Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Sergey S @eloiman

Software Developer

Send message

Спасибо за серию статей! Очень доходчиво. Прошу еще серию про подробности репликации. Теоретические, технические, практические.

дефендер жалуется на вирус

Очень хорошая статья. Наилучшее изложение методологий разработки, которое я встречал за последнее время.

Спасибо автору за статью, очень интересно! Во-первых, как я понимаю код автора содержит генерацию латчей, что не очень хорошо, и даже плохо ;) Код, по хорошему, надо исправить. Например, для первого примера с 2мя блоками в начале второго блока должна быть строка «NextState <= State;» Иначе будет latch. По крайней мере, на VHDL это так. Во-вторых, множественны параллельные процессы необходимы для более сложных алгоритмов. Например, в примере с памятью, события от модуля памяти могут приходить в другом clock domain, что требует дополнительных процессов для синхронизации доменов. В-третьих, можно заметить что описанная FSM всегда синхронизированна по clk, что не оптимально по скорости. Для оптимизации нужно применять комбинаторную логику с синхронизацией не по клоку а по событиям, что конечно, порождает большое количество параллельных процессов. Рекомендую обратиться к коду примеров Xilinx что бы «ужаснуться» от количеству процессов даже в простом коде ;)
Извините за дремучесть, а что такое «восходящее слияние изменений» в списке идеалиста?
Часто, рассматривая IoT, концентрируются на самих устройствах и обсуждают, по сути, встроенные системы, датчики, умные лампы и т.п. Встроенные системы всегда были, и никаго шума здесь нет. Имхо, рассматривать надо инфраструктуру их соединения в сеть, тот самый «интернет». Именно разнородность сетей, как когдато для Интернета, сейчас создает трудности объединения встроенных систем разных производителей и сервисов с ними связанных. Например, промышленное оборудование, вынужденно поддерживать массу аналогичных протоколов: modbus, dnp3, tcp/ip, iec61850 и т.п. Сложно — это объединить их в единую сеть. Сейчас появился новый OPC UA протокол, который претендует на роль роутера. Объединение устройств необходимо для присоединения их к сервисам, таким как Azure, Predix, Infosys, которые обеспечивают логику работы с данными и контроль устройств. В будущем возможено взаимообщение между устройствами. Считаю, что проблемы самих встроенных устройств, такие как: апдейт по, их секьюрность, устаревание железа, функциональность, вообще вне тренда IoT.
Почему-то никто не вспоминает Таненбаума, который разработал Minix. Таненбаум хотел продавать исходники через дискеты к журналам, но пришел Линус и переписал Minix, сделав ее общедоступной. В этом плане он, несомненно, освободил Minix. Сейчас не могу найти мейл тред по разработке Minix того времени. Буду благодарен если скините ссылку. Вроде этот тред публиковался пару лет назад.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Embedded Software Engineer
Senior
C++
WinRT
Linux
Android SDK
Android NDK
Java
JavaScript
Erlang/OTP
FPGA
Unreal Engine