All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
John Sitnikov @ecubear

C++/C#/MCU Developer

Send message
Я так понимаю эндюзер пока не может купить такое решение, даже если захочет?
А еще лучше использовать что-то типа Allegro 3977. Пообще песня. И микрошаг тебе и драйвера внутри и практически не греется. На входе только DIR(направление) и STEP(шаг)
Под wine прекрасно себя чуствует
Ну на момент физического перемещения оборудования все равно Вы доступны не будете. Поэтому смысла особого нет.
Анонсы проходят быстро, поэтому на новом месте анонсируете вашу AS, на старом убираете, пакуете сервера и в путь. По приезду в новый ДЦ должно все работать, если железячники в ДЦ не будут тупить.
Без BGP нет. А BGP подразумевает AS. Если есть AS и аплинки Вас присоединят с BGP, то да, PI сможет иметь более одного аплинка.
Смотря как настроено у вышестоящих по пути переезда. От моментально до бесконечности.
А насчет прокси — как только анонс дойдет до старого ДЦ, так все и «отвалится». Так что смысла особого нет.

Второй вариант более безболезненный вплане доступности сервисов, но сможете ли нормально анонсировать распределенную AS? Пойдут ли на это операторы?
Думаю, что стоит добавить, что блок PI-адресов и свою AS может получить не только оператор связи, но и обычное физическое лицо без лицензий ТМ и ПД. Другое дело, что нужно ли это физлицу? Наличие AS подразумевает BGP. Хотя AS можно и не использовать, просто уговорить вышестоящего оператора роутить вашу PI.

С 3 марта 2009 года PI-адреса переведены с единоразового платежа за регистрацию на ежегодную абонентскую плату. Платить надо sponsored-LIR, т.е. любому LIR, который вас приютит с вашим блоком. Примерно 200 баксов в год независимо от размера PI. Хотя у каждого LIR по разному.
Сделать нормальную СКС немного дешевле, чем поднять _нормальный_ WiFi. А в том случае отказались еще из-за того, что в здании было очень много точек (у каждой конторы минимум по 1 своей) и была жестокая борьба за свободные каналы. Да и паранойя моя не дает мне спать. Если уж WPA заломали (не говоря уже про WEP), то wire-style это наш метод.
Ну у меня тоже не без проблем. А оправданность пропорциональна Вашему заработку. Я, например, продал машину и гараж и ушел сразу в 2 направления: в рекламу и в ISP. Получил лицензии, сдал узел и сейчас предоставляю интернет муниципальным госструктурам, с которыми «жирные» операторы не хотят связываться из-за «извращенной» системы оплаты 30-70. А я не гордый, потерплю. Дает результаты. А с рекламным направлением глуховато. На рекламу у людей сейчас денег нет. На интернет будут всегда.
Это может быть и не офис, а может быть и политика офиса. Я вообще противник запрещения чего ни попадя в корпоративной сети. Проблему использования рабочего времени в личных целях должны решать не админы. Админы должны делать так, чтобы все работало, как предписывают того стандарты и SLA. А запреты это всё от лукавого. Точнее от беспомощности топов и невозможности замотивировать работника нормально работать.
Поэтому если Вы админ, и Вам топы говорят «запрети то, сё и одноклассников», то это говорит о том, что руководство ничтожно и беспомощно, потому что работать у них неинтересно.

p.s. Я с 1996 по 2008 год работал админом. Сейчас своё дело.
Был у меня опыт построения вайфая в офисе. 10 клентов. Работали нормально в режиме серфинга, 1с и прочей нечисти. Виндовый файлообмен был унижен QoS'ом, чтобы не нагружать сеть. Все жили долго и счастливо пока… не появились любители торрентов. Вобщем 2 торрентовода способны уложить беспроводную сеть вхлам. Вплоть до зависания АПшек. Они были жестоко унижены и переведены на всякий случай на кабеля. Потом появились другие торрентоведы и опять была их миграция на кабели. Вобщем сейчас вайфай там живет исключительно для ееешек и кпкшек. В «боевом» режиме в офисе технология не состоятельна. Дома да, нормально.
Ненене, Дэвид Блэйн ))) Скрипту не придет никаких $1, $2 и т.д. Ему придет только "/?x=1&y=2&z=3". В таком духе. Останется только разгрести это и использовать. А вот дыры могут быть уже начиная с разгребания. Тут уже от /dev/hands зависит. Можно сразу заюзать, а можно сначала «причесать», прорегэкспить, удостовериться и т.д.

То, что описал я это ровно до момента по аналогии с php:

<?
$q = $_GET['q'];


Вот все, что дальше — потенциальная дыра. Но она зависит от рук. Так и здесь. Я поделился только методом реализации принимания запроса и ответа.
Ровно на столько, сколько потенциальных дыр оставить в обработке запроса :)
Думаю, что тут больше вопрос в уязвимостях inetd. А дыры можно на любом ЯП написать.
Вполне возможно. Но этот метод не требует установки дополнительных пакетов.
Я не утверждаю, что он самый лучший. Я просто говорю, что есть и такой метод. Просто часто встречаю для таких случаев вмонстяченый апач с пхп, хотя можно обойтись несколькими строками.
А мне приятно, что «Свободная касса» имеет самое вменяемое API, там работают самые адекватные люди и я встаю на колени перед технарями. Спасибо вам :)
Спасибо, что обратили внимание.

Клиенту отдается в таком виде:

ASTRI='текст'
ASTRI=$ASTRI'еще текст'
#Вычисляем длину
ASTRIII=`echo $ASTRI | wc -c`
#Отправляем заголовок
echo «HTTP/1.0 200 OK»
echo «Server: PlanetIX FreeCash Payment Gate/1.0»
echo «Content-type: text/html»
echo «Content-length: $ASTRIII»
echo ""
#Отправляем ответ
echo $ASTRI
Более нанотехнологично использовать абсолютные пути в скриптах. В данных примерах они не требуются. А дальше пользователь сам волен решать какой стиль программирования использовать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Hardware Engineer
Lead
C#
.NET Core
.NET
Linux
PHP
C++
Software development
Visual Studio
MySQL
English