? кто всяких Аватаров делает художники или программисты? На мой взгляд тенденция на лицо. Просто создание удобных инструментов занимает время и обучение нового поколения бухгалтеров, художников, инженеров и прочих тоже непростой и далеко не быстрый процесс. Я слышал что некоторые юристы используют Git для совместной работы над документами, я был в шоке. Хотя если подумать ведь это идеальный инструмент именно для этого.
Охренеть!!! Не знаю кто уже успел минус поставить, но круто. Может не все поймут, но очень правдиво. Должно замотивировать некоторых, кто «засиделся» или не решается. Я себя всю жизнь пинаю, потому что знаю, что если не двигаться, то вот так и буду на себя потом смотреть и жалеть об упущенных возможностях и недополученных знаниях. Программирование это круто! И слава богу что оно постоянно меняется, пусть это и трудно постоянно переучиваться, зато нам повезло жить в эту эпоху. Я думаю лет через 50 все уйдет в предметные области и спрос на универсальных программистов уйдет, не будет такой профессии. Программировать будет каждый спец на своем рабочем месте, как каждый читает свою литературу и свои форумы, так и программировать юристы будут свое, врачи свое, инженеры свое. А пока это наша эра, эра программистов и надо ее любить и ценить. Спасибо за такой не очень веселый, но все равно мотивирующий пост!
Спасибо. Все в спешке. :-( Просто не хотелось выкидывать уже написанное, но и закончить как положено времени и сил нет. Не знал что писательский труд настолько тяжел. Спсибо еще раз!
Насчет глупо и недальновидно, можно было бы поспорить, но не хочется.
А вот насчет: «Борьба» не всегда значит открытое противостояние, есть вопрос. Как отличить борца от подхалима или колаборациониста или от карьериста? :-) Если «борец» борется так что борьбы не заметно, то очень трудно пытаться понять эффективность и принципиальность такого подхода.
Мне кажется Lexicon имел в виду достаточно открытую и конструктивную борьбу, а не закулисные игры.
Могу понять. Но все же, вас возмущает поведение среднего звена, а не представленной персоны директора, который требует ненужных отчетов и не слушает своевременных возражений и вопросов по существу? Тут проблема довольно широкая представлена и выход показан почти фантастический. В реальности директора этого все будут тихо игнорить и кто как может симулировать деятельность. Кто неопытный, тот пойдет выполнять невыполнимое, тратя время, силы, нервы в заведомо проигрышной и бессмысленной гонке.
И, к сожалению, я в своей жизни почти не встречал людей с реальной позицией «всегда надо либо бороться, либо валить от таких». Как-то все на словах и за спиной критикуют. А встать во время совещания и высказать в лицо с риском быть не услышанным, но уволенным, как-то не видел добровольцев. Независимо от опыта, должности, квалификации, правоты, характера таких принципиальных один на миллион. С чем вас и поздравляю, если вы такой, то Респакт вам с большой буквы.
Извиняюсь за задержку, третья часть готова. Очень жду комментарии, а то народ как-то молча читает, хотя вроде плюсов накидали тут, за что всем спасибо. habr.com/post/352874
Не смотря на жесткое минусование, я скажу, что такого рода статья для меня очень даже полезна. Даже если я не согласен с методами, это позволяет понять что и как происходит в голове рекрутера или HR специалиста. Спасибо за раскрытие «тайн», почему порой не откликаются компании или откликаются не те. Соболезную по поводу минусов. :-)
Мне просто кажется это более реалистичный план. Провайдеры с одной стороны напрямую исполняют эти необдуманные решения (выполняют роль солдат расстреливающих толпу из пулемета, потому что кто-то заметил в толпе кого-то подозрительного). С другой стороны, они профессионалы и могут попытаться объяснить в чем ошибочность и неконструктивность такого подхода. В третьих я думаю, что они достаточно организованы, и смогут выступить единым фронтом, чтобы быть услышанными и без особых репутационных потерь и в короткие сроки. В-четвертых, если пытаться организовать разрозненных пострадавших это не приведет ни к чему, мы пока не имеем общественных институтов, которые смогут справиться с такой задачей. Добровольцы тут не помогут, нужны профессионалы. И финансироваться такая компания должна прозрачно и из внутренних (российских) источников. Поэтому не думаю что такое реализуемо. А вот Провайдеры и крупнейшие компании типа яндекса и мэйл.ру могли бы попытаться выступить единым фронтом. Потому что текущий вектор в прошлое и 1984 — это страшно.
А я вот подумал. Они же подкидвают идеи «цифровых санкций». Если Трамп не станет Россию от SWIFT отключать, а тупо отключит от интернета. Ведь стреляем уже себе не в ногу, а в голову, по-моему. Они же очевидно даже не пытаются проверять что они там блокируют. Если внезапно самолеты начнут падать — я не удивлюсь. Ведь люди, которые это все затеяли, они же совершенно не понимают что именно они делают с реальным миром. Просто пришла идиотская команда от какого-то недоумка, который ну не знает он вообще как интернет устроен, и вся страна ее дружно выполняет. Неужели провайдеры не могут встать и сказать что это бред и абсурд? Почему много умных и образованных людей должны слушаться пару некомпетентных идиотов? Так больно и страшно это осознавать. Ведь это же очевидно. :-(
Думаю им надо изменить лицензионную политику. Все самые крупные проекты на планете используют опенсорс ДБ на продакшн под невероятными нагрузками с миллионами а может миллиардами пользователей. Для MS просто затруднительно вообще правильно рассчитать количество лицензий необходимых для подобных решений. И даже приблизительная оценка стоимости выходит такой что отбивает желание даже у серьезных компаний даже «пробовать», как описано в данной статье. Я не слышал, может это и моя вина, ни об одном проекте, испоьзующем MS SQL Server для большого Веб Проекта из ТОП-100 сайтов. Поправьте меня если я не прав. Да MS SQL Server весьма востребован для различных бизнес решений, но когда мы говорим об экстремально высоких нагрузках, почему-то MS SQL редко всплывает в обзорах и докладах. Вполне возможно, что архитектурно в нем есть все и реализовано более менее правильно и логично. Но отсутствие реальных примеров может говорить о том, что при реальном прогоне под высокой нагрузкой повылазит большое количество не архитектурных проблем. Как кто-то уже написал тут в комментариях, например Postgres стараются быстро латать все возможные баги, которые им помогает обнаруживать огромное количество реальных и очень серьезных клиентов. Не думаю что MS реагтоуют также оперативно. В бизнес приложениях не принято так часто переходить с версии не версию. Плюс опенсорс модель позволяет общаться с клиентом на более низком уровне, в некоторых случаях изменения в коде могут быть сделаны моментально, и клиент должен просто пересобрать проект и получить изменения или даже сделать изменения самостоятельно. В случае с MS, неважно какого уровня разработчик готов вам помочь — изменения придут только с очередным пакетом обновлений. Я не противник MS. Я просто пытаюсь для себя найти объяснение, почему, если вы правы, реальность как бы это не подтверждает практикой использования.
Просто остновитесь, разве не видно что собеседник вас не слышит? Не видит он разницы между современным фреймворком и непонятной библиотекой. Я так и не смог нагуглить где ее можно скачать. Вы просто тратите свое время впустую. Это просто Вера. Нет смысла по 125ому разу повторять одно и то же :-) У каждого своя дорога, свой путь. Жаль не могу плюсовать пока, но я на вашей стороне товарищ Mendel.
А вот насчет: «Борьба» не всегда значит открытое противостояние, есть вопрос. Как отличить борца от подхалима или колаборациониста или от карьериста? :-) Если «борец» борется так что борьбы не заметно, то очень трудно пытаться понять эффективность и принципиальность такого подхода.
Мне кажется Lexicon имел в виду достаточно открытую и конструктивную борьбу, а не закулисные игры.
И, к сожалению, я в своей жизни почти не встречал людей с реальной позицией «всегда надо либо бороться, либо валить от таких». Как-то все на словах и за спиной критикуют. А встать во время совещания и высказать в лицо с риском быть не услышанным, но уволенным, как-то не видел добровольцев. Независимо от опыта, должности, квалификации, правоты, характера таких принципиальных один на миллион. С чем вас и поздравляю, если вы такой, то Респакт вам с большой буквы.
habr.com/post/352874