All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

Это не тупо.

Во сне мозг напрямую подключается к коллективному бессознательному.

А обычно схожую задачу в мире кто-то решал, и решение есть,надо только его выудить.

Только надо мозг настроить на это выуживание. Обычно он настраивается путем усиленного обдумывания проблемы. Некоторые думают до упора,но я думаю до тупика, а потом спать ложусь. Обычно утром решение приходит,гениальное по своей простоте обычно.

Само собой, это не "гениальность" реципиента, хотя для непосвященного и может так выглядеть. Типа,утром МЕНЯ озарило.. Обычный хуман-интерфейс..

Технология. В фольклере получившая наименование "утро вечера мудренее" .

+1.

Я вообще не программист,, так, пару программ писал... в итоге свёл к тому, что каждый шаг сделал отдельной процедурой, и их обкатал, а потом соединил в последовательности. Прямо резко упало время на дебаггинк. Сам удивился, понравилось.

Вот согласен, задача Рика очевидна.

Умный человек ДОЛЖЕН понимать, что его могут попытаться заменить, и иметь вариант на этот случай.

Мне шеф сделал наезд, мол, бездельничаешь, когда работать по настоящему начнёшь? Ответил, мол, давайте обсудим условия.. Мой ответ не понравился, явно ожидались оправдания. Тут же предложил мне уволится. Тут же ответил согласием.

До сих пор (два года после) выслушиваю предложения вернутся. Где-то даже греет востребованность ))

У моего работодателя было так, что он делал всё было правильно, но потом условия изменились, и те же действия перестали быть правильными.

Смысл в том, что для реализации такого проекта должна быть выстроена система типа домино. Заходит новая доминошка, и далее всё валится по предсказуемой траектории. Это мечта любого оперативного руководителя. Однако содержание такой системы требует содержания и тех доминошек, которые не нужны здесь и сейчас, но ресурсы на них уходят. И вот СОБСТВЕННИКИ довольно быстро начинают задавать вопрос, а на фиг они нужны СЕЙЧАС , если выгоды пока не видно?

У меня всегда были телефоны-флагманы на момент приобретения. Первый был куплен в 2004, неделю назад - четвёртый в моей жизни.

Считаю, что 3 телефона за почти 20 лет - это нормальное решение переплатить,но не возвращаться к вопросу замены.

Да, предыдущий телефон к моменту смены, как правило, считается УГ, но неособо парит..

Самое смешное,что и первые два ещё рабочие, я с них периодически давно забытые контакты выдёргиваю. А третий работает параллельно с новым,пока..

Скорее всего, утилизация утиля стоит денег,с ездой на спецплощадку. Поэтому помещение утиля в данный трамвайчик автоматом означает оферту, что теряются права собственности, но и специально везти/платить не надо.

Во Франкфурте видел горы хлама, выставленные на улицу. Также есть брлошинные рынки по выходным, которые занимают парковку возле ТЦ. Скорее всего,часть этого хлама попадает туда тоже..

Я интересовался этим вопросом на заводе пива. Они сказали, что дорого возвращать бутылку, очистить бутылку от старой наклейки,и часто она ещё взрывается при новом наполнении от давления. Иногда проще новую вылить.

И реально, пока шёл вдоль конвейера, пару бутылок грохнул на ленте. Продукт стоит копейки, поэтому сразу в канализацию, но соседей надо помыть, то да сё..

Хотя попытки регулярно наблюдал.например, в Германии бутылки с новым соком имели ярко выраженный выступающий изношенный ободок,которым они на конвейере стукаются.

Конечно.

И в юнешестве ему сказали: идешь в ДОСААФ, и никто тебя не спрашивает.

Так и докатился до космонавта..

Кстати, и именно тут начинаешь скептически смотреть на страшилки о катастрофическом потеплении Земли в результате деятельности человека..

По мере нагрева Земля в 4 степени будет увеличивать сброс тепла излучением, ОЧЕНЬ хорошая обратная связь.

Не надо.

Обычная чугунна советская батарея много тепла отдает инфракрасным излучением. Там не более 90 град.

Технически возможно, экономически бессмысленно.

Оборудование для отвода тепла стоит денег, все эти насосы, теплообменники, и т.п. В России дешевле сжечь газ, чем городить такую систему.

Кстати, Россия мировой лидер по когенерации (именно так называется многофункциональное использование потока энергии), всяким Европам ей как до Пекина... Все эти городские ТЭЦ -это о том.

Просто делаеется это не на потоке датацентра в 10 МВт, на всех десяти (или сколько их там), находящихся в России, а на потоке выработки электроэнергии в 100-300 МВт почти в каждом городе.

Не надо согласовывать.

Если есть риск врезаться, максимум, уведомить, по желанию.

Стоит погуглить родителей Билла Гейтся (один ведущий юрист, другой банкир и совладелец IBM), и станет понятно, откуда ноги растут у успеха майкрософт.

В IBM было принято решение софтописателей для своего железа выделить в отдельное юрлицо. Что и сделали, а на должность директора пропихнули своего сына.

На самом деле Гейтс никакой не мултимиллиардер, хотя и с очень хорошей зарплатой. По факту он тот Фунт, который "сидел за всех". Т.е. на него по трастовым договорам записали компанию, и разгоняют, мол, необразованный гений добился успеха. А в реале есть же его фраза, что 512 кб памяти хватит для всего на свете, которая и даёт понять, что от программирования он далёк.

Все эти факты в открытом доступе, надо только лишь приложить усилия и погуглить. Но предпочитают верить в морковку перед носом, мол, каждый рядовой айтишник может достичь такого же успеха. При таких родителях-да ))

Был у меня магнитофон, маяк-233.

И накрылся лентопротяжный механизм.

Точнее, он включался, а через три секунды отрубался. Начал ковырять, оказалось, что там стояла инфракрасная пара свето/фотодиоды, а между ними вращалась крыльчатка. В итоге с крыльчатки уходили импульсы, и как раз на логическую микросхему, как бы и ЛА3. На нескольких таких микросхемах сигнал приводился к четкой прямоугольной форме (была приложена электрическая схема с осцилограммами), потом этими импульсами...поддерживался заряд конденсатора, который через пару транзисторов держал электромагнит лентопротяжного механизма. Когда импульсов не было, т.е. крыльчатка не вращалась, конденсатор терял щаряд, транзисторы закрывались, электромагнит отпускался...

Подивился сумрачному военному гению, кто разрабатывал схему...

Родители работали в геологии, и у организации был свой вычислительный центр, который обрабатывал данные, старые советские машины-шкафы.

В 90-е этот ВЦ выкинули, буквально, гора железа и электроники валялась на улице. Ну мы и перетаскали кучу плат себе в подвал.. ктото конденсаторами бил друдруга, а мы микросхемки выпаивали. Потом появилась дешевая китайская аппаратура, сами пошли учиться в институты, забросили.

И както приехал брат (он учился в другом городе), и говорит, мол, платы то остались? В итоге пошли в подвал и наломали ему этих зелененьких конденсаторов. Он говорит, что ими дорогу окупил, студенты же, бедно всё было. Но платы выкинуты были УЖЕ, до выламывания они провалялись года 3-4..

Гдето в интернете:

-почему у меня болит нога?

-наверное, невралгия.

-проверял, нет.

-может быть, тромбы в венах.

-проверил, нет..

-ну тогда не знаю..

-а может это быть из за того, что позавчера по ноге трактор проехал?

Примерно так выглядит заочное описание проблем.

И действительно, достаточно много типовых неисправностей гуглится, часто даже с видосом от чела, который этим заморочился.

Поэтому в целом проще послать человека в гугл, или, максимум, потратить СВОЁ время на поиск нужной ссылки, раз сам спрашивающий этого делать НЕ ХОЧЕТ.

В принципе, для диагностики неисправности своих ноутов мне интернета хватало всегда. Вот ремонтировать (те руками туда лезть) отдавал уже мастерам. Но знания, почерпнутые из интернета, позволяли квалифицированно общаться с ремонтниками.

Вершина мастерства анекдот (в котором трлько часть шутки):

Умирает тетушка, родственники шлют телеграмму : "Циля всё "

Телеграмма в ответ: "Ой"

Во Франкфурте клиентов водили в роботизированный склад, там отдельно для посетителей свет включали.

Клиенты поражались, конечно ))

Но одно дело идея, другое, скрупулезное внедрение и отладка.

Основная инфраструктура АЗС базируется на доставке топлива.

Логично, что по мере развития электричек проблемы с зарядками (выделенной мощностью) будут возрастать, из за отставания инфраструктуры электроснабжения.

В итоге цена может достигнуть порога, когда АЗС, сжигая топливо на местном бензогенераторе, может безубыточно снабжать энергией электрички.

В БЕЛАЗе (и ьепловозе) жгут же дизтопливо, вырабатывая электроэнергию, которая через электромоторы и крутит колёса.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity