Рамеш Раскар рассказывает про эксперименты при использовании щелевой камеры (или стрик-камеры), которые используются уже достаточно давно. Изображения получаются двумерные, но при этом одно измерение является пространственным, а второе временным. Чтобы получить нормальную двумерную пространственную картинку необходимо повторить эксперимент с высокой временной точностью несколько сотен тысяч раз (а иногда и несколько миллионов раз), соответственно сам объект должен быть неподвижен (ну или он должен возвратиться в своё исходное положение к началу очередного сканирования) — и это самое главное ограничение на использование щелевой камеры для наблюдения быстропротекающих процессов.
Главной отличительной стороной устройства, созданного учёными из Японии, является то, что за один раз сразу получается двумерная пространственная картинка, что снимает ограничение на тип наблюдаемого процесса.
Кто-нибудь вообще читал оригинальную статью? Делается всего 6 кадров, между кадрами минимум 229 фемтосекунд, что соответствует 4.37Tfps. Как написано в самой статье — это лишь демонстрация «proof-of-principle». Количество кадров ограничено количеством используемых перископов.
Официально в А80 нет SATA, так что в лучшем случае это будет какой-нибудь преобразователь USB в SATA и скорее всего такое решение будет предложено на плате от Olimex (если такая плата вообще появится в свет).
Восемь ядер одновременно работать не могут, но самое главное на А80 нет SATA, во всяком случае их нет на Cubieboard 8 и это один из самых главных недостатков для построения «сервероподобных» систем.
Да, сигнал слабый, но никто не мешать перейти к переменке + фильтры. Это как с фазовыми лазерными дальномерами — сигнал очень слабый, сильная засветка, мощность источника ограничена из соображений безопасности.
Скорее всего у вас лазер именно на основе InGaN. Читайте внимательно статью, на которую сами и дали ссылку.
Существуют аппараты, заключенные в защитную клетку. Например такой.
Главной отличительной стороной устройства, созданного учёными из Японии, является то, что за один раз сразу получается двумерная пространственная картинка, что снимает ограничение на тип наблюдаемого процесса.
SFP+ и QSFP+ примерно одного размера. CFP4 чуток подлиннее и пошире.