All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Игорь @engvard

User

Send message
Да, Ваш пример отлично показывает, что информацию о информацию о пользователе нужно формировать на более абстрактном уровне, например, можно сделать вывод о том, в каком МВидео вы что покупали (если это происходило неоднократно — значит вы часто бываете географически рядом с ним), а так же что вы в принципе покупаете что-то в МВидео, и если рядом есть другой магазин — таргетить их рекламу на Вас, ну или ретаргетить только рекламу МВидео, по скольку вы лояльный клиент.

Уже существует подобный таргетинг по пользователям, которые где-то чек-инились в foursquare, чем платежная карта не дополнение?

Другой пример — если Вы несколько раз расплатитесь картой на заправке — можно сделать вывод, что у Вас есть машина. Мне кажется, это отличное дополнение к портрету пользователей.
Яша тоже хорош в сборе данных о пользователях: начиная от контекста и заканчивая картами.

А Гугл теперь сможет не только покупать у банков данные о доходах, но и учитывать при таргетинге, на что эти доходы тратятся.

Хотя тут можно попробовать найти и положительную сторону вопроса — например, отмену таргетинга после конверсии (например, искали телефон, купили где-то и вас больше не преследует реклама Samsung и LG).
Этот способ отключает только саму рекламу. Т.е. специально отведенные под нее места остаются.
Возможно, упомянутый скрипт полностью маскирует их.
Я пробовал сегодня этот спооб — и он работал так же, как и описанный в теме — вместо баннеров и рекламы надписи «Please ensure your Kindle is registered and connect wirelessly to receive the latest Special Offers.»
Работает, с тем только исключением, что assets надо не ставить рид-онли, а создать файл с тем же именем (.assets)
Повторил эксперимент — написал об отсутствии доступных способов оплаты — и правда, через несколько минут общения с сапортом киндл был отписан от рекламы.
Просто появилось окошко: «Your kindle has been unsubscribed from special offers».
Согласен. Я так обрадовался, потому что реклама уже порядком надоела, а компьютера как раз-то и не было под рукой.
Работает, но для него нужен компьютер.
Проверял неоднократно, но на одном девайсе.
Вероятность, что этому подвержен только мой экземпляр есть, но достаточно мала.
Как вариант по Вашему объяснению — может на самом деле реклама пропадает, потому что сбрасываются и часы.
Только у меня www.rsoc.ru не доступен?
Разместили чьи-то персональные данные и забанили сами себя?
ИМХО, нельзя сравнивать ДДОС с массовой акцией протеста хотя бы потому, что ДДОС может быть решением, которое принял один человек, пусть даже это решение и поддерживается массами.
В то же время (без принуждения) проведенная массовая акция протеста — это публичное выражение общей позиции группой людей.
Имхо, если добавить возможность передачи данных — такая игрушка могла бы стать полноценной заменой USB.
*Видимо, делали. Хотя идея очень интересная и перспективная.
Интересно было бы подогнать содержимое кодируемого текста так, чтобы получилась картинка, и при необходимости отдать ее на доработку дизайнерам.
Статья написана о защите Apache, а не возможностях ngnix, и в ней рассмотрено лишь одно из доступных решений. О том, что можно сделать и другими способами — никто не спорит.
С другой стороны, modsecurity с базовым набором правил так же предусматривает защиту от SQL инъекций, XSS, локального и удаленного инклуда + имеет наборы правил для различных фреймворков и CMS. Обычным apt-get install nginx такого Вы не добьетесь. Конечно, если хостится только свой код, надежность которого сомнений вызывает немного, то это излишки.
Ваша Ubuntu ставилась как 12.04 или обновлялась с предыдущего релиза?
И тот, и другой пути возможны с точки зрения multiarch.
Проблема с расположением библиотеки — это баг, связанный с отсутствием адаптации modsecurity к мультиархитектурной версии libxml. Судя по всему, его планируют исправить к 12.04.1.
Пока толком не разбирался в настройке, но если запустить агрессивно настроенный slowhttp против ngnix в стандартной конфигурации, то сервер перестает отвечать на запросы, а в логи пишется, что не хватает worker_connections. Изначально прописано значение 1024. Если ставить значение больше — начинает писать, что максимально разрешенное количество дескрипторов — 1024. Увеличение worker_processes тоже не дало желаемого результата. Если найду хорошее решение и оно будет достойно отдельной статьи — напишу, как настраивал защиту на nginx.
Nginx тоже надо настраивать, т.к. в стандартной конфигурации он тоже подвержен атаке медленного чтения. По крайней мере, на другом сервере сейчас стоит связка nginx + apache, правда под win. Nginx тоже падает, хотя и не так быстро, как apache.
Спасибо за комментарии!
Постарался внести все необходимые правки.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity