All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
346
132.8
Андрей Ларин @engine9

Дизайнер, энтузиаст 3D графики, влюблен в LINUX.

Send message
Если что, строго не судите, я пошел писать.
Господа, я тут новичок, вам интересно почитать будет о простых способах и методах снижения шума и повышения качества ночных кадров?
Как раз актуально для владельцев зеркалок прошлых лет.
Спасибо. С детства свежи воспоминания о комете Хякутакэ, как из звездочки, окруженной облачком, она выросла в кометище с полнеба. (как тогда казалось)
А какие джаббер клиенты сейчас актуальны?
Раньше ICQ был чем-то вроде соцсети, указываешь город и девчата добавлялись пачками. Минимум с пятью людьми познакомился в аське.
Я почти все покупал с рук в LJ сообществах типа mf_lens и ru_d70. Там продавцы в основном энтузиасты и спецы, они охотно присылают сэмплы показывающие возможности объективов.
В моём случае это Nikon 35-70mm f/2.8 AF, правда он уже с микропроцессором на борту, но сделан по старым-добрым технологиям и имеет отличный конструктив. Оптически он тоже хорош и успешно служит на полнокадровой матрице. Еще в арсенале имеются советские объективы: гелиос 44М, мир-1, индустар 61Л, юпитер 37, каждый из них по-своему хорош и по прежнему продолжает радовать хорошими фотографиями.
Оптика старая, надежная, куплена тоже б\у, разумеется, специально не буду небрежно относиться, бросать и кидать где попало.
Кстати, хорошую тему затронули, как показывает мой опыт, многие гонятся за светосильными и дорогими объективами, а старые зумы и фиксы всех мастей ничуть не проигрывают в качестве и красоте картинки.
Не поклонник мобильных гаджетов, но аналогичная ситуация с фотокамерами очень и очень радует, например, б\у зеркалки начального уровня в с минимальным пробегом отдаются за копейки в погоне за новомодными тушками, хотя в 99% случаев практического применения тонкости работы АФ или повышенный динамический диапазон с разрешением не нужны, картинка 6 Мп годится под печать и тем более веб.
В итоге у меня всегда в рюкзаке старая зеркалочка, которая безжалостно втыкается в снег\землю для устойчивости и в случае поломки заменится на подобную без сожаления.
Предлагал местному краеведческому музею отсканировать их фотографии и выложить в их же группе в контакте, так они такой коркой непонимания покрылись…
Отлично сформулировано, будем надеяться, что все со временем к этому придет.
Примерю на себя форменный головной убор капитана Очевидность: если задаться целью и работать четко в срок, быть всегда на связи и подстраховывать себя от неожиданностей технического характера (ИБП, два рабочих компьютера, бэкапы в облака) то можно вполне неплохо зарабатывать, причем работая полмесяца, но до этого нужно «дозреть» и набить шишек.
Скажите пожалуйста, а эту систему освещения можно прикрутить к движку юнити?
Точнее даже к его готовящемуся 2d функционалу.
Ай спасибо, как раз некс купил и собираюсь снимать им таймлапсы, и за наводку на пластик тоже спасибо.
Немного не по теме поста: я как-то пытался вытащить данные геометрии из PS1 игрушек, запущенных на эмуляторе, не получилось (очень интересно узнать мнение спецов, возможно ли это вообще), но в других играх на OGL работали всякие фишки типа поворота и передвижения камеры. на скриншоте видно как камера «вида из глаз» становится камерой «от третьего лица», конечно алгоритмы отсечения невидимых плоскостей продолжают работать для изначального положения камеры и посмотреть что творится за спиной невозможно.


Большая картинка.
Final Fantasy из последних, Ace combat 3.
Спасибо, отличная статья, вспоминаю игры для NES как настоящее волшебство.
Да, вы правы, я превратно понял идею.
Не понимаю для чего это всё. Я вроде не такой старый, но тратить время на доводку мобильника это как копаться полжизни в гараже «чиня» машину, выезжая раз в месяц — попросту жалко. Иногда залипаю в игрушки погонять и в вебе полазить на смартфоне когда сидишь где-нибудь в очереди, но это полчаса в неделю. Задротская какая-то концепция, излишняя, не для обычного человека.
На меня очень повлияли увлечения отца: он сам в детстве и юношестве посещал авиамодельный кружок, любил и умел рисовать, паять, у него была самодельная бормашинка, которая до сих пор работает. Еще он занимался пленочной фотографией, наверное, единственный кто в городе делал школьные виньетки, сначала собирая из отдельных «слоёв», овальных портетов, букв, надписей и декора.

Я очень благодарен своим родителям за то, что они не «тряслись» на до мной, я мог гулять сколько мне вздумается и где хотел, отец всегда разрешал брать его камеры «зенит» и «киев-66», проявлял плёнку в бачке, печатал. Они не требовали пятёрок в дневнике и не засовывали насильно ни в какие секции. С ребятами двор мы часто убегали в поле и лес, иногда на озеро ловить рыбу.

Отец работал пилотом на ан-2, жили мы рядом с аэропортом, в те времена авиасообщение было довольно активно и почти каждый день приходилось наблюдать взлёт и посадку самолётов и вертолёты. Авиарадар был всегда виден из нашего окна, а сами мы жили вообще в одноэтажном здании старого аэропорта. Там даже была настоящая диспетчерская вышка, заброшенные лаборатория ГСМ, склад деталей и радиоузел, ключи к ним мы с другом очень быстро подобрали :3 В помещениях не вандалили, а наоборот наводили порядок, убирали мусор. В радиуозле были найдены четыре комплекта радиостанции «ромашка» с дохлыми аккумуляторами, мы приладили питание от сети через трансформатор с выпрямителем и переговаривались между домами. В лаборатории было несколько шкафов с различными химикатами, огромное количество химической посуды, весы, когда в школе началась химия то мы там проводили уже свои собственные опыты.

На складе запчастей лежало множество деталей от авиадвигателей, не нужно рассказывать насколько точная и качественная обработка металла в авиации. Некоторые детали я утащил на память, и без преувеличения скажу, что техническое совершенство этих артефактов повысило мою культуру в плане материалообработки.

Еще на меня сильно повлияла приставка PS1, которую подарили родители, буквально определив область увлечений — 3D графику и геймдев. Был еще ZX-spectrum, но я тогда еще был слишком мал. А настоящий компьютер появился только в 10 классе, за год до этого книга по 3Ds MAX 3 была зачитана до дыр, как библия.

P.S.: вспомнил еще занятный факт, когда в школу купили новый компьютерный класс мальчишкам раздали БК-1001 и мы с товарищем на бэйсике превосходили друг друга в изощренности программирования графики и самодельных игр.

фотокарточка


12 ...
540

Information

Rating
50-th
Location
Архангельск, Архангельская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

3d Modeler, Computer Graphics Artist
Senior
From 60,000 ₽
Linux
Blender
Photography
Photo processing
Image processing