Надо отдать должное -карты эпл в последнее время сделали огромный скачок вперед. В течении более 2-х лет приличный кусок ул. Овчинникова в г. Владивостоке согласно картам Эпл находился на дне Амурского Залива. И вот — свершилось, обитатели улицы, подслеповато щурясь, глядят на яркое солнце и сушат постельное белье и исподнее.
Грустно, девушки. «Новые», все такие проевропейские, просвещенные и толерантные украинские власти поступают с собственным народом абсолютно также, как это давно делают власти российские — т.е. считают его народишком неразумным, темным, и которого надо пасти и оберегать от соблазна. Как мы все-таки похожи, господи! А оправдать ограничения на право свободного доступа к информации можно всегда — войной, землетрясением, неурожаем, застарелой подагрой Господина ПЖ.
Имею покет 626+. Все бы хорошо, но контроллер батареи валяет дурака: очень долго показывает заряд от 100 до 40 %, а потом за пару часов улетает в 0. И это тянется из модели в модель, на 4ПДА об этом пишут постоянно. Неужели это такая уж неисправимая проблема?!
Чтобы Ватсон понял, о чем песни Дилана, недостаточно загрузить соответствующую информацию — нужно загрузить чью-то личность, целиком, со всеми её тревогам и радостями, удачами и поражениями.
«а качестве настольных книг будет вся мировая литература с классической интерпретацией морали». У кого именно Вы увидели классичекую интерпретацию морали? У Толстого, или Генри Миллера? И кто будет определять — какая интерпретация правильная? А, наверное, тот самый «руководитель проекта»? Спасибо, уже проходили.
Ну, скажем, противопоставление интеллекта и эмоций — вещь достаточно условная. У животных есть интеллект, чегой-то эмоции примитивнее? И что такое «примитивнее»? У живых существ (не только человека), интеллект и эмоции есть продукт миллионолетнего развития в жестких условиях необходимости выживания и продолжения рода. Причем эмоции играют важнейшую роль в установлении взаимоотношений с себе подобными. Эмоционально тупой человек воспринимается уродом и отторгается соплеменниками. Машина нескоро научится тонко чувствовать партнера, хотя бы на уровне 5-летнего ребенка.
Ну да — пришлось сыну-школьнику в 2008 купить айфон — потому что «у всех в классе уже есть». Он на нем каких-то рыб ловил, увлеченно маша (или махая?). У меня в это время был samsung i710, поскольку для работы, а не рыбу ловить.
«У вас появится больше свободного времени» — никак, автор убежден, что некто, перестав смотреть новости по ТВ, займется самообразованием, начнет разучивать Дебюсси на банджо? Да нет — уткнется в «Физрука», «Игру престолов» или будет сутками просиживать за Дотой и прочими Клэшами. А по-настоящему увлеченный чем-либо гражданин и так новости не смотрит — у него на это времени нет.
Пока в большом мире изобретен дизельный мотор, написаны «Мертвые души» и совершен перелет вокруг света, в маленьком мире изобретен кричащий пузырь уйди-уйди, построены брюки фасона полпред и добавлена тачпанель на макбуке.
Извините, но получается разговор слепого с глухим. Вы читаете из моих постов только то, что вам хочется прочитать, игнорируя все остальное. Давайте договоримся: я НЕ считаю, что ВСЕ пользователи kindle, не имеющие на девайсе менее 300 тыс. книг не любят читать! Лады?
Ну хорошо, начнем, как говориться, с себя. У меня на домашнем ПК полное зеркало Флибусты, но — есть самостоятельно любовно собранная с начала тысячелетия библиотека (еще из бывших в силе и славе Альдебарана и Библиотеки Максима Мошкова и прочих), а также около 3000 книг из обязательных к прочтению и особо избранных, которые я таскаю с собой постоянно. Книги — вплоть до txt- и doc форматов. В разных переводах, если говорить об иноязычных. Читаю Очень много, порой в ущерб многому другому. Считаете задростством — воля Ваша. Точно так я не понимаю аудиофилов, таскающих с собой страшные гигабайты музыки (и часто в загадочных для меня «флаках»). Мои музыкальные пристрастия остановились на Echoes пинкфлойдовских, уже их Animals для меня — упадок и деградация. Но я же их (аудиофилов, не пинков) не осуждаю, и стараюсь понять. Надеюсь, раскрыл для Вас, что я понимаю под термином «профессиональный» читатель в цифровую эпоху.
Надо отдать должное — покетбуки, в отличии от элкниг на Андроиде, очень хорошо спят. И стартуют из «выкл» значительно быстрее. При чтении без подсветки по паре часов в день вполне можно протянуть месяц.
И к дискуссии «киндл-покетбук»: если вы «профессиональный» читатель, если у вас за десяток лет скопилась любовно подобранная библиотека в тысячи книг(порой в самых причудливых форматах), то Ваш выбор очевиден. Ну, а если нужно быстренько качнуть бестселлер, который в тренде, и который не прочитать просто стыдно ( между более вам приятными занятиями), то киндл Вам в руки.
Поддержу: современная фотография превратилась из окна в мир в окно в богатый внутренний мир «фотохудожника». Глянец брать в руки порой просто неприятно — от густого сиропа фотошопа возникает мучительная изжога практически мгновенно.
И к дискуссии «киндл-покетбук»: если вы «профессиональный» читатель, если у вас за десяток лет скопилась любовно подобранная библиотека в тысячи книг(порой в самых причудливых форматах), то Ваш выбор очевиден. Ну, а если нужно быстренько качнуть бестселлер, который в тренде, и который не прочитать просто стыдно ( между более вам приятными занятиями), то киндл Вам в руки.