All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0

Передача данных в мобильной сети

Send message

Перевернет — это для бизнеса операторов связи:


  • часть операторов уйдет с ранка
  • часть попробует пожить в серую
  • часть продастся более крупмным игрокам

Для абонентов:


  • будут смотреть, не что хочется, а что можно
  • подрастет стоимость (на всех углах и так говорят, что у нас связь самая дешевая и нуж это поправить)
  • часть будет искать методы ухода из-под "контроля" (в том числе и от карающих органов)

Для инвесторов — "зачем я буду тратить деньги на "Яровую" и прочие глупости в России если есть "буржулчндия"?)

С этим не поспоришь…
Но, видимо, отчасти и поэтому наш пролетариат так плохо живет в сравнении с "буржуляндией". Сейчас уже становится проще оформить подписку на on-line кинотеатр и перестать заморачиваться с закачкой фильмов.
С софтом сложнее, но и тут есть вариант. Что касается iOS и Android, то софт в основном покупается, благо стоит он не дорого. "Ломать" устройство дороже (опаснее). А "тяжелый" софт от "микромягких" (основная доля почему-то предпочитает их) — это проблема. На их месте IMHO, было бы правильно снизить стоимость так, чтобы воровать стало сложнее и стремнее чем купить. За 500-1000 рублей, я бы купил Офис и установил бы его на единственные "окна" в моем парке компов. За бОльшие деньги — увы нет. В этом смысле с Яблодевайсами проще. У них офисный софт предоплачен в стоимости устройств.

Я скажу, как представитель сотового оператора. Да, TOR и VPN-ы мы умеем распознавать в рамках технических возможностей, предоставляемых "буржуйскими" DPI-ями. Да, в них "вшиты" поведенческие сигнатуры большого количества сервисов (в том числе и обсуждаемые). Большинство же "проводных" операторов подобных систем не имеют. Они им не сильно нужны потому, что уже давно практически у всех UNLIM на полосу и нет нужды придумывать кучу сервисов, чтобы разгрузить сеть (дорого ее строить...). Так вот, если всех обязать купить DPI, то это "перевернет" отрасль...

Так мы и так скидываемся… Все операторы:
— отчисляют часть (не малую) своей прибыли в пользу государства (лицензии, налоги, штрафы, частоты, нумерация, судебные издержки, а также на устранение «цифрового неравенства»).
— реализуют требования РКН (ставят соответствующие DPI-системы, которые денег стоят).

Кто все это оплачивает? Правильно — абонент… А кто же еще? Отрасль связи не датируется. Без нее, в принципе, можно и обойтись…

Настоящие же сборы (поборы) еще только впереди и пойдут они как раз на реализацию того, что натворили наши законотворцы. Под это подпадают такие инициативы как, «3-я Яровая», блокировка месенджеров (это еще предстоит пережить), блокировка буржуйских соцсетей, VPN-ов, TOR-ов и проксей.
Если речь идет только про доступ на трекеры с раздачей интелектуальной собственности, то делается это не так. Самый простой способ — это расставить сервера, раздающие наравне с обычными пользователями, но на разумной скорости, и заход на этот сервер за конкретным файлом фиксировать. Далее по ip адресам рунета рассылать через провайдеров, на которых зарегистрированы эти адреса, уведомления о том, что это деяние нарушает то-то и то-то, но на первый раз прощаем. Если поймаем второй раз, то же будет ай-ай-яй. Что-то мне подсказывает, что в Германии так и сделано.
Система не будет простой, но попробовать можно. Несколько громких штрафов и рассказов об этом в СМИ будут в помощь. Быстрой и громкой победы не будет, но мелкими шажками рано или поздно построим прийдем к победе мирового пролетариата.
Эта мера заставит злостных качальщиков увести в анонимные прокси и vpn-ы. Ну и пускай. Быстрые они бываю уже за деньги, а это противоречит духу пирата.
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity