All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Send message
плюсую. У каждого ограничения должно быть обоснование. Каждый временный знак должен быть обозначен и обоснован с указанием срока действия.
Эпичный Quarantine пропустили — симулятор яндекс.такси экономкласса в гетто.
При поступлении в МИРЭА в 1998 было смешно — на медкомиссии тетенька бодалась с каким то парнем по поводу его восприятия цвета и позвала меня, чтобы продемонстрировать «нормального человека»… Так я узнал, что с цветовосприятием у меня есть нюансы.
странно запускать в промышленную эксплуатацию систему допускающую такие ошибки, тут концепция с MVP и последующей доработкой как то не очень подходит.
Что-то все намешано и регламенты и ERP и бюрократия…
«Еще пять минут назад он был у руля, а теперь управление начинает переходить к пока неизвестно чему под названием ERP.» — ERP как то решения сама принимает за топов и собственника? Вроде, только позволяет данные в норм виде собирать и обрабатывать, чтобы те же решения на данных основывались, а не на основе интуиции.

Каким образом вопрос регламентов завязан на ERP? Что мешает сделать адекватные регламенты, которые прописывают алгоритм выполнения действий и принятия решений в той или иной ситуации. Не забыв описать как обрабатываются исключения. Конечно ситуации разные бывают, но понимание как ситуации нужно разрешать должно быть у всех одинаковое. Тем более в зависимости от уровня управления разносторонность задач отличается: если у CEO их много и они разные, то у сотрудника колл-центра они все однотипные. Они тоже должны креативить каждый раз и советоваться с коллегами? Что мешает пересматривать регламент или временно приостанавливать его действие если что-то сильно поменялось?

В этом, конечно, ERP виновато:
"… Инициативы пресекаются на корню и сводятся на нет. Дорабатывается только то, без чего невозможно работать.", а не «Их родные команды, с которыми они начинали, переживали трудные времена, развивались и стали теми, кто они есть сейчас.»
В общем виде система сейчас заточена под контроль процедурной части, а не на контроль эффективности, так как эффективность =! самая низкая цена. Чтобы закупить что-то исходя из TCO я даже не знаю как нужно извратиться.
"… задача закона — обеспечить конкуренцию и прозрачность закупок о чем ясно пишется в ст. 6, ст.8 ФЗ-44. ">> Конкуренция ради конкуренции без кучи исключений это тоже так себе идея.
«А ещё этот закон построен на принципе профессионализма заказчика (ст. 9 ФЗ-44). Но заказчики, как бы помягче сказать, не совсем профессионалы, раз они кого-то просят сделать за них работу (обоснование НМЦК+ТЗ). „
>>Странно это сообщать, но в жизни невозможно быть специалистом во всем и держать в штате профессиональных людей под то, чтобы подробно расписать ТЗ на каждую теоретическую потребность которая может возникнуть в работе заказчика несколько странно.
А под средствами подразумеваются конечно же «заточки» под своих поставщиков по ценам в 2-4 раза выше рыночных. Заказчики не воруют, они так работу делают, ага.
>>Кто-то ворует принципиально, кто-то просто делает работу. Кто-то понимает, что и так и так ответственность за нарушение будет примерно одинаковая, поэтому постепенно переходят из категории “просто работают» в «работают и не отказываются от предложений».
Нисколько не оправдываю коррупцию, но действующая конструкция закупок по 44 и частично по 223 ущербна и неэфективна.
да, могут, конечно. И СМР выполнить могут и услуги оказать. На этом вся аргументация законодателя и ФАС и построена, что не имеет право заказчик сомневаться в честных намерениях исполнителя. Убьют-приходите! Но мир чуть посложнее оказывается, исполнители недобросовестные случаются, а заказчику нужно цели выполнять (а субъектам 223 и деньги зарабатывать) и невыполненный договор проблема гораздо большая, чем компенсация (если она еще будет) полученная в результате взыскания обеспечения договора
гибкости (настройки высоты и наклона) нет, зато копеечно, компактно и легко (130 гр) image
я такой пользуюсь www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00429836 в перевернутом виде годится в качестве подставки для ноута 13". Чуть доработал только чтобы ноут не соскальзывал
в сладкой газировке сахара тонна. По поводу переработанного мяса — ВОЗ считает ее канцерогеном: www.cancer.org/latest-news/world-health-organization-says-processed-meat-causes-cancer.html
зоны будут разные. Но для ориентира для любителя теста на дорожке вполне достаточно будет. Можно даже без забора лактата, просто с газоанализатором.
Впечатления отличные. Если оба родителя вовлечены в уход за ребенком, то спокойный отдых с прогулками вдоль моря и вылазками по достопримечательностям вполне себе норм получается. Если отдых заключается в походе по вечеринкам, то, скорее всего, да, так себе он будет. Выбрались с ребенком впервые в 4 мес (это было 9 лет назад), до сих пор ни разу не кричал.
Человек Size+, человек с проблемами ЖКТ с запахом из рта, человек с проблемами с гигиеной или с желудком на соседнем кресле, на перелете даже часа в 3 принесут вам гораздо больше дискомфорта, чем дети в салоне. Наушники никто не отменял. (Тут, правда, есть шанс стать неудобным соседом для соседа, если переборщить с громкостью).
Нормально если ребенок здоров и на него оформлена медицинская страховка. Вопрос комфорта окружающих при перелете это вопрос адекватности родителей, которые должны продумать чем его занять при перелете. При перелете в отпуск после сложного года может быть много приключений веселее чем ребенок в салоне.
прокладывал как то оптику у клиента — просверлил дырку в стене (метра два от пола) и кинул кабель. Через неделю звонок — не работает линия. После диагностики оказалось, что мышке понадобилось пролезть в ту комнату, куда шел кабель, а места для прохода в 12 мм дырке не очень много было. В итоге она его в труху перетерла.
Вот тут много фоток рабочих мест и офиса: Клац
во мне метр девяносто — взглядом упирался в перегородку.
Если опенспейс спроектирован с использованием решений по снижению шума (шумопоглощающий потолок, мягкие перегородки между рабочими местами), плюс есть перегородки между столами высоты выше уровня взгляда сидящего человека, то работается вполне комфортно. В Tele2 было так: image и было вполне норм. Если же работодатель гонится за плотностью и столы из дешевого ДСП стоят рядами, перегородок нет (как на картинке из поста), вентиляция не спроектирована, то работать в таком помещении крайне неприятно. Так что опенспейс опенспейсу рознь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity