All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Эрлих @erlikh

User

Send message
Спасибо за уточнение, возвращать вроде незачем:)
то есть /468 :)
Интересно — у меня был 2:5020/486 и это был год 93-94, наверное. И спустя 15 лет вы получаете 848 — как там теперь нумерация?
Спасибо. На следующей неделе как раз встречусь с Фирмбуком и будет ясность.
На Фирмбуке тоже есть услуга по встраиванию их функционала в сайт клиента.
Мне не нужно 50 человек — мне нужно попробовать. Тот же Фирмбук даёт 10 пользователей за 490 рублей в месяц. Сравните ваши предложения :(
В том-то и дело, что я не знаю какое количество людей заинтересует трансляция видео из студии. Поэтому и хочется попробовать, пусть и с какими-то ограничениями на количество одновременно подключившихся… 10-20-30 человек — не так важно. Среднее время одной трансляции будет около 30 минут. В месяц — около 20 часов.
Ну, например, я рассматриваю также firmbook.ru

Мне бы в первую очередь хотелось интегрировать такой сервис к себе, а не уводить пользователей на другой сайт. Вот эта сумма в 20 тысяч в месяц — за решение, которое можно интегрировать в сайт клиента может быть интересно, а просто у вас — не очень.
Ну как-то это всё неочевидно.
И вот ещё — мне в принципе такой сервис сейчас интересен (вот как раз трансляция из радиостудии). Но вы пишите «Месяц бесплатно». А сколько платить потом? Хочется же не тестировать _ваш_ сервис, а тестировать _мою_ трансляцию. Через месяц я другой сервис уже найду, а ваш бесплатный месяц не слишком-то нужен. Спасибо.
всё очень здорово, но не получается зайти на сайт.
После активации пишет
===
Привет, False!
Ваша учетная запись активирована. Заходите на сайт.
===
Какой ещё False? :) Попытки ввести логин-пароль не срабатывают
Во-первых, у бизнес-инкубатора нет денег, поэтому он их никому не даёт, да и и не должен давать. Бизнес-инкубатор — элемент инфраструктуры.

Во-вторых, бизнес-инкубатор в Зеленограде не вполне корректно сравнивать с бизнес-инкубатором в вузе. Поэтому я привёл в качестве примера конференцию, в результате которой проекты студенческие проекты тоже получают финансирование.

Насколько я знаю, многие из этих проектов вполне успешны, потому что находят внебюджетное финансирование, чтобы продолжать получать деньги и из фонда Бортника. Кстати, фонд Бортника это тоже государственные деньги, по-вашему получается, что и они «пилят».

Ну да ладно. Давайте зайдём на сайт БИ ГУ-ВШЭ и посмотрим на факты, о которых вы говорите. Из 11 проектов работают сейчас семь (skillopedia, treda, nativespeakers, roomix, pensiamarket, timepad, myrange), два (smart-kniga и b2bflowers) — не работают, один (bft) ещё не открыт (или уже — описание на сайте БИ не соответствует описанию на сайте компании).

Вы знаете, если это все факты, то на мой взгляд слабо. Сайт хороший, отбор прозрачный, люди общаются — это всё прекрасно, но результатов как-то мало. Я не говорю о качестве работающих проектов, просто о количестве. Сотни людей общаются с инвесторами — и?

Ведь ровно об этом я писал выше — денег гораздо больше, чем проектов. Даже с прекрасной — верю вам безоговорочно — организацией со стороны ГУ-ВШЭ нет сотен проектов.

Ну да бог с результатами. Вот вы пишите о том, что в ВШЭ лучше всех «выстроеные процессы», «организован инкубатор». А в чём именно это выражается?
Да я просто обращаю ваше внимание, что не только ВШЭ работает, другие тоже чего-то делают. А вы мне предлагает факты искать в гугле и на сайте того же БИ ГУ-ВШЭ.

Ну, давайте посмотрим. Вот зашёл я на сайт www.hse-inc.ru. Что там вижу?
Наши стартапы: 11 стартапов
Исследования: результаты 2 опросов студентов и преподавателей ВШЭ за 2006 и 2008 годы
Конференции: отчёт о поездке команды БИ в MIT
Мастер-классы: написано, что каждую среду. Отлично.
Деловые игры: Очень здорово.
Конкурс студенческий стартап: хорошее дело.
HSE-10K: 10000$ на 2 стартапа. Тоже деньги, почему нет.
Образовательная программа: наверное, там всё у ВШЭ отлично, иначе и быть не может.

Ну, вот, вроде и всё, что я почерпнул на сайте. Здорово, конечно, но что здесь такого особенного? По результам той же жалкой конференции, о которой я писал выше, пять проектов получили по 400 тысяч рублей на свои НИОКРы. Чем это хуже 150 тысяч в HSE-10K не очень понимаю.
Это не новость — я видел данные опроса не только резидентов бизнес-инкубатора, но вообще большого числа местных предпринимателей, так проблема хороших и доступных помещений на первом месте с большим отрывом. Я бы не сказал «офисных», и произодвстенно-лабораторных. В том же зеленоградском БИ резиденты занимают не только офисные помещения, но и оборудуют небольшие производства.
Почему вы так считаете? Вот даже по ссылке, что я привёл выше написано "17-я… конференция… С докладами выступили 215 аспирантов и студентов… в сборник тезисов докладов конференции вошли 314 работ..." — это только одно из большого числа разнообразных мероприятий, который делаются на базе только одного вуза. Наверное, у ВШЭ много заслуг, но это не значит, что только они занимаются делом.

Я выше также писал о том, что в Зеленограде инкубатор не при вузе.

Вы это всё пишите потому что есть какие-то факты или это просто ваше мнение?
Технопарк здесь тоже есть:)

На самом деле, у резидентов зеленоградского бизнес-инкубатора, помимо сокращения расходов на помещения, есть, например, под боком все услуги центра развития предпринимательства (они в одно здании находятся) в т.ч. получение финансовой поддержки по программе правительства Москвы. Эту финподдержку получить могут все, но резиденты бизнес-инкубатора в первую очередь — они просто первые успеют прийти:)

Что касается какой-то эксклюзивности ВШЭ, то я не очень согласен. Вот, например, вчерашний материал об очередном выделении денег на НИОКР для студентов нашего вуза 0 МИЭТа — www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=4621 — в данном случае через фонд Бортника. И это происходит постоянно.

Вообще, у меня складывается впечатление, что денег в существующих фондах больше, чем достойных проектов. И в случае успешного развития проекта есть возможность переходить от небольших сумм типа того же HSE-10K или программы СТАРТ фонда Бортника к «большим» программам РВК или даже Роснано, если говорить о высокотехнологичных проектах.

Но вот что-то с проектами как-то не очень :(
Так и называется — бизнес-инкубатор «Зеленоград». Он при правительстве Москвы, казённое предприятие.

Проекты разные, на мой взгляд есть откровенный треш, есть довольно интересные.

Об открытии год назад можно прочитать здесь www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3602 или здесь www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3703
А вот здесь www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=4328 интервью с его руководителем после года работы.

Кстати, что касается вашего «Системной же работы с молодыми предпринимателями кроме Вышки, увы, не ведет никто». Почему вы так считаете? Что такое «системная работа»? Какие результаты в ВШЭ?
Ну, вот есть бизнес-инкубатор в Зеленограде и он нормально работает. Наверное, вы имеете в виду именно при вузах?
Это как раз интересно.
Заранее благодарен.
Ну пришлите в Яндекс свои паспортные данные в соответствии с пользовательским соглашением. В чём проблема? У меня тоже в один момент приостановили расходные операции по счёту. Решение проблемы заняло 15 минут времени (через contact) и 2 дня.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity