All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Андрей @erazer

User

Send message
а чем смысл подобных постов? доля nginx ТАК важна?
Кто такие оркестровки? Как-то с места в карьер. Если не в теме бизотка и ооркестровок, то на второй строчке начинаешь себя ощущать некомфортно.
У нас вообще в принципе нет культуры платить за что-либо, что можно взять бесплатно. Поэтому, какой бы классной игра ни была, каким бы качественным продукт ни был — его будут ломать. Покупать будут только в том случае, если иных вариантов просто нет.
p.s. Не учитывая тех отдельных «странных» личностей, которые по убеждениям платят за софт.
Тут еще вопрос кто кому хамит. Если вас задело выражение «маленький мирок», вероятно, у вас неадекватно завышенное самомнение, т.к. каждый из нас живет в своем маленьком мирке — и у каждого есть только тот опыт, который у него есть.

Только вот некоторые люди могут допустить, что где-то в мире может быть устроено как-то иначе. А некоторые люди свято считают что мир должен быть устроен именно так, как они его видят из своего мирка, и никак иначе быть просто не может. Причем, для окружающих это как правило выглядит как натуральное хамство.

Если вы читали выше, вы знаете что у меня так же есть опыт работы в разных ISP, и мой опыт явно отличается от вашего. Тем не менее, вы считаете возможным вынести вердикт о моей горячности и объявить свой бесценный опыт самым главным и единственно верным.

Теперь вопрос (на мой взгляд, риторический): так кто из нас хам?
Т.е., в принципе, только ваш опыт является единственно верным и применимым? И если у вас логи хранились годами, то однозначно точно так соблюдается это везде и всюду? Может быть, это вы все же погорячились, экстраполируя свой маленький мирок на окружающее вас пространство?
Так вот об этом же и речь — просто внутри компании так решили. И нет никаких гарантий, что в какой-то другой компании не решат логи хранить только неделю (образно говоря) — ведь никаких нормативных документов по данному вопросу нет.

Тогда весь компромат можно через месяц слить в сеть, а человек со всеми имеющимися данными ничего сделать не сможет. Дело просто закроют после ответа от провайдера о невозможности предоставить данные.

А поскольку Закон по этому поводу ничего внятного не говорит, то и провайдеру предъявить нечего.

Вывод — надо шагать в полицию прямо сейчас. Ибо завтра может быть уже поздно.
Опять же, это просто так принято в вашей компании. Вы основывались на каких-то бумагах или нет? Если да, то было бы здорово увидеть название документа или ссылку на него.

Я на ISP работаю тоже достаточно давно, с конца 90-х сменил 3 штуки. Нигде логи не хранились дольше месяца-двух, и никакими законодательными документами этот вопрос (в Украине) не регулируется.
СОРМ — это СОРМ. Это не документ и не закон. В законах нигде не сказано, сколько конкретно времени должны храниться логи.

Точнее, по РФ спорить не буду — возможно, где-то в новых поправках что-то и прописали — но ранее не было точно ничего подобного.

По Украине подобных требований нет совершенно точно.

В любом случае, как бы там ни было, по факту провайдеры редко сохраняют логи дольше 1-2 месяцев. Ответ на запрос органов правопорядка прост как палка: «отсутствует техническая возможность». Все. Точка. Предъявлять провайдеру нечего. Информации нет. Дела нет.

Очень оптимистично.

1. не существует каких-либо нормативным документов, регламентирующих время хранения логов и их содержание

2. каждая компания уровень подробности логов и время их хранения выбирает самостоятельно, исходя их своих внутренних потребностей

3. как правило, логи хранятся месяц-два максимум
Запросто возможен другой вариант:

— пройдет месяц-другой и ваши данные появятся везде где только можно, как и обещал кулхацкер

— если вы обратитесь в полицию, то выяснится неприятная вещь. А именно, логов на провайдере уже нет (т.к. они хранятся только какое-то время). Соответственно, сопоставить IP с конкретным абонентом уже никак нельзя (очень часто IP динамические, и если логов нет — то пиши «пропало»).

В итоге у вас на него ничего нет. Переписку в скайпе к делу не пришьешь.

И все. Компромат на вас гуляет. А вы сделать ничего не можете.

Я бы все же порекомендовал обратиться в полицию. А там уже можно попробовать порешать по согласию сторон, когда вы точно выясните с помощью полиции личность подозреваемого. Не знаю как у вас в РФ, а у нас в Украине такими вещами занимается СБУ (аналог вашего ФСБ) и у них есть понятие «профилактика». Таких вот уродцев отлавливают, приглашают на беседу, проводят лекцию, выкладывают козыри и рисуют перспективу на будущее что бывает за такие дела. В результате человек очень быстро «умнеет», на первый раз его не наказывают. И вроде бы сухим из воды вышел — но и желание выделываться отпадает. Рецидивов я пока не знаю, например.

А если просто припугнуть и оставить как есть, то у него железобетонно со временем появится соблазн вас все же достать. И достанет таки, вот вы ему по прошествии времени уже, возможно, ничего сделать не сможете.
Скажем так, может быть это был просто корректный способ отказа — вместо «да эт фигня какая-то, а не продукт» :) Тут уж не знаю.

В любом случае, спасибо за BizSpark — это хоть и не новая, но отличная инициатива.
Дело было в Украине. Было это около года назад. Был это непосредственно майкрософт (я уверен, т.к. заочно прекрасно знаю некоторых ваших сотрудников).

Поскольку перечисленные технологии нам были совершенно неинтересны, то продолжать попытки участия мы не стали.

Я, собственно говоря, не настаиваю — в официальном списке таких требований действительно нет.

Я просто дал информацию для справки: если вдруг кто-то захочет участвовать, то надо быть готовым к рекомендациям использовать какие-либо конкретные технологии/решения, хотя таких требований и нет в официальном списке.
Очень странно, потому что после регистрации со мной связались по телефону и сообщили что при разработке услуги/продукта обязательно должно использоваться что-либо из: Azure, Phone 7 и чего-то еще (не помню сейчас точно что было третьим).
Опечатался — не Window 7, конечно, а Windows Phone 7
Вы как всегда забыли упомянуть, что условия участия подразумевают не просто некий программный продукт, а продукт, разрабатываемый с применением мейнстримовых технологий майкрософта: в частности, Azure и Windows 7

Если вы не используете данные технологии в разработке, то программа BizSpark вам не светит.
Я веду к тому что автор ведь не утверждал, что данная задача подходит для хаскеля или наоборот. Соответственно и пытаться это оспорить просто бессмысленно. Захотелось автору именно такую задачу решить именно на хаскеле — и все дела. А народ начинает спорить о том, какой ЯП больше подходит для данной задачи — да статья-то вообще не об этом!
Но ведь вам для вашей задачи никто и не предлагал использовать хаскель? Автору захотелось попробовать «чего-то эдакого» — он попробовал и у него получилось. Своими достижениями автор поделился с общественностью. Я не заметил чтобы автор делал какие-то категоричные утверждения касательно необходимости использования той или иной технологии для каких-либо видов задач.
Думается, именно то и значит. Очевидно, автор не ставил себе цели доказать что-то кому-то — это удел адептов той или иной технологии. Мне показалось, автор попытался просто привести пример использования действительно «из жизни», — и это вполне получилось.
Линуксоиды бы использовали какой-нибудь Bash, Perl или Python, — дешево и сердито, но на Windows-машину их ради одной операции не поставишь, то же самое касается и PowerShell.

Звучит будто Haskell входит в стандартную поставку MS Windows.

Information

Rating
Does not participate
Location
Полтава, Полтавская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity