All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0

Передача данных в мобильной сети

Send message

Можно мои 5 копеек?


  1. В команде "more file.txt" можно перемещаться вперед и НАЗАД кнопками f (forward) и b (backward). Ровно так же это делается и в man. Кнопка "v" приводит к тому, что файл передается редактору vi на редактирование. Если в режиме vi дать "<ESC> set nu", то уже vi пронумерует строки. Выход из vi — "<ESC> q".
  2. Кнопка / позволяет иcкать в more и в vi
  3. Команда "gunzip -c file.tar.gz | tar xvf -"  позволяет распаковать одной строкой tar.gz  архив (есть и другой метод, но мне этот более понятен). По сути gunzip -c вываливает результат в stdout, а символ "-" после пайпа вбирает в себя вывод из stdout в свой stdin.
  4. Что такое "su user" (если без user, то в root-а) знают все, но уверен, что не все знают, что "su — user" переводит в user-а со всеми переменными окружения этого пользователя.
  5. Все знают, что "cd" без параметров приводит к тому, что директория меняется на "home" (cd $home). А если сделать "cd ~/dir1", то получается "cd $home/dir1".
  6. Команда "ls -1 | wc -l" выдаст количество файлов и папок в директории. Если дать "ls -1d | wc -l", то количество папок. Если дать "ls -1f | wc -l", то количество только файлов.
  7. Команда "ll" — это аналог "ls -l" (во многих unix-ах). Если это не так, то всегда можно сделать alias.
  8. Комбинация "<CTRL> u" — убирает все символы левее курсора
  9. Комбинация "<CTRL> a" переводят курсор в начало строки
  10. Комбинация "<CTRL> e" переводят курсор в конец строки

Пункты 8-10 работают и в vi.

А вот приложение на iPad больше не поддерживается.

Это печальная новость. Телефон "кнопочный" дабы исключить возможность несанкционированной отправки SMS с целью подтвердить платеж. Приложение использую на iPad, который не умеет отправлять SMS.

Спасибо за комплимент!
Мое рабочее время продано не плохо (так мне самому кажется). Домашняя конструкция — это мое хобби (под сериальчик и пивко). Она дает возможность не забыть любимый vi, не выпасть из сетевых и unix технологий и позволяет использовать этот бэкграунд и для вполне рабочих вещей. По мне так границы между различными ветками unix стерлись на столько, что я уже перестал вникать что «под капотом» и как оно стартует. Так сложилось, что большинство телеком коробок многих известных вендоров (да и домашних коробок, таких как WiFi-роутеров и «пластиковых» медиаплееров) используют один из *nix-ов. В них по-прежнему в полный рост используется tshark для ловли пакетов и сопутствующие технологии для добывания трассировок. А технология DNS, разработанная «при царе Горохе», нашла применение и в IMS-е в виде ENUM. Так, что все, что ни делается в познавательных целях, не пропадает напрасно. Деньги на железо не на столько велики, что стоит из-за них переживать. Железо до сих пор в работе...

2011 год. Собирал NAS-ик на 6 хардиков. По цене получилось с хардиками, как просто nas-ик без хардиков. Поставил ubuntu 10.04 LTS. В том же 2011 году от нечего делать вкрутил в него postfix, dovecot, sa, amavis, clamav и roundcube с плагинчиками и ssl сертификатиком. С тех пор и фурыкает с периодическими обновлениями.

Я учту Ваше желание и думаю, что смогу продолжить поучаствовать в тестировании до официального запуска.

Спасибо, смахнул слезу от воспоминаний…
Первое, что ставили в институте примерно в 1996-1997 еще на 386sx — это был Slackware. Версию не помню. Посидели, потупили и практического применения не нашли.
С 1997 по 2000 уже на работе активно использовали Solaris 2.5.1 — 2.6 и AIX (на них стояли системы управления сетью). Еще в потайном месте конторы был установлен QNX на 486 компе, но нас к нему не подпускали...

А есть шанс, что все блага последних версий приложения станут доступными на iPad?
Больно было читать вашего "Противного" и не находить обновлений в обновленной версии.

но моё сообщение больше про баннер и ehlo, которые невозможно сделать корректными с несколькими провайдерами без PI.

Ok


Если бы все использовали DKIM и SPF+DMARC (на полный запрет), то сеть стала бы куда чище...

Я согласен, что IP адресов осталось мало, но для почтового сервера без IP в любом случае не обойтись… Совершенно не обязательно для каждого домена иметь свой IP (может я в этом и не прав). У меня на одном IP 3-и домена и все 3-и с почтой. В моем случае было достаточно написать с того домена, который указан в реверсе (указан естественно один).


