All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
0
elena_m @elena_m

User

Send message
Проекты разные. Потом как считать срок - нормальный сервис должен постоянно что-то менять и не останавливаться. Rescuetime.com собирает фидбэк через окно на сайте и где-то раз в неделю добавляет новые фичи. Xobni так же делает.

У нас идея следующая - чтобы быть готовыми к серьезному ангельскому раунду инвестиций или к инвестициям фонда, 3 месяцев должно хватить. Затраты на продвижение будут на след.этапах, что логично. Вначале мы поняли, что сервис нужен, пользовательская база растет, а потом влили денег.
Срок - первый вопрос. Мы тоже экспертов спрашивали, сколько времени они свои проекты создавали. http://habrahabr.ru/blog/startup/47057.h…
Почти никто не спорит, что можно сделать сам сервис быстро.

Споры по сумме - если есть понимание ценности smart money, то тоже не должно быть вопросов.
Да.

Тут борьба с другим. Вы были в обычных бизнес-инкубаторах когда-нибудь? Если были, то видели, чем там занимается большинство людей - неторопясь ходит туда-сюда, общается, распечатывает материалы по учебе. Большинство помещений пустует. В таком мееедленном режиме они развивают (?) свои компании. Это не стартапы. Это пассивная среда.

Сергеев выпускал версии продуктов так быстро не потому, что это соревнования такие, а т.к. это диктовалось логикой бизнеса. Выпусти - дай пользователю - посмотри, что он делает, спроси, что ему неудобно итд.
м.б. но в туризме все сложнее.
хороший домен сам по себе успеха не обеспечит. Блэк в середине 90х первым построил систему так, что даже мелким отелям было интересно, чтобы места у них бронировали в онлайне.
У меня слишком много инсайда :) Не писать же "фонд АБВ вложил 120 млн.дол. за 6 месяцев в 16 проектов".
ОК, напишу. На ранних стадиях мало кто работает.
:)
нет, это я читаю рсс и war stories о создании старт-пов и рассуждаю вслух.
да.
причем они начинали работать не фултайм. основатель мог выделить всего 10 часов в неделю. Как он сам говорит, м.б. именно это позволило сконцентрироваться на главном и работать эффективно.
создатель сайта hotels.com Джефри Блэк рассказывал мне об этом проекте.
Прибыльный на 30й (!) день после появления идеи.
Продан за 300 млн. дол.
Вы не совсем правы по списку рос.инвесторов.
Модель Inventure - нет жесткого срока развития\дедлайна; (старт-апы говорят, что) есть жесткая позиция по контролю, т.е. забирают 51%, и как мне кажется на входе отбираются специфичные сервисы под продажу.
JumpStart - опять же нет тусовки, т.е. нет параллельной работы 8-10 команд. По доле проекта у меня информации нет, по объему инвестиций тоже.
AddVenture - 3 месяца, 8-10 стартапов, получают по $10-50 тыс. инвестиций за 10-15% компании. Упор идет на smart money - экспертов из Долины, рос. ИТ-компаний (ДОлгов, Google), предпринимателей, инвесторов (Юхин, Митюшин) и пр.

У каждой из моделей свои плюсы. К YC ближе AddVenture. + след.летом планируются к запуску похожая программа командой из Питера.
у них _уже_ была договоренность. Подписание было формальным, в т.ч. были приглашены телекамеры. Ему всю неделю предлагали простое решение - имитировать передачу денег с наладонника на другой. В одном месте нажали, в другом - БИП и надпись "пришли деньги".
Но он решил, что все должно работать по-настоящему.
там телекамеры были. спасли бы. или наоборот, снимали бы.
путешествие (от идеи) к (компании Fortune 500)...
addventure.to
у Левчина комп был :)

Не знаю, по моему опыту, хочется спать в 6-7 утра, после обеда в 13-14 и сильно вечером с 21. Но именно как-то волнами.
burn out - выгорание, психологическое состояние, когда теряется интерес ко всему.
у акул капитализма нет сердца.
Продублируйте письмо, пожалуйста. Почта - в личной информации.

По темам - не совсем, я пишу, что Америки Грэм не открыл. На все эти области нужно смотреть, но глупо себя ограничивать рамками.
Кто первый - AddVenture или YCombiantor :) В нас верю больше, т.к. в Америке есть достаточно ангелов, которое готовы инвестировать на стадии идеи и забирать 10%. В России ангелов мало и они почти все отбирают 51%.

Людей нет. И идей на самом деле тоже мало.
да, он инвестирует в людей. А идея в ходе работы часто меняется. Не только у них.

PayPal (платежная система) начинали как софт для защиты паролей, потом программа для оплаты через 2 наладонников PalmPilot, потом они так для поддержки сделали сайт. Итоговая идея онлайн платежной системы появилась не сразу, а в результате работы, тестирования рынка, общения с клиентами, анализа креативной профессиональной команды.
Это верно на 100% для "тяжелых" научных проектов с железками, но не для софтверных, на которых ориентирована модель. Там самая распространенная проблема программеров такая - они знают, как сделать какой-то сервис, но не знают, как построить на его основе бизнес, поэтому и копируют уже успешные модели.

YC помогает в этом. Кажется, Reddit начинал совсем с другой идеи.

Information

Rating
Does not participate
Registered