All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Akmarov Konstantin @enclis

не пользователь

Send message
В статье написано, что резонаторы, оптическая часть и параметрические усилители Джозефсона были охлаждены до 20мК. Интересно как им удалось охладить относительно большой и неоднородный по составу объем вещества до такой температуры?
В каждой статье Ализара найдется человек, который укажет, что автор и такой и сякой и что ему можно, а что нельзя.
Почему ничего не сказано о внутренностях девайса (teardown), которые в значительной степени отличают её от других подобных? По стопам Leap Motion идет Haptix, тоже 2 камеры. Они предлагают расположить устройство сверху, руки лежат на столе/клавиатуре, может быть будет снята проблема с усталостью рук.
Сравнение производительности OMAP5432, AllWinner A10, Freescale i.MX6Q, Exynos 4412 Prime, AM3359 и Intel Core i7-2600K. Осталось добавить сюда Exynos 5410, который стоит на ODROID-XU. Ну и про A20, A31 и RK3188 тоже забыли.
Но Роберта Бассарда уже нет. Будем надеяться, что у EMC2 всё получится.
Famulus продолжал начатое Робертом Бассардом, и если бы последний не умер от множественной миеломы в 2007, то наверное удалось бы добиться интересных результатов.
Уже потратив приличную сумму денег, мои идеи останавливались на фразах типа "… окей, теперь мне осталось лишь купить Virtex с трансиверами на пару десятков ГГц...." или "… этот лазер мне не подходит, надо брать с полосой не больше 1кГц… " или "… где бы теперь подешевле арендовать помещение в шахте на глубине 1км ..." или "… где-то тут я видел недорогие малошумящие однофотонные детекторы ..." или "… с помощью краудфандинга я соберу достаточно денег на этот проект..." ну и так далее…

Вот человек последние 3 года плотно работал над созданием поливелла на основе фузора Фарнсуорта — Хирша, сейчас продает своё оборудование подешевке на ebay, потому что для реализации проекта надо значительные вложения.
Вот короткая документалка про то как достигли почти 130 км/ч на велосипеде.
Ну так какого размера получился размер пятна?
А я надеюсь, что устройства смогут работать от микроватта и меньше. MSP430 с FRAM в Standby потребляет около того.
Возьмём самый обычный Wi-Fi роутер на 20дБм (100мВт), допустим вышеописанное устройство поглощает -30дБм (1мкВт), т.е. разница примерно 50дБ, т.е. чтобы поглотить всю энергию от одного единственного Wi-Fi роутера надо 105 подобных поглотителей. Это без учета, того, что сами поглотители тоже переизлучают.
Кусок провода дешевле чем солнечный элемент и не требователен в эксплуатации, а еще он может работать в темноте и ночью.
Micron и Toshiba тоже готовят 3D NAND к запуску в ближайшее время. И в дополнение сравнение технологий 3D памяти.
Leap Motion и Microsoft Kinect используют совершенно разные методы «для детекции движений». Насколько я понял SpaceGlasses использует структурированный свет как и Kinect.
Будет круто если вы сделаете такой девайс. Ну а пока ждем, что получится при использовании Oculus Rift для FPV.
В случае с системами подобными OR разрешение не так важно как например коэффициент заполнения пикселями LCD или лаг изображения
Можно различить перекрывающиеся дифракионные порядки, зная соотношение их интенсивностей. Насколько я помню такой метод используется в некоторых спектрометрах.
Если перейти по ссылке, то там написано, что в призме тоже есть паразитные составляющие из-за переотражений.

Для уменьшения размеров спектральных приборов зачастую используется второй дифракционный порядок, а иногда даже третий, хоть он и имеет меньшую интенсивность.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Electronics Engineer, Research Scientist