А все меры борьбы со спамом MAY проверять что угодно и делается это на усмотрение сисадмина. До момента, когда технологии DKIM и DMARC (или им подобные) не станут "промышленным стандартом", я не готов отказаться от DNSBL и от других фильтров (в том числе и блокировка по нерезолву реверса). Пока доля reject-ов по "DMARC policy" крайне мала. Если что-то действительно полезное массово начнет попадать в блок, то я предпочту добавить это что-то в whitelist.

Телефонный номер лежит в "отстойнике", если не ошибаюсь, пол года. Через пол года он опять попадает в продажу. Если столкнулись с такой проблемой — меняйте номер. Да, это не бесплатно, но так будет в любом случае лучше. Ключевые слова, которые нужно сказать представителю оператора — "нужен номер без "истории". Да, могут сказать, что они так не умеют, но нужно настаивать. Такая возможность есть!

Было дело, мой статичный IP, на котором есть в том числе и почтовый сервер, попал в DNSBL Trend Micro просто на том основании, что они посчитали, что блок адресов /24 является "клиентским" (за BRAS-ом). Быстро из него выбраться удалось заполнив форму на сайте блэклистера и указав, что A-запись домена и реверс по IP (in-addr.arpa.) указаны одинаково, что must be для правильной работы почтовиков.

С ДВ все так. Просто, там завершается процесс миграции на более современное оборудование. Расчетный срок — конец августа. В начале сентября начнем подготовку инфраструктуры под IPv6 и до конца года, мы планируем завершить тесты и запустим.

Первое что вылезает в google.com на "rommon tftp boot" — это вот это — Booting Cisco Router from a TFTP server. Зачем это на Хабре?

Сейчас опять скажу не популярную вещь, но я согласен с предыдущим товарищем. Да, мы тоже мониторим различные форумы, в которых пишут что и как у нас можно сломать или как добыть немного бесплатного интернета. И таки-да, мы закрываем дыры и боремся с фродом. Если бы люди просто пользовались бы по-тихому, то мы могли бы и не заметить.


В данном конкретном случае, не думаю, что ПО "Ревизор" научат проверять возможно ли описанным способом обходить блокировки или нет. Соответственно, DPI-и скорее всего дорабатывать не будут (зачем тратить бабки...). Только в случае если будут сформулированы конкретные технические требования к DPI и ВСЕХ операторов заставят купить "решение", ну скажем у Ростеха, тогда — Да.

+1
Ключевое слово "снимает". А тут еще будет и хранить…
Еще прикол в том, что разработка "решения" для "Яровой" еще в самом начале. На этапе тестирования "решения" к трафику получат доступ дополнительные люди (разработчики).
Сейчас, формально, голосовой СОРМ работает путем установки "на мониторинг" конкретных абонентов на оборудовании оператора, а по "Яровой" потребуется полный слив сигнализации (в ней ходят SMS-ки) и самого голоса.

Спасибо, я уже все понял… Это была просто попытка остановить офтоп обсуждение…
Еще бы напомнил бы правила Хабра:


Путать сайт с жалобной книгой
Если у вас проблемы с сотовым оператором, с провайдером интернета или хостинга, или с чем-то ещё, всегда можно связаться со службой поддержки нужного вам ресурса. Или с компетентными органами. Но не следует использовать «Хабр» как рупор, дабы рассказать всем о постигшей вас ситуации.

Оскорблять других пользователей, не следить за эмоциями
Мат, оскорбления, переходы на личности, эвфемизмы, троллинг — хорошие способы быстро и надежно сменить текущий статус аккаунта на ReadOnly.

Я так вижу, что блокировка по IP выполняется мелкими операторами, которые не могут себе позволить потратиться на DPI. Мой домашний провайдер точно блочит по IP. Они сами сказали, когда я переписывался с поддержкой после того, как стал недоступен Хабр и Гик (их IP адреса тоже на какое-то время попали в DNS одного ресурса из списка РКН).

Я не буду оправдываться, вполне допуская, что что-то подобное и было и в этом преступлении были задействованы и сотрудники компании. Скажу лишь, что мир не идеален и некоторые вещи (пример) можно делать без участия оператора. Еще скажу, что если «Яровая» заработает, то использовать sms для чего-то серьезного (авторизация, восстановление пароля и др.) станет просто невозможно, потому что к текстам (как в on-line, так и off-line) получит куда более широкий “круг лиц”, как говорится, без «суда и следствия»...

Не думаю, что это уместно обсуждать здесь и сейчас...

Испытываю смешанные чувства по поводу того, что наш умный (DPI-ный) блокиратор обходится утилитой goodbyedpi. Как сотрудник компании расстроен, а как резидент страны и пользователь ru.net рад…
Я по-прежнему убежден, что все ограничительные меры в сфере информационных технологий, придуманные "теми кого в слух не произносим" и продвинутые "народными избранниками" направлены исключительно против простых сограждан. Родина от этого НЕ становится безопаснее....

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity