All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Akmarov Konstantin @enclis

не пользователь

Send message
У них ближний инфракрасный источник облучения. Видео и фотографии получены с помощью CMOS матрицы, которые пропускают эту часть спектра.
Рамановский сдвиг может быть очень и очень далеко от центральной частоты, соответственно для грубых исследований не обязательно использовать узкополосный лазер. Приличный edge filter или notch filter может стоить дорогого — это да.

До последнего надеялся, что они останутся на рамане. Ну всё, TellSpec — давай досвидания.
Очень жалко смотреть на то как выглядит обсуждение этой темы. Все почему-то сразу думают на обычную спектроскопию пропускания/поглощения или на какую-нибудь лазерно-искровую эмиссионную спектроскопию, но никто не смотрит глубже.

Вот кстати очень похожий девайс, который гораздо раньше, но менее эпичнее прошел кампанию по сбору средств. Он даже упоминался здесь на хабре.
Регистрация комбинационного рассеяния от объектов, которые находятся очень близко к детектору, не представляет сложной проблемы. Подобными задачами начали заниматься еще с середины 20-го века.
Вообще говоря, в общем случае нельзя напрямую брать БПФ случайного сигнала. Согласно теореме Хинчина-Колмогорова для оценки спектральной плотности мощности случайного сигнала, надо взять БПФ от автокорреляционной функции.
… тот же тип (*FET)...

BiFET — использование биполярных и полевых транзисторов в одной схеме. DiFET — использование только полевых транзисторов с последующей подстройкой (например лазером) для уменьшения смещения.
У AD744 также есть возможность внешней частотной коррекции — это нужно высокочастотных применений с большим усилением, но этот вывод просто не вывели наружу (т.к. у него нет аналога в OPA627).

Помимо частотной коррекции у AD744 есть возможность подстройки смещения через эти же пины. Довольно странно, что соответствующие выводы не оказались наруже. Или всё-таки их вывели?
*… больше похож на обычный JFET, кроме смещения.
Ну почему сразу «гораздо хуже по шумам»? Фликкер-шум у OPA627 выше чем у AD744.
Не нашел ни одного упоминания на BiFET в даташите на OPA627. По характеристикам OPA627 больше похож на обычный JFET.
AlexDS, видимо, имел в виду радиоизлучение.
Вот такой девайс за 53$ поинтересней будет.
Подскажите пожалуйста ссылку на лазерный дальнометр ценой от 40$. Крайне интересно поглядеть.
Лавинный фотодиод не уменьшает шумы, а увеличивает отношение сигнал/шум.
… реализовать автоматическое управление усилением не удалось...

Зачастую для таких задач ставят несколько усилителей и затем переключаются между ними с помошью реле для достижения требуемого усиления.
Может быть, SFP+ модули и подешевеют, но этот АЦП не для них, а для 400G и более. Насколько я знаю, пока не существует стандарта одиночных модулей для 400G, поэтому, вероятно, этот АЦП не скоро появится в коммерческих сетях связи.
«Большие компании не согласны менять свою CAD...» — вы это о чём? Есть стандартные форматы файлов предоставления топологии печатных плат для производства. Например, Gerber.
За последний год ко мне обращалось 4 человека, которые хотели изготовить девайс на А10/A20/A23 подобный вашему, но до реальных разработок дело таки не дошло.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Electronics Engineer, Research Scientist