Есть такие. Это люди которые уже переросли и программистов и менеджеров. Зачастую и них уже свои фирмы. Но я знаю точно, что большей части таких моих знакомых помогло стартовать бизнес именно то, что они работая в офисе с серьезными проектами и в окружении других профессионалов смогли выйти на очень хороший профессиональный уровень.
Есть у меня знакомые фрилансеры. Даже много фрилансеров, в принципе. Только они как были 2-3 года назад фрилансерами, так и остаются ими без какого-то заметного роста (может быть финансового разве что на несоклько десятков процентов)
Да, то что я написал это касатется программистов. Дизайнеры, верстальщики и переводчики в фрилансе мною приветствуются (может потому что я не дизайнер, не верстальщик и не переводчик, но скорее потому что специфика профессии другая)
Демпинг это хорошо. Это стимулирует фрилансеров к развитию и тому, что надо как-то оправдывать свои цены (т.е. делать или общаться лучше, чем конкуренты, у которых дешевле)
ИМХО фриланс - хоорший вариант для небольших городов, где уровень ЗП достаточно низкий и серьезных компаний то и нету.
Если брать программиста, то фриланс приведет к тупику в его развитии (сложные проекты не доручают фрилансерам, а на простеньких не получить нужный опыт), что в последствии может быть проблемой при открытии собственного интернет-бизнеса. Т.е. студию то он может и сделать, но допустим компанию, которая создает и поддерживает большие проекты - врядли. И причин на это много.. как слабые познания в профессиональной области, так и непривычность к офисной работе (начиная от того, что влом вставать и ехать на работу, заканчивая незнанием и непониманием того, как организовывается работа нескольких людей одной деятельности в одном проекте - типа несоклько программеров, которые работают над одной частью проекта)..
как по мне - фриланс это некий отдых в период когда влом самосовершенствоваться и более простым вариантом для повышения доходов является уход с офиса. Тем не менее деньги это приносит приемлимые, загруженность тоже может быть не сильно большой, потому для не слишком амбициозных но практичных людей - неплохой вариант.
Я занимался небольшое время фрилансом. Я уже тогда считал себя неплохим специалистом в той области, которой занимался и в принципе делал то, что от меня трабовалось и получал деньги. Но постепенно я понял, что начинаю отставать от людей, что работают с серьезными проектами в компаниях. Они находили такие решения для достаточно нетривиальных задач, то мне даже страшно за себя становилось. Страшно из-за того, что я превращаюсь из программиста в по сути торговца и кодера.
Я забил на фриланс, пошел работать в те конторы, где как мне казалось я смогу научиться как можно большему. И не прогадал, добившись гораздо больших успехов как в программинге, так и в последствии в продажах, открыв через какое-то время свой проект и в последствии и фирму.
Мне теперь уже жаль ребят, которые не ушли с фриланса в свое время и не создали себе перспективу. Жаль, что достаточно толковые на то время ребята безнадежно остали в профессиональном развитии, завязнув в потоке мелких сайтиков, которые их уже давно ничему не учат, но и без возможности поработать в большом проекте не сменив область деятельности. Мне жаль тех ребят, которые мне постоянно присылают ссылки на новости о повышении цен на жилье и подсчитывающих на сколько десятков лет им надо взять кредит, чтобы купить себе квартиру.. Они ведь видят над собой потолок в 3-4К, который большинству из них никак не преодолеть. И еще мне их жаль потому что они завязли в фрилансе. Они уже не могут пойти на работу в офис и восполнить пробелы в знаниях, потому что они имеют достаточно слабые познания, чтобы устроиться на хорошую ЗП (и взять хорошие знания негде, так как работать приходится только с мелкими проектами), взять их могут только в какую-то студию кодерами за несколько сотен. А это уже неприемлемый вариант, как в моральном плане (тяжело после 2-3К получать 600-800уе), так и в материальном (у кого-то уже семья, кто-то взял кредит на машину итд.. это уже не те студенты, что могли прожить на 100уе в месяц, если очень припрет и могли без проблем менять область деятельности).
В общем перед тем как заниматься этим самым фрилансом надо очень серьезно подумать о том, какие перспективы ждут через 2-3 года и не будет ли фриланс - жизнью сегодняшним днем, которая сильно навредит жизни будущей.
А что не так с Укр. энергетикой? За целый год сервера выключались лишь раз лишь в одном ДЦ по причине смены УПСов и генераторов (точно не помню, вроде по-этому).
Тогда лучше лес какой-то подорвать или скинуть бомбы недалеко от топовых АЭС (только на на саму станцию). Вулкан можно попробовать разбудить, закинув бомбу поглубже внутрь.. че там еще хорошо дымит?
Дороговато - 75К евро. Паренька или королеву бензоколонки при условии ЗП в 500уе/мес можно на 20 леть за такие деньги запрячь. Даже если предположить что в Европе ЗП в 3 раза выше - все равно не сильно выгодно.
Тем более девайс еще и ломаться будет.. Это если еще и на безглючную работу надеяться;)
Называется проще написать свой костыль, чем прочитать пару страниц мана;)
Такое не годится даже в учебных целях. Никаких причин использоваться такое в продакшене наверное и в природе то не существует.
Практически все хостеры дают БД в комплекте с тарифным планом. А за подобные выкрутасы на проекте с парой сотен хостов и закрыть могут (из-за того что крайне неразумно ресурсы используются)
Практически все нормальные фирмы, которые занимаются оптимизацией имеют в своем прейскуранте услугу - аудит сайта. Немало внимания, в том числе, уделяется именно оптимизации html кода. Уменьшение количества мусорного кода (т.е. кучи тегов, которые важны для дизайна, но не влияют на смысл текста на странице), а так-же приближение основного контента к началу страницы действительно дает эффект. Более того, какой бы красивый и соответствующий стандартам код ни был, если он написан без учета того, как этот код будут потом анализировать поисковики, способен неплохо просадить сайт в выдаче. Хотя это и неосновной момент, но все-же очень важный.
И перед тем, как судит о том, бред современное СЕО или нет, стоить подумать над расшифровкой (т.е. прикинуть че значат те слова, что присутствуют в аббревиатуре). Смысл в том, что люди занимаются подгоном сайта под идеал с точки зрения поисковиков (я говорю про белое и "светло-серое" СЕО). Т.е. если поисковики лучше воспринимают какое-то определенное расположение смысловой части внутри остального HTML, то подгонка сайта под такое восприятие поисковика это то что правильно было бы сделать. И врядли кому-то интересно, что это не понравится какому-то дизайнеру или верстальщику.
route add -net 192.168.0.0/16 192.168.72.1, как во фре стоит попробовать..
Если проблема с выводом и sudo, то стоит сделать sudo -s и дальше работать как от рута.
Надеюсь, что в этом плане мак совместим с фрей;)
Ну это если условия именно такие. Бывает что еще соотношение исхода к входу надо соблюдать (хотя это несложно).
А вообще, например, в Украине не проблема взять действительно безлимитный канал. Например Утел дает гигабит за 200уе.
У меня знакомый работает в фирме, где такие решения выпускают. Не уверен на счет серийности таких вещей, но думаю сайт у них есть, как узнаю, так и напишу.
А вообще попробуйте подумать над тем, за счет чего обеспечивается шифрование ssl? Есть ключи, по которым происходит как шифрование, так и расшифровка данных. Что мешает расшифровывать данные, точно так-же как это делает браузер, если у нас есть эти ключи (не забывайте, они тоже перехватываются, вместе с остальным трафиком)?
А для интернет магазинов ssl используется не столько для шифрования, сколько для подтверждения подлинности сайта, того что это не фишеры и не компания "ЧП Вася пупкин", которая существует всего несколько часов и сливает переведенные ей деньги куда подальше, до тех пор, пока их не прикроют..
Та куда уж нам до крутых московских пацанофф. Читать бы их еще научить..
1. Речь шла о достаточном приемлемом уровне, а не о пределе мечтаний. Для Киева сумма в 2К имеено таковой и является. Даже 1500, если не жить в съемном жилье. Стоит учитывать, что 1500 в Киеве это больше, чем 2500 в Москве, если снимать жилье.
2. Речь шла о ЗП наемного работника, а не о доходах к примеру бизнесмена. Почитайте любой укр. сайт работы, типа rabota.ua или job.ukr.net, чтобы определить, какого уровня эта зарплата.
3. Поменьше цепляйтесь к цифрам и постарайтесь уловить суть моего комментария.
Да не;) Не всегда в стартапе приходится столько работать. Многие и за ЗП почти столько вкалывают (почти потому что 20 часов в сутки и для стартапа многовато.. максимум 16, если недосыпать.. а реально 10-12)
Да ладно, это от простого юзера, который научился пользоваться ethereal'ом защитит. Есть масса промышленных программных решений, которые расшифровывают ssl (например для слежки за тем, не сливают ли сотрудники конфиденциальную инфу, следить).
У правительства есть стредства для рашифровки не только ssl, но и то, что используется в GSM и любого другого массового алгоритма шифрования (даже если не позволяют ресурсы сделать брутфорс, как правило, есть бекдор)
Есть у меня знакомые фрилансеры. Даже много фрилансеров, в принципе. Только они как были 2-3 года назад фрилансерами, так и остаются ими без какого-то заметного роста (может быть финансового разве что на несоклько десятков процентов)
Если брать программиста, то фриланс приведет к тупику в его развитии (сложные проекты не доручают фрилансерам, а на простеньких не получить нужный опыт), что в последствии может быть проблемой при открытии собственного интернет-бизнеса. Т.е. студию то он может и сделать, но допустим компанию, которая создает и поддерживает большие проекты - врядли. И причин на это много.. как слабые познания в профессиональной области, так и непривычность к офисной работе (начиная от того, что влом вставать и ехать на работу, заканчивая незнанием и непониманием того, как организовывается работа нескольких людей одной деятельности в одном проекте - типа несоклько программеров, которые работают над одной частью проекта)..
как по мне - фриланс это некий отдых в период когда влом самосовершенствоваться и более простым вариантом для повышения доходов является уход с офиса. Тем не менее деньги это приносит приемлимые, загруженность тоже может быть не сильно большой, потому для не слишком амбициозных но практичных людей - неплохой вариант.
Я занимался небольшое время фрилансом. Я уже тогда считал себя неплохим специалистом в той области, которой занимался и в принципе делал то, что от меня трабовалось и получал деньги. Но постепенно я понял, что начинаю отставать от людей, что работают с серьезными проектами в компаниях. Они находили такие решения для достаточно нетривиальных задач, то мне даже страшно за себя становилось. Страшно из-за того, что я превращаюсь из программиста в по сути торговца и кодера.
Я забил на фриланс, пошел работать в те конторы, где как мне казалось я смогу научиться как можно большему. И не прогадал, добившись гораздо больших успехов как в программинге, так и в последствии в продажах, открыв через какое-то время свой проект и в последствии и фирму.
Мне теперь уже жаль ребят, которые не ушли с фриланса в свое время и не создали себе перспективу. Жаль, что достаточно толковые на то время ребята безнадежно остали в профессиональном развитии, завязнув в потоке мелких сайтиков, которые их уже давно ничему не учат, но и без возможности поработать в большом проекте не сменив область деятельности. Мне жаль тех ребят, которые мне постоянно присылают ссылки на новости о повышении цен на жилье и подсчитывающих на сколько десятков лет им надо взять кредит, чтобы купить себе квартиру.. Они ведь видят над собой потолок в 3-4К, который большинству из них никак не преодолеть. И еще мне их жаль потому что они завязли в фрилансе. Они уже не могут пойти на работу в офис и восполнить пробелы в знаниях, потому что они имеют достаточно слабые познания, чтобы устроиться на хорошую ЗП (и взять хорошие знания негде, так как работать приходится только с мелкими проектами), взять их могут только в какую-то студию кодерами за несколько сотен. А это уже неприемлемый вариант, как в моральном плане (тяжело после 2-3К получать 600-800уе), так и в материальном (у кого-то уже семья, кто-то взял кредит на машину итд.. это уже не те студенты, что могли прожить на 100уе в месяц, если очень припрет и могли без проблем менять область деятельности).
В общем перед тем как заниматься этим самым фрилансом надо очень серьезно подумать о том, какие перспективы ждут через 2-3 года и не будет ли фриланс - жизнью сегодняшним днем, которая сильно навредит жизни будущей.
Тем более девайс еще и ломаться будет.. Это если еще и на безглючную работу надеяться;)
Такое не годится даже в учебных целях. Никаких причин использоваться такое в продакшене наверное и в природе то не существует.
Практически все хостеры дают БД в комплекте с тарифным планом. А за подобные выкрутасы на проекте с парой сотен хостов и закрыть могут (из-за того что крайне неразумно ресурсы используются)
И перед тем, как судит о том, бред современное СЕО или нет, стоить подумать над расшифровкой (т.е. прикинуть че значат те слова, что присутствуют в аббревиатуре). Смысл в том, что люди занимаются подгоном сайта под идеал с точки зрения поисковиков (я говорю про белое и "светло-серое" СЕО). Т.е. если поисковики лучше воспринимают какое-то определенное расположение смысловой части внутри остального HTML, то подгонка сайта под такое восприятие поисковика это то что правильно было бы сделать. И врядли кому-то интересно, что это не понравится какому-то дизайнеру или верстальщику.
Если проблема с выводом и sudo, то стоит сделать sudo -s и дальше работать как от рута.
Надеюсь, что в этом плане мак совместим с фрей;)
А вообще, например, в Украине не проблема взять действительно безлимитный канал. Например Утел дает гигабит за 200уе.
А вообще попробуйте подумать над тем, за счет чего обеспечивается шифрование ssl? Есть ключи, по которым происходит как шифрование, так и расшифровка данных. Что мешает расшифровывать данные, точно так-же как это делает браузер, если у нас есть эти ключи (не забывайте, они тоже перехватываются, вместе с остальным трафиком)?
А для интернет магазинов ssl используется не столько для шифрования, сколько для подтверждения подлинности сайта, того что это не фишеры и не компания "ЧП Вася пупкин", которая существует всего несколько часов и сливает переведенные ей деньги куда подальше, до тех пор, пока их не прикроют..
1. Речь шла о достаточном приемлемом уровне, а не о пределе мечтаний. Для Киева сумма в 2К имеено таковой и является. Даже 1500, если не жить в съемном жилье. Стоит учитывать, что 1500 в Киеве это больше, чем 2500 в Москве, если снимать жилье.
2. Речь шла о ЗП наемного работника, а не о доходах к примеру бизнесмена. Почитайте любой укр. сайт работы, типа rabota.ua или job.ukr.net, чтобы определить, какого уровня эта зарплата.
3. Поменьше цепляйтесь к цифрам и постарайтесь уловить суть моего комментария.
У правительства есть стредства для рашифровки не только ssl, но и то, что используется в GSM и любого другого массового алгоритма шифрования (даже если не позволяют ресурсы сделать брутфорс, как правило, есть бекдор)