All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Максим @emaxx

Пользователь

Send message

Прекрасно, вы изобрели универсальную отмычку к любой математической задаче!

Рецепт: переформулировать условие исходя из тривиальных умозаключений, рассмотреть пару примеров, из этих примеров бездоказательно постулировать универсальные правила, вернуться к исходной задаче для завершения "решения".

Несколько лет не следил за PostgreSQL, но Том Лейн, выходит, по-прежнему в бою! Крутой разработчик.

Стоит попробовать отправить репорт на crbug.com с собранными вами данными - есть вероятность, что на проблему обратят внимание.

Такой алгоритм и уместить в 35 строк (без сишных трюков со склеиванием разных операций в одну строку) - это просто магия!

Умеет ли оно генерировать однострочники для шелла? Не для продакшена, а в повседневной работе.

Это было бы просто замечательно - не шерстить каждый раз stackoverflow и собирать вручную очередную неочевидную комбинацию grep/ant/comm/sort/ssh, а сказать что-нибудь "дай список файлов, которые есть и в этом .tar.gz и на машине с IP xyz и которые при парсинге через protobuf содержат поле foo=bar" (реальный пример из практики).

Замечательная шутка. Теперь точно люди проникнутся уважением к науке. Что дальше - может быть, врачам начать публиковать твиты о пользе питья чая с перекисью водорода? Так их, этих обывателей!

Из названия статьи ожидалось что-нибудь такое занимательно-зубодробительное, а в итоге банальные советы по настройке конфигов...

Нет бы рассказать про вещи вроде madvice(MADV_DONTNEED) - этот системный вызов работает в Linux вопреки своему названию и вопреки спецификации POSIX, приводя в некоторых случаях к обнулению памяти (!). Об этой баго-фиче, которая, по-видимому, была нарочно внедрена (!) 20 лет назад ради обратной совместимости с уже забытой всеми ОС "Tru64" после лоббирования со стороны разработчиков SAP, харизматично рассказал Bryan Cantrill в этом докладе: https://youtu.be/bg6-LVCHmGM?t=4011.

Ну, как бы, что такие признаки, как размер черепа у в целом более-менее здоровых людей, могут сильно зависеть от питания - это совсем не очевидно.

Дробышевский именно так и говорил в одной из лекций - что был эксперимент, показавший, что дети бушменов вырастают крупнее своих братьев-сестёр, если они лучше питаются. (Я сам первоисточник не проверял.)

Не факт. У меня вот банковский аккаунт в Германии на два месяца молча заморозили; как потом оказалось - потому что в санкционном списке есть человек с такими же именем и фамилией. То, что это популярные имя и фамилия (с десятками, если не сотнями тысяч полных тёзок), никого не волновало.

Два месяца простоя терпимы, хоть и источник тревог, для обычного человека. Для бизнеса это было бы катастрофой.

Перевод как-то хромает... Издевательская база данных - это что за зверь?

А насчёт космитов в секунду в Google - одно дело агитировать, а другое - воплощать. Вот Chrome OS развивается в публичном репозитории, и любопытствующие могут поглядеть, по скольку дней коммит залендиться не может; мой рекорд - около 2 недель.

Интересно, что NTRU, который уже кое-где начали впиливать (например, в BoringSSL), всё-таки не был выбран.

Статья - огонь!!

В Германии довольно много людей задумываются о приватности данных. Например, нередки случаи, когда ты расплачиваешься картой, и кто-нибудь в очереди начинает ворчать в духе "вот раздариваете банкам всю информацию о своих посещениях и увлечениях". Конечно, это не 100% населения, но, я думаю, процент всё-таки существенный.

Другой срез - аудитория DuckDuckGo. Всё-таки 0.63% (на август 2021) в масштабе мира это не так и мало. И это несмотря на их слабоватое качество поиска.

Интересная тема, спасибо за статью. Только без оглавления ориентироваться трудновато, и переведённые устоявшиеся термины несколько сбивают с толку (приходится мысленно переводить обратно на английский).

Если кому-то интересно, как хорошо на практике реализовать "гибридную" блокировку - можно посмотреть на реализацию в аллокаторе памяти в Chromium: https://source.chromium.org/chromium/chromium/src/+/main:base/allocator/partition_allocator/spinning_mutex.h. Этот аллокатор долго меряли на множестве метрик и платформ и "шлифовали", перед тем как включить его в продакшене.

Не только четыре одновременно граничащих государства требуют 4 цвета. Любое государство, окружённое нечётным числом других, приведёт к использованию 4 цветов (потому что при попытке раскрасить в 3 цвета получилось бы 232323...32 - нестыковка начала и конца).

Кроме того, вы не доказали исходную задачу, а лишь задачу "одно государство, окружённое другими". Потому что у вас нет доказательства того, что при описанной вами стратегии не возникнет противоречия между раскрасками дальних соседей.

Так были же и альтернативы. Например, CppCms - быстрая и эффективная CMS, написанная на плюсах. Но проект сейчас заброшен - очевидно, оказался никому не нужным...

Клавесин, под который написана куча музыки эпохи барокко, и сам по себе звучит довольно "восьмибитно". Так, хотя конкретно эта партита Баха написана для скрипки, этот эксперимент лишь замкнул круг :)

Связь картины Мунка с вулканом Кракатау - лишь одна из гипотез.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity