All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0

User

Send message
Я бы посоветовал сперва поинтересоваться цифрой расходов (то что я говорил + зарплата или время людей которые будут это добро поддерживать... То что вам напишут студенты или фрилансеры имида не добавит)
В общем чего тут говорить - поднимайте обменник, через какое-то время оценим маштабы развития и то на сколько это капля в море=)
Если таки сделаете что-то хоть сколько либо популярное (скажем от 10К хостов в сутки) я без проблем признаю свою неправоту. Пока что похоже на то что вы не сильно представляете во что выльется создание и поддержка хорошего обменника=)
Реокмендую найти и почитать в том-же гугле что такое adsense и попробовать ввести любой коммерческий запрос, например http://www.google.com.ua/search?hl=ru&cl… и посмотреть направо.
Про прыгающие банеры никто не говорил, как правило дорогая реклама качественная сама по себе, но когда серьезную вещь пытаются сделать на голом энтузиазме, как правило этот энтузиазм со временем куда-то девается. Прийдете к пункту минимизации расходов и сразу возникнут мысли прикрыть файлообменник или сделать его прибыльным.
Под оплатой за колокейшн я имел в виду оплата каналов, ресурсов гермозоны итд
Ну я на вас посмотрю, когда в месяц прийдется докупать по серверу за 2500$ и за колокейшн платить тысячи 2$ или больше =)
Посмотрим на сколько в таком случае хватит альтруизма.
И как успехи у подобных благотворительных сервисов?
Угу, и на нанокомпьютерах=)
Предлагаю реально смотреть на вещи и исходить из того что действительно можно сделать.
Проблема качественности резко стает актуальной с ростом посещаемости.
Без нагрузки много кто может работать нормально, а вот когда качает несколько сотен или тысяч человек (не говоря уже о десятках тысяч), то узкие места системы (особенно железо) вылазят наружу.
Угу и потом чтобы удалить старые файлы на пробегаться в всем и проверять атрибут вместо простой выборки по полю с индексом?
А если файлов тыщ 500? Сколько времени займет такая проверка?
Как я уже писал выше - это не самый эффективный путь. Лучше реализовывать выдачу этого заголовка на встроенном перле без использования бекэнда вообще.
Я бы советовал еще сделать перенаправление на нужный файл на встроенном в nginx перле, таким образом освобождается нехилое количество памяти и что особенно важно загрузка стартует намного быстрее. Настоятельно рекомендуется шифровать всю необходимую информацию в УРЛ, не делая никаких обращений ни к базе ни к локальной (или тем более удаленной) ФС, за исключением возможно проверки существования файла (nginx и сам отловит но теряется возможность сделать какой-то экшен, например пнуть какой-то демон чтобы поискал дубликать где-то на другом сервере или диске.

Распределнная ФС в данном случае не рекомендую. Достаточно хранить файлы локально и сихронизировать их по http.

Еще стоит считать хеши файлов чтобы отсеивать дубликаты.

SAS диски - неоправдано, 14*500 SATA при вменяемой стоимость потянут до 3К потоков скачивания на средней скорости и 1K на высокой (2-10Mb), упремся скорее в каналы уже.

Если интересно - могу описать примерную структуру своего ресурса, который когда запускался был примерно таким, как тут описано, но за где-то год с небольшим вырос до всеукраинского проекта. Конкретно, думаю, будет интересно про распределение файлов и аплоад файлов по фтп.
О, Владимир Михалко.. мой бывший шеф;)
Был бы удивлен, если бы он плохо выступил.
Очень просто - я смотрел на "q6600+4Gb+8800GT" а не своей машине. У меня работает практически одинаково как ХР так и Виста (не думаю, что медленнее вашего самолета, так как видел много аналогичных машин с Генту и Убунту, которые работали практически так-же)
Я смотрел как бегает и сравнивал скорость, а вы? Посмотрите, может быть заодно понятие "как реактивный самолет" переосмыслите. А то что вам не надо нормальная машина, что у вас там все бегает - как-то не сильно важно обладателям этих самых нормальных машин (которые через годик будут средним классом)
Это когда компьбтер старый. А если был куплен новый с топовой конфигурацией, то что, не надо чтобы он работал быстрее чем старый?
Да на винде вообще ничего кроме калькулятора не запускается, вы что?
З.Ы. Советую найти нормальную машину (конфигурацию я указал в коментарии выше) и посмотреть.
>>Я бы сказал, если стартап делается не дома, а в офисе, то вероятность провала увеличивается раз в 10.

Ужас, какая чушь..
Enterprise.. кстати на ноуте ХР, тоже нет антивируса и часто бывает прямой ip. Что странно - за 5 месяцев использования проблем не обнаружено;) Единственное что я делаю - регулярно обновляюсь..
Ну только не для тех, кому нужна именно винда. Вообще эти слухи о глюкавости Висты.. ИМХО от кривых рук или дров все проблемы. На домашней машине стоит Виста, без антивируса итд, машина с прямым инетным ip. Уже полгода с ней никаких проблем, перегружалась раза 3 по причине пропажи света.. ХЗ где люди глюки находят. Работает точно так как ХР по скорости, но это от того что машина сравнительно слабая (Alt 4400+/2Gb/7900), на топовой машине (q6600+4Gb+8800GT) бегает заметно шустрее ХР и любого линуха с КДЕ и Гномом;)
Против религии не попрешь;)
ИМХО 90% владельцеа дом сетей вообще не имеют понятия о том, что такое бизнес, конкуренция, хорошие отзывы итд. Когда что-то падает, никто и не думает это компенсировать, когда в городе дешевеет инет то новые тарифы вводятся только когда начинается отток пользователей (на примере Киева с локалок на Волю, УКТ и Голден), дикие системы шейпинга (когда анлимщиков начинают жестоко шейпить, скачай они лишний гигабайт или вообще выставлять скорость на текущие сутки в зависимости от объема скачанного за вчера), системы и схемы оплаты, которые заставляют людей сидеть без инета порой неделю, забудь они вовремя пополнить счет, саппорт, который отвечает когда захочет и часто умеет только рассказать как асю включить, а не "почему интернет в 10 раз медленнее заявленной скорости или идут потери пинга".
Ясное дело, что как только приходит конкурент с другим подходом к делу, то сети начинают визжать и банкротиться. Более того, часто жлобство таких "провайдеров" приводит к тому, что пользователей переманит любой пряник в виде какого-то бонуса для новых юзеров. Если большие провайдеры за последние 3 года снизили цены более чем в 10 раз, то дом. локалки раза в 2 от силы. И не растут, потому что лень заплатить денег, чтобы разрешили еще пару домой подключить (деньги, которые за год вернутся с лихвой, если в доме больше 6ти человек подключится).

А бесплатное подключение при предоставлении договора с другим провайдером, это вообще норма, почти любая (ну по крайней мере киевская) сеть так делает.


Потому совет: если уж не можете понижать тарифы и повышать качество услуг (например перейти на оптику, чтобы в грозу инет не пропадал), то повышайте лояльность пользователей хорошим отношением. Не надо всех (особенно тех, кто уже больше года исправно платит) отключать по крону 1го числа в 00:00, компенсируйте простои и плохую работу сети, которая случилась по вашей вине (или вышестоящих провайдеров), сделайте нормальную службу поддержки, которая по крайней мере будет отвечать круглосуточно и сможет решить по крайней мере основные проблемы без участия noc, по возможности переводите по крайней мере центральные магистрали сети на гигабит. А лучше всю сеть - обычный офисный 8ми портовый гигабитный свитч сейчас стоит 45$ и цена падает постоянно. Вполне окупится одним подключившимся пользователем, с которого сдерут баксов 60 за подключение. Если сеть киевская - то подключитесь в ua-ix на гигабите, если до сих пор стоите на сотке, постарайтесь провести паритеты от провайдеров у которых есть свои хорошие ДЦ и магистрали проходят недалеко от района действия сети. Да, это будет недешево по меркам дом. сети но когда юзеры увидят те 100Мб, что им обещали, а не 10-30 как дает конкурент, который тоже пишет в тарифе 100мб, то никто никуда не захочет уходить.
У меня конечно нет своей дом сети, потому я не знаю всех подводных камней (однако есть хорошие знакомые что такие сети держат или держали и о большей части процесса я имею представление), но мой бизнес чем-то похож. Не конкретно на домосеть, но на провайдерство вообще. И я делаю те вещи, о которых говорю (компенсирую простои сервиса, расширяю каналы и докупаю сервера при необходимости, стараюсь решить проблемы пользователя так, чтобы ему было хорошо, пусть и в ущерб себе итд), именно это и позволяет выживать в условиях уже ставшей плотной конкуренции. Попробуйте и вы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity