All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Видимо, Вы программируете на чём-то отличном от Java. В Java new MyClass[10] создает только массив, объектов класса MyClass он не создаёт.
поправка: не в два раза, а в полтора: int newCapacity = (oldCapacity * 3)/2 + 1
Проще говоря, ArrayList ведёт себя как обычный массив. Единственно стоит учитывать, что при переполнении массив удваивается в размере.

Чуть интереснее с TreeMap/TreeSet (красно-чёрные деревья) и HashMap/HashSet (хэш-таблица в виде массива списков).
Судя по ссылке и небольшому гуглению, «custom post types» и списки на их основе создаются программистами на PHP (http://codex.wordpress.org/Post_Types). Для views есть какой-то аналог wordpress.org/extend/plugins/virtual-pages/, но судя по скринам, на нём не получится сделать даже пример который я привёл (таблица сотрудников).
Обычный пользователь, возможно, и не сможет самостоятельно воспользоваться всеми средствами для создания относительно сложного сайта на Drupal. Но всё что перечислено, реально используется разработчиками.

Я сделал не один десяток сайтов на drupal, еще начиная с drupal 4.x, и всё перечисленное реально используется, и многое другое, разумеется, и свои модули дописываются, чтобы достичь желаемого результата.
В WordPress есть аналоги cck и views? Если не в теме: cck — модуль для создания новых типов документов с различными полями (например, статья, товар, сотрудник, мероприятие и т. д.), а views — модуль для создания список документов (например, таблица сотрудников с фио, телефоном и должностью, отсортированная по фио и фильтром по отделу).
для безопасности надо удалить страничку в ВК, выкинуть компьютер, сотовый, паспорт, сделать пластику, одеть паранджу и улететь на Марс)
Минус в том, что используется нешифрованный протокол (ftp), а hg-модуль ftp по ssh/sftp заливать изменения не умеет. Но у нас заливка идёт по локалке, поэтому не критично. И ftp-порт на «prime» открыт только для «hub», поэтому и утечка логина-пароля от ftp не критична.
У нас на «prime» заливается по ftp с помощью модуля ftp для hg. Хук на «hub» у всех репов такой: changegroup = hg update -C; hg ftp -r tip -u. Заливаются не все файлы, а только изменившиеся (это и делает модуль ftp).

Тут чуть подробнее: edhel.krasu.ru/node/328

поставил 6-ку, все плагины от 5-ки заработали без обновления (gmail checker, tab mix plus, update scanner, web developer, xmarks и еще некоторые)
самое интересное это try-with-resources имхо (http://download.oracle.com/javase/7/docs/technotes/guides/language/try-with-resources.html)
php.net/manual/en/function.define.php
The value of the constant; only scalar and null values are allowed. Scalar values are integer, float, string or boolean values.
кроме Shape в обоих вариантах ничего в массив не поместить, если я ничего не путаю, давно на С++ не пишу
Ниасилил разницы new Class[N] и new Class[]. В Яве разницы нет. А в С++ что такое new Class[]?
Тогда думаю критично, как инициализируется Byte[]. Если делать new Byte(i), то, вероятно, кэш не сработает.
Иначе это и не может для полиморфных объектов. Если создается, например, массив Shape[], то там могут быть и Point и Circle и Polygon, совершенно разные объекты с различными полями и конструкторами.

Конечно, в C++ можно сделать new Shape[N], но кому такой массив нужен? Надо делать массив указателей (для полиморфных объектов, а не просто структур), а в Яве фактически все объектные переменные как указатели.
Интересно, что byte[], short[], int[] и long[] логично весят по-разному (~2 раза), Short[], Integer[], Long[] — одинаково и много, а Byte[] — намного меньше. Какое-то хитрое выравнивание памяти в объектах.
new Integer[] выделяет память только под указатели, поэтому размер массива-то как раз примерно «countof(array) * sizeof(Pointer)». Но в сабже память считается вместе с самими объектами, которые создаются отдельно в цикле (см. исходники).
Integer хранит число в поле int, а String — как массив char-ов + дополнительные поля:

private final char value[];

/** The offset is the first index of the storage that is used. */
private final int offset;

/** The count is the number of characters in the String. */
private final int count;

/** Cache the hash code for the string */
private int hash; // Default to 0
По сабжу встаёт всё тот же вопрос: а в чём сложность было сделать по «старинке» как обычное веб-приложения без SW? Неужели этот sparql-запрос сложно закодить на php/java/ruby + sql?

ЗЫ: Описание сабжа карявое, например, написано «Написаны модели, вьюхи и контроллеры» — а что именно они делают непонятно. Можно только догадываться, что это для веб-интерфейса ввода/редактирования проектов, компетенций и проч. А может и нет…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity