Pull to refresh
74
32.8
Евгения Финкельштейн @e_finkel

DevRel RUTUBE

Send message

Про сеть и инфраструктуру RUTUBE в подкасте linkmeup

В этом выпуске Эльдар Ниязов, директор департамента развития и эксплуатации ИТ-инфраструктуры RUTUBE, рассказывает об устройстве видеохостинга, ЦОДах, сетях и делится историями, которые не вошли в доклад об архитектуре.

Из видео узнаете:

  • Сколько нужно серверов, чтобы построить национальный видеохостинг.

  • Сколько легаси осталось от прошлых итераций (спойлер: совсем мало).

  • Как пережить взрывной рост и с какими ещё вызовами сталкивается команда.

  • Где живёт RUTUBE.

  • Зачем понадобилось написать собственный S3 (а более подробно о том, как устроено хранилище — в этом видео).

  • Как оптимизируется CDN и многое другое.

Как видно на превью, это интервью было записано на конференции HighLoad++. Следующая встреча разработчиков высоконагруженных систем уже не за горами и там снова выступят специалисты из RUTUBE — в этом году фокус на ML:

  • «Как RAG ускоряет поддержку RUTUBE: от гибридного поиска до мониторинга галлюцинаций». Виктор Леньшин объяснит, как устроена архитектура системы, которая уже в 80% случаев генерирует готовый ответ на запрос в поддержку.

  • «Платформа для создания субтитров на весь UGC в RUTUBE». Дмитрий Лукьянов расскажет, как платформа сейчас обрабатывает новые видео почти без задержек, справляется с экстремально длинными записями и не привирает на музыке, шумах и спецэффектах.

Больше о том, как разрабатывают медиасервисы, читайте в телеграм-канале Смотри за IT. Там делимся опытом и рассказываем о жизни в цифровых активов «Газпром-Медиа Холдинга» таких, как PREMIER, RUTUBE и Yappy.

Tags:
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments0

Калькулятор для бэклога: как пользовательский опыт может влиять на продуктовую приоритезацию

Собрались как-то UX-исследователь и эксперт по клиентскому опыту RUTUBE и решили разработать методологию, чтобы обосновано отвечать на вопрос: «Почему вы считаете, что именно это важно для пользователей?». Что из этого получилось, смотрите в выступлении на конференции Research Expo.

Наталия Александрова и Карина Пфайфле любят нестандартные задачи, поэтому смогли разработать «калькулятор для бэклога», который помогает вычислить, какая из доработок действительно сделает жизнь пользователя чуть лучше. В основе решения — комбинация экспертных оценок, анализа вторичных данных (отзывов пользователей и результатов исследований), а также эвристик юзабилити.

Больше о том, как разрабатывают медиасервисы, читайте в телеграм-канале Смотри за IT. Там делимся опытом и рассказываем о жизни в цифровых активов «Газпром-Медиа Холдинга» таких, как PREMIER, RUTUBE и Yappy.

Tags:
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments1

Information

Rating
238-th
Works in
Registered
Activity