All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Эрлих @erlikh

User

Send message
ну, всё-таки на новом четыре полосы, а на закрытом было две :)
Про необходимость конкуренции согласен на все сто. Да она уже начала понемногу появляться даже для отечественного ВПК. Все эти покупки израильских беспилотников, французских кораблей и т.п. Да и сделать полностью отечественную продукцию не всегда получалается.

Вот тут есть любопытный кусочек «Мы вынуждены работать на импортной элементной базе, которая зависит от множества разных факторов. Например, в августе 2008 года наши разработки приостановились из-за конфликта с Грузией, Госдеп „затянул узлы“, и мы вообще не могли некоторое время нигде получить эту элементную базу – её просто не продавали. Сейчас это вроде ослабло, но зависеть от политических факторов не хотелось бы».

Впрочем, это уже отдельная тема:)
Река, знаете ли, имеет свойство протекать через несколько населённых пунктов. Посмотрите, к примеру на русло Волги:) Тоже самое и с рекой Сходней, мост через которую есть и в Зеленограде.
Никто не спорит, что есть огромное технологическое отставание (у того же «Микрона» кажется есть определенные сложности с новым производством 65 нм на площадке «Алабушево» в Зеленограде), но это всё не значит, что текущая продукция не будет востребована. Там никто и не собирается выпускать модули памяти или процессоры.

Проекты и «Ангстрема», и «Микрона» рассчитаны на выпуск другой продукции: к примеру, это продукция RFID (180 нм), чипы для цифрового ТВ (90 нм). Я уж молчу о том, что значительный объём продукции сейчас проектируется и производится для отечественного ВПК.
Как видите, проблема совсем не в приобретении оборудования или технологии. Вот «Ангстрем» купил технологию у AMD, а завода нет. «Микрон» купил технологию у STM и завод в каком-то виде есть.
Важно знать кто этот «кто-то» кто даст денег:)
Видимо, всё ушло в забивание свай в базальт.
А где вы смотрели, что не видите ОЭЗ «Зеленоград»?

Во-первых, площадка «МИЭТ» уже функционирует.

Во-вторых, все инфраструктурные объекты последних лет строятся в Зеленограде за счёт бюджета ОЭЗ (развязка на 37-м км, мост через ОЖД, мост через Сходню, расширение Панфиловского проспекта, подстанция «Сигма» и т.п.) — это всё инфраструктура ОЭЗ. Это невозможно не заметить.

В-третьих, освобождена от частных домов площадка «Алабушево», там уже построено часть дороги, полностью огорожен периметр (свышел семи километров) для создания таможенного терминала. Это невозможно не заметить.

Ну а компании-резиденты, которые собираются строиться на площадке «Алабушево» сейчас только в процессе проектирования своих зданий. При желании это тоже можно заметить.

Если интересно, можете почитать тут www.zelenograd.ru/rubrika/sudba_rezidenta/
Не надо впадать в удобную ересь и измерять всё проектными нормами. 32 нм не круче 130 нм — это просто другая продукция. Сейчас в мире самая распространённая норма — 90 нм; по меньшим нормам сейчас выпускается менее 10% мировой микроэлектронной продукции.
Для реальной работы с таким ноутбуком нужен тачскрин (есть во многих моделях защищённых ноутбуков Panasonic). Удивительно, что здесь нет.
«Где найти» не отвечу, но подпишусь под сообщением. Сам бы неприятно удивлён сложностью с поиском адекватного верстальщика.
Для штатной работы единственный практический плюс, который даёт регистрация — право пользоваться статьёй 39 закона «О СМИ», которая даёт право запрашивать информацию у госорганов. Если же вы занимаетесь серьёзной журналистикой, расследованиями и т.п. — тогда надо регистрироваться обязательно — это необходимая защита.
Мне пришлось вносить два уточнения:

1)Хотели узнать объём издания. Попытки объяснить, что в случае интернет-сайта это довольно бессмысленное значение ни к чему не привели. Дописал число вроде ежедневное количество новостей * 365.

2)Так как название издания совпадает с название домена, то попросили написать его по-русски так как язык издания указан — русский.

Из-за необходимости внесения этих поправок регистрация заняла в два раза больше времени.
Понял, спасибо за ваше мнение.
Согласен. А для каких перспективных проектах могут понадобиться эти технологии?
Да-да-да — доступ к технологиям. А что за технологии у Кимонды, которые могут понадобиться «Ситрониксу» в текущих проектах?
На «Микроне» (это собственно микроэлектронное производство «Ситроникса») мне неофициально сказали, что пока не очень понимают собственно технологическую радость от такого приобретения. Может «Систему» попросили помочь немецким товарищам в трудную минуту?
Спасибо за обзор. А как по качеству звука по сравнению с Zoom H4/H4n?
PS: как раз проблема в том, что я администрирую домен «урюпинск.ru» уже 12-й год, вкладывая значительные ресурсы в рекламу «урюпинск.ru», а возможностей защиты этих вложений у меня нет. Собственно, «урюпинск.рф» придёт на готовое.
очевидно, да и практика показывает, что разница между «урюпинск» и «урюпинск-сити» значительная. Последний не представляет никакой ценности. Я говорю о справедливости и развитии бизнеса, который уже сейчас приносит в бюджет того самого урюпинска налогов на несколько сотен тысяч рублей. Создавать возможности для нового бизнеса таким образом, ущемляя существующий, не слишком красиво.

Ещё, интересно, какая судьба будет у домена, скажем, «почта.рф».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity