All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0

User

Send message
Да ладно, у меня во многих ДЦ сервера стоят на льготных условиях, это не мешает мне иногда просить перегружать сервер каждые пару минут (особенно когда какое-то новое железо под нагрузкой падало), часто приезжали в ДЦ заставляли таскать сервер из гермозону в комнату для работы с серверами и обратно (не наша прихоть, просто вылезали новые бока). Оборудование у нас не совсем стандартное, потому приходится в пасьянс железками играться, чтобы под нужной ОС все завести.
Но все всегда понимали, никогда не слышал даже намека на недовольство, потому что люди видили, что просьбы были обоснованы.
Ну видать на юристов деньги потратить проще, чем на сервера=) Договор составляется такой, чтобы это было законным.
В Киеве ДЦ
Адамант
Воля
Голден
Колокол
Утел

точно имеют нормальную поддрежку (у голдена правда проблема с менеджерами, а Адамант практикует оверселлинг).
Вы не правы, при ДДОС сервера либо отключают либо (если нормальные белые люди) отбивают специальной железкой. Как вариант - можно временно блокировать подсети с которых идет много трафф, но как правило это все-же делается скриптом (человек все равно не умеет блокировать все подсети, их может быть и при атаке на один сервер быть десятки тысяч).

В любом случае процесс автоматизирован. И хорошие отчеты покажут админам на какой именно сервер началась атака, перевести канал к серверу так, чтобы он шел через защитную железку дело, как правило, пары минут.
И работать с серверами во время ДДОС не надо, поставил защиту и все.

В 90% случаев атаки отбиваются именно так. И занимаются этим не хостинги а ДЦ (где расчеты совершенно другие). Оставшиеся 10% к хостигам отношения не имеют, это как правило крупные ресурсы с большим количеством серверов и своим персоналом.
Я имею дело с практически всеми крупными ДЦ в Киеве (ну с некоторыми скажем так имел раньше), саппортом занимается именно столько людей, бывает и меньше, количество стоек в некоторых местах больше сотни. Звонок в любое время дня и ночи и сервер перегружают по питанию или присоединяют туда КВМ или что-то еще максимум в течении 15ти минут (это если КВМ, ребут как правило не больше 2х). Так что если вам 5 дней двд-ром закрывали, то это вы им или чем-то сильно насолили или просто люди не сильно вменяемые. Дело не в количестве, а в том чем люди занимаются на работе. Пойти и закрыть ДВД займет минуту, даже один саппортер вполне способен пойти это и сделать в момент подачи жалобы.
Вы или занимаетесь или не занимаетесь. Если занимаетесь, то или вкладываете много или начинаете с малого (что в случае хостинга является ресселингом).
Можете не писать, как я говорил перед тем как делать аналитику, стоит изучить ситуацию на рынке.
За аредну вы в год выложите полторы стоимости хорошего сервера как правило (если арендовать такой-же сервер). Если арендовать хлам какой-то одновинтовый и однопроцессорный, то и стоимость его будет дешевле. Просто предложения по колоколу нормально поизучайте, найдите ту контору, которая упор делает на размещение чужих серверов, а не аренду, там как правило колокол будет стоит намного дешевле аренды.
И да - не стоит брать 5U корпуса. 1-3U вполне достаточно (для 4-8 винтов) и как правило это сильно влияет на стоимость аренды.
Оверселлинг. Начинаешь отжирать больше трети (или половины) от обещанного и тебя с хостинга выпроваживают (предлагая перейти на vds или просто свалить)
>>Пара сисадминов на 10 серверов - это очень мало. Что будет с серверами, когда на них пойдет DDOS атака? У сисадминов рук нехватит.

Пара толковый админов и тысячу серверов вытянет (разве что железными проблемами другому человеку (людям) передать). По-вашему отражение ДДОС это типа ручное чтение логов и блокирование подозрительных ip?
Уже не первый раз об этом пишу. Судя по всему вам надо немного мат. часть почитать, кто чем занимается и что потянет перед тем как аналитикой заниматься.
Если ваш сервер не окупится за эти 4 года раз 10, то наверное не сильно важно арендовались сервера или покупались, бизнес все равно провален.
Это смотря в каких масштабах. Иногда захожу в разные ДЦ, периодически вижу сервера хостеров. У топовых насчитывается несколько десятков (больше 40). И это Украина, где объемы не такие и большие.
А на саппорт затраты будут те-же, потому что 6 человек вполне справляется с поддержкой (не то что хостинга, а целого дата-центра), и справляется неплохо. Тем более что сложными тех вопросами не они занимаются, а специальные люди (админы и нокеры)
Невыгодно или просто накладно? Если нет денег, тогда стоит какое-то время ресселингом позаниматься, пока база клиентов нужная не наберется и потом их уже на свой сервер перетащить.
Летитбит походу единственный, который позволяет хостить файлы больше 4Гб
А откуда мысли что сервера бывают только такими? Купить сервер можно тыщ за 6-7 на скажем 4Тб (8 винтов по терабайту raid 1+0) с двумя четырехядерными ксеонами, его колокол будет стоит те-же деньги (а может и меньшие, смотря где хостить) а на 500чел там будет по 8Гб.
Я правда не знаю как себя покажет такая машинка при 500 сайтах, даже если поставить туда 16Гб оперативы.
Ситуация довольно распространенная (http://weblancer.net/projects/36917.html), тем не менее я не слышал чтобы у кого-то из таких ребят что-то удачное получилось, можно постебаться с них и проигнорировать;)
Ну раз РБК гонит на свои проекты сайт через трояны то очевидно подозрительный;)
Проект мне понравился, но это далеко не первый видеохостинг в уа-их;) Большинство укр. порталов уже давно такие пооткрывали. Конечно может быть это первый украинский сайт, который является на 100% видеохостингом, но думаю что разницы между http://webtube.com.ua/ и каким-то http://vedio.i.ua/ особой нет для посетителя.
Кроме того, раскрутке портальных видеохостингов сильно помогает аудитория самих порталов, отдельному проекту в этом плане будет намного сложнее.
Не минусовал, но скажу, что с компьтером должны работать не только программисты, следовательно никаких ЯП (тем более бейсик) учить никому не обязательно. Надесю примеры когда с компьютером работают непрограммисты и это нормально, приводить не надо?
Чистой воды бред. Правильный человек, год занятый правильными задачами вполне может обучиться до среднего уровня с нуля.

А ваш Коля ИМХО лузер какой-то. Работу найти не может, за год опыта набраться не может, самообучаться и работать самостоятельно не может (нужен гуру) итд. Пекитесь о нем дальше, к 30ти Колиным годам тоже буду ему работы с подобными аргументами искать.

Если серьезно - в среднюю или большую контору пишется резюме, и если человек хоть сколько либо вменяем и контора не разрабатывает какие-то мега-системы, то на небольшую но вменяемую ЗП его возьмут к какую-то команду заниматься несложными задачами. Там и гуру есть (тимлид) и перспектива роста вместе с ростом скилов и все что нужно.

А брать программиста из жалости что он не может найти работу, это вообще последнее что стоит делать, если цель делать проект(ы) а не заниматься благотворительностью..
Кстати, может быть проблема в выборе инвестора? Выбирать ведь надо не только из соображений "даст денег". Отзывами желательно поинтересоваться, возможно пообщаться с людьми, которых этот человек (или группа людей) уже инвестировала, просто спросить о целях у самого инвестора, обратить внимание чем больше всего интересуется инвестор при презентации проекта и бизнес-плана итд.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity