Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

На том фото очевидно что зелёных насаждений отродясь не было, такое ощущение что Вы уже и сорную траву причисляете к зелёным насаждениям. Также там не видно ни бордюра, ни внятного тротуара. А про грязь, откуда она берётся, фото уже показывал, это лишь малая часть источника грязи, настоящий ад разворачивается у нас в городе летом. Единомоментно перекапывается штук 20 улиц(я точно не преувеличил), грязь с этого момента объявляется просто везде, и появляются пробки - так много перекопано, и длится этот "сезон поиска кладов", месяца 3, это ненормально. Бывают года когда перекапывается меньше, но каждый год железно перекапывается центральная улица, на расстояние не менее 10 метров в длинну, и это точно ненормально. В этот момент всё происходит намного хуже, чем то что Вы можете видеть на этом фото. Утверждение что грязь на дороги несут автомобили из частных секторов не принимается, оно просто не идёт ни в какое сравнение по объёму, это максимум 1% грязи, от того что несёт ЖЭУ. Стройки я не показываю, поскольку сложно показать, где-то ведут коммуникации - там грязь и ад, ну и бетонная пыль летит. А чтобы город оправился от грязи на дорогах местная администрация пускает время от времени поливалки/шлифовалки, которые остатки грязи сбивают к бордюру, откуда всё это сгребают рабочие, когда убирают, когда эту же грязь тупо на газон лопатами перебросят. И мера эта довольно эффективна. Неэффективно когда улицы перекапываются каждый год. Также, неэффективно наезжать на владельцев авто, которые паркуются возле своего дома - это дичайший популизм. Ну приучите Вы их загонять машины во двор, легче станет? Очевидно что это первое что они будут делать. С людьми диалог вести нужно, а не штрафовать. Добрым словом и револьвером Вы можете добиться большего, чем одним только револьвером.

Законодательная база под этот проект работает минимум уже 7 лет, давайте поищем ответ на вопрос а каковы результаты на сегодняшний день? Или 7 лет это недостаточный временной отрезок, чтобы появлялись вопросы? Штрафы выписываются и оплачиваются, эта часть работает, с ней проблем нет. Но ведь автор сам пишет что люди как парковались где попало так и паркуются. При этом отмечает что в его городе какие-то результаты видны, они видны наверное только ему самому. С его слов штрафы выписываются "за размещение авто на территории, занятой зелеными насаждениями", посмотрите приведенные фото, много на тех местах зелёных насаждений было? Затем момент где приводит фото что человек ставит машину возле своего дома, пусть это и частный сектор города. С ним вообще пытались как-то разговаривать, или просто за "за размещение авто на территории, занятой зелеными насаждениями", он оплатил и всё, а автору хотелось бы чтоб тот заасфальтировал заезд к своему дому. На мой взгляд тут вежливые письма писать нужно в духе "Уважаемый гражданин, облик нашего города стремительно улучшается, в следствии чего в нашем городе были обновлены нормативы благоустройства частных застроек, поскольку эта собственность принадлежит Вам..., то будьте любезны в течении 1 года..., иначе штрафные санкции". Большинство штрафов скорее всего и делаются на вот таких "автомобилистах курильщика", поскольку по банальной человеческой психологии, чтоб сделать фото где-то на паркинге - возможно понадобится и на проезжую часть выйти, а там и сбить могут, проще в частный сектор сходить, план выполнить. На Ваш взгляд, чего для реального улучшения ситуации не хватает больше: вот такого бота, может быть размеры штрафов поднять, или информирование водителей увеличить?

На главных изображениях к статье, я так понимаю злостные нарушители, однако даже намёка на зелёную зону на этих изображениях я почему-то не вижу. У меня что-то не так с восприятием что такое зелёная зона, толи данные изображения также сделаны через первую версию приложения и на них кто-то нарушил ПДД. Вы написали статью посвящённую выходу бота версии №2, а изображения привели из бота версии №1, не оставили никакого уточнения, попробуй теперь разбери.

Я собирался ревью кода провести, заглянул одним глазом, там уже flask и джанго полезли, в питон нырять не стал, ткнул в код на го, не увидел ни одного написанного юнит теста, возможно они у Вас хранятся в отдельном репозитории, либо где-то отдельно храните интеграционные тесты, либо такие ответственные проекты и тестировать не нужно. Сходу зачем-то потянуло в генератор pdf, увидел код функции GeneratePDFFromPhotos, где глаз зацепился за строчку firstDate := photos[0].CreatedAt.Format("2006-01-02"), у меня монитор замироточил и я закрыл проект.

Да, давайте и я комментировать тоже не буду, я достаточно высказался.

А я и не говорю что такого проекта не должно быть. Стоит подумать над его позиционированием, начиная с нейминга: если они на кого-то намекают "хрюхрю", тогда, получается, все мы живём в большом свинарнике? Все упоминаемые здесь нарушения регулируются либо ПДД, либо УК. Создать единые описания причин для штрафов, в которых сослаться на действующее законодательство(шаблонов получится не один-два, возникает неожиданная ситуация - заводится соотв шаблон). Помогать через фото/видео переадресовывать штрафы куда следует, а не плодить собственные ведомства в каждом городе, комиссии, инспекторов, чиновников и собственную бухгалтерию. Лоббировать интересы жителей в профильных структурах, как то регуляция и поводы для штрафных санкций. Подумать над тем как можно было бы ограничить деятельность по геолокации, поскольку сигнал GPS технически можно подменить, а так же задуматься о подделках фото/части фото при помощи ИИ, если собираться принимать данные от третьих лиц.

Есть ПДД в которых сказано что можно, что нельзя, где правильный паркинг, а где нет. Здесь же возник абсолютно новый участник регулирования дорожного движения. Любой штраф должен чему-то учить, чтоб нарушитель понимал за что он его платит. Получая уведомление о штрафе в нём должно быть понятно указано за что, как минимум должны приводиться ссылки на нормативные документы, в моём случае этого не было. Выше я у автора спросил, он не может привести ни примеров, ни сослаться на нормы. Не должно быть такого, чтоб штрафы выписывались просто за владение автомобилем.

Пример ситуации в городе: рядом со штатным примагазинном паркинге работники ЖЭУ ищут клад, частично навалили землю в том числе и на сам паркинг. Ранее это парковочное место выглядело очень прилично. Покупатель, который приехал в этот магазин больше не имеет права здесь запарковаться? Каких-либо знаков работники ЖЭУ не устанавливали. Если запарковаться - никому мешать не будешь. Но если под определённым ракурсом сделать фото, чтоб не было видно сетки, которую я здесь специально оставил, то помоему припаркованный автомобиль сразу же станет кандидатом на штраф, согласно приведенной системе.

Так проект невесть с чем борется: толи с грязью на дорогах, толи с неправильным паркингом, толи занимается каким-то точечным благоустройством, толи борятся с порчей благоустроенности. На неправильный паркинг на асфальтированных придомовых территориях обращают внимание, лишь когда явно нарушено ПДД, причём штраф как я понимаю зачисляют себе, а не в ГИБДД. Под их деятельность при городских администрациях заводится некая новая организация, и деньги от штрафов идут туда, по крайней мере в моём случае так было: у них адрес отличался от адреса городской администрации, и нагуглить реквизиты для оплаты штрафа оказалось ещё тем квестом. Дай бог чтоб учёт оплаченных штрафов вообще как-то учитывался. Чётких правил никаких нет, юридической обоснованности также не вижу, зато штрафы выписываются - только влёт. Возможность оспорить штраф отсутствует как являение, все эти бла бла про приглашение на комиссию и фантазии на тему того как это происходит нереализуемы в жизни.

Приведенные снимки номер 2, где автобус на тротуаре(на снимке ещё красная цифра 1), и снимок номер 4, где также автобус на тротуаре. Это явное нарушение 12.15, 12.19 КоАП. Всё это прописано в ПДД и об этом знает каждый водитель. Мне непонятно почему часть функций дорожного регулирования вошли в зону контроля вашей системы. В моём понимании, в таких случаях вы должны сообщать о таких правонарушениях, используя межведомственное взаимодействие, в ГИБДД, и дальнейшим введением штрафной санкции должна заниматься организация с понятным назначением.

Каково было дальнейшее развитие ситуаций с автобусами с этих снимков?

Иными словами, проект про чьё надо благоустройство, не для всех, получается. И вообще, зона ответственности другая, вы не то спрашиваете, не у тех, они только штрафы высылают, а мопед не их. Рад, что кто-то ещё, кроме меня, обратил на это внимание.

По критерию "реклама наркоты на стенах" в Саратове прямо огонь, в прошлом году был там, и в Энгельсе, уверен что и Ваше родное Балаково тоже сильно разрисовано. Сложилось впечатление, что нет таких уголков города где этой дряни на стенах не было бы. Жаль Ваш проект не про это. В моём городе этой дряни на стенах покаместь намного меньше, держимся. Раз уж Вы имеете отношение к сфере благоустройства, то дайте пожалуйста ответ на такой вопрос: если я буду замазывать рекламу наркоты краской, ну .. в меру своих способностей подобрав цвет, к цвету фасада многоквартирного дома(речь не про новострой), мне за такое "вандализм" не пришьют? А то очень руки чесались сделать это, но я постеснялся, а в этом году будут там снова.

У меня понимания разницы не появилось, я указываю Вам на то, что нормативно-правовая база очень сильно хромает. Было бы очень здорово, чтобы Ваш проект обзавёлся каким-то сайтом, где были собраны все возможные объяснения(в текстовом или видео представлении), где доходчиво объяснялось что как и почему Вы не имеете никакого отношения к ГИБДД. Просто понимаете, для того чтобы выписать штраф Ваши инспекторы/комиссия должны направить номер с фото в ГИБДД, для того чтобы "пробить владельца по номеру", тоесть без участия ГИБДД тут не обходится. Я допускаю что базы автовладельцев могут быть у кого-то ещё, но благодаря Вашему проекту возможность "пробивать владельцев по номеру", гарантированно получают третьи лица. Правонарушениями, связанными с транспортом должно заниматься только ГИБДД, поскольку суть этой структуры автовладельцам хотя бы понятна, в отличии от муниципального чего-то там.

Уверен, что у 99% оштрафованных даже после оплаты штрафа не появляется понимания за что он уплатил штраф, и чего теперь больше делать нельзя, от чего большинство нарушителей продолжают парковаться, как парковались. В моём случае в тексте штрафа было сказано что-то про то, что я испортил муниципальный газон. Наверное для того чтобы что-то испортить - это должен был кто-то сперва облагородить. При этом газон этот мой, за ним слежу только я. Хочу облагораживаю, хочу вообще возьму лопату и перекопаю - моё дело. Формально территория за домом наверное принадлежала сельской администрации, но штрафовал меня какой-то районный рога и копыта. В тексте штрафа про грязь, про порчу дорожного покрытия, про поруганное благоустройство, сказано не было ни слова. У Вас текст основания для штрафа единый по стране, или снова каждый муниципалитет пишет как вздумается? Не могли бы Вы привести пример текста основания для штрафа?

ну а просто фотографии пожалуйста наделайте коммунальной техники, желательно в моменты разрытия теплотрасс. Сколько грязищи по городу они развозят, чтоб была так сказать наглядная разница, для анализа источников грязи на наших дорогах. Очень интересно посмотреть на это, так сказать, на контрасте с нарушителями.

а сколько есть снимков транспорта, принадлежащего коммунальным службам?

Похоже Вы ни разу не сталкивались с нашей юриспруденцией: даже съехать можно по-разному, например улететь в кювет, в таком случае ТС находится уже не на дороге, но заниматься этим будут сотрудники ГИБДД. Даже если вы накатите, зайдёте к себе в гараж, и "просто прогреете машину", не выгоняя её из гаража - всё, вас можно оформлять. Знаю такие случаи из реальной жизни. Я как раз столкнулся с нашей юриспруденцией, и от моих бытовых вопросов, казалось бы, опытные юристы почему-то предлагают совершенно разные способы рассмотрения моей ситуации, а заодно и разные способы реакции. Это я к тому, что столкнувшись с инспектором ГИБДД в реальной жизни, если бы Вы катались по полю под градусом, просто прогревали машину даже не тронувшись с места, толкали машину находясь снаружи в состоянии опьянения, или сняв с ручника ехали на холостом ходу с горки(не важно, по дороге или в поле) - всё, это пьяная езда. И Вам уже нужно будет доказывать что Вы не верблюд через долгие судебные тяжбы, вся система ГИБДД/суд будет стоять стеной против Вас, и шансы оправдаться будут не велики. Вот к примеру заметка судьи из РБ(первое что нагуглилось, он здесь хорошо изъясняет почему так, к тому же у нас вроде как законодательство синхронизировано): https://pristalica.by/20022024/pyanym-tolkal-avtomobil-progreval-dvigatel-pomogal-buksirovat-mogut-li-za-eto-lishit-voditelskih-prav

потому что возможности отказа нет: не оплатишь - тогда блокировали счета в сбере. Возиться с судами за 1000 рублей непонятно как, на юристов денег больше уйдёт, плюс уйма времени. А на сегодняшний день деньги со сбера такими организациями списываются в автоматическом режиме, по прошествии оглашенного срока в их пользу, и без Вашего согласия. Не окажется денег на счёте - блокировка всего до чего дотянутся.

Тоесть, по-вашему на приведенном выше снимке необлагороженный паркинг. И Вы не хотели бы видеть пейзажи частных секторов наших городов такими, верно?

Я не вижу разницы для ситуации "парковке в неположенном месте" и тем что Вы называете "нарушение в области благоустройства", и там и там фигурирует транспортное средство, и там и там - оно обездвижено. Разница лишь в наличии чётких правил в ПДД: знак, и оговоренные места, где нельзя парковаться. Допустим, автовладелец выехал в лес, заехал в грязь по самую крышу. Он находился не в черте города, но эта грязь потом поедет с ним на дорогу общего пользования. Такой автовладелец подлежит штрафу или нет? Понимаете, у каждого наказания должны быть чётко оговоренные правила, чтоб любой их мог понять, для того чтобы соблюдать. А сейчас это работает на усмотрение какого-то инспектора.

Вот именно что "мутная контора", по другому это никак не воспринимается. У всех с детства выстроена чёткая связь: если происшествие связано с транспортом - этими проблемами занимается ГИБДД. Другого возможного регулятора дорожно-транспортных отношений никто не воспринимает, и оттого случается шок от выписанного штрафа непонятно кем, обладающим полномочиями делать это. Прежде чем разворачивать это нужно было провести какую-то основательную информированность населения, я незнаю как сейчас, в ПДД вписано ли что штраф помимо ГИБДД выписать может кто-то ещё, или нет. Ну это минимум который необходимо делать, чтоб из каждого утюга прозвучало, что Вас могут оштрафовать если ездить по грязи(естественно, рассказать здесь правильными словами), или вроде того. Такое ощущение что об этом вслух рассказывалось только где-то на закрытых планёрках в муниципальных центрах, и только для его сотрудников. А пока они выглядят абсолютно мутными организациями.

В приведенных здесь "автомобилистах курильщика" не вижу проблем, если приехать в любое село, деревню или частный сектор - увидите ту же картину. Кстати, как часто может быть выписан штраф автовладельцу в одном и том же месте? Есть ли предел? Если предела нет, то кто мешает инспектору сделать 10 снимков с разных ракурсов, и предъявлять их по-суточно на протяжении 30 дней? Обратите пристальное внимание, на обоих приведенных кадрах газон одинаково не растёт нигде, видимо время года такое. Не все люди кладут асфальт, кто-то может насыпать щебень, кто-то может вообще без покрытия всю жизнь прожить, и к тем и другим могут приехать гости на авто, и по Вашей системе их всех следует обилетить, поскольку им казалось что они паркуются на чистой поверхности(щебень/гравий или галька), и запарковаться в другом месте было попросту негде. Кстати Ваша программа точно учитывает возможное покрытие, или выписывает штрафы без права апелляции? Что если ко второму дому одновременно приедет 3 машины гостей? Правильно - обилетить негодника

Ещё выскажусь, не могу это держать в себе, это я выше писал что был оштрафован какой-то подобной системой. В подобной деятельности возмутительно следующее - что штраф тебе выписывает какая-то мутная организация, хотя вроде как использование транспортных средство(ТС) регулируется специальным органом - ГИБДД. Подобный подход плодит всяких инспекторов-директоров, и ещё бог весь какую плеяду чиновников. И они имеют право выписывать кому-то штрафы за происшествия на дорогах! Как так получается, что владение ТС регулировать может кто-то ещё? Я лично был ошарашен когда мне прилетел штраф от организации которая толком даже и не гуглится, штраф оспорить невозможно, да ещё и повторно выставили уже после факта оплаты(я если что уложился в отведенный мне временной период, быстро оплатил). Было бы правильно интегрировать эту систему в ГИБДД, а не плодить разные организации.

Теперь о приведенных фотографиях: на них запечатлены исключительно легковые автомобили, приводите пожалуйста фото с грузовыми, поскольку мне кажется что они наносят вред площадкам гораздо сильнее чем легковые, или грузовые исключительно паркуются где нужно паркуются? А есть фото ночных правонарушений, или в это время инспекторы спят? Ещё момент: фиксируется ли, как долго(длительность) данные нарушители занимались этими жуткими правонарушениями?

В моём видении это должно регулироваться следующим образом: там где не хотим чтоб парковались ставится дорожный знак "парковка запрещена"(либо вводится новый нужный знак). Помогаем небезразличным гражданам составлять обращения в ГИБДД с запросом на установку этого знака. Выписыванием штрафов привычно занимаются инспекторы ГИБДД. Если знак устанавливать невозможно, к примеру пятачок о котором идёт речь - оживлённое место, тогда этот участок заливается красивым бетоном и устанавливаются небольшие бетонные вазы/клумбы с цветами, чтобы радовать глаз, исключительно для украшения, а не с целью чтоб помешать автовладельцам парковаться.

Иначе будет как сейчас - будут создаваться какие-то непонятные организации, наделенные полномочиями штрафовать. Всё чем занимаются эти организации - это кошмарят население, по другому не назовёшь, и дай бог если они ловят действительно нарушителей. А что завтра? Возникновение каких-то агрессивных активистов с воспалённой психикой, разными опасными предметами в руках?

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity