Эммм. Eclipse, к нему gnu arm toolchain, и софт для st-link тоже есть открытый. И GDB по-моему тоже цепляется. Это если про STM32. За 8 ничего не скажу.
Зачем снизу индукцией? Давайте лучше сверху в специальный токоприемник высоковольтным разрядом долбить. Надо только какие-то супермегаконденсаторы придумать. Зато как инфернально ночью смотреться будет.
С натяжкой можно упомянуть «Город» Клиффорда Саймака. Но там, скорее, о том, как люди заканчиваются, и что происходит после. В любом случае, великолепная книга.
Предположу, что хотя бы неудобно. Надо его держать к компу подключенным, чтоб фон выводить. Плюс тяжелый (на весу не подержишь) и стремной формы (на стол устойчиво не положить).
Прочитать стоило хотя бы из-за слов «козлотрон» и «Скипидарья». Ну и вообще. У нас в типографии тоже где-то стоит «козлотрон» — монтажный стол, на котором отдельные пленки страниц монтировались на цельную при фотонаборной технологии. По-моему, на него положена фанера, а на ней обедают.
Если он действительно используется для цветопробы — ок, возможно.
В то же время, не вижу проблем в изготовлении продукции — для печати тиражей в единицы штук альтернативных технологий нет.
Видимо, все погрузились в более-менее серьезные вещи. А юморной и сатирический пласт тоже весьма богат — тут и Адамс, да и до Гаррисона вполне можно дойти.
Эх, если так вспоминать, я читал с Palm Vx, потом Sony Clie PEG-S300, потом тот же Psion Revo, потом HP iPaq 5450, потом… Наверное, Sony PRS-505. До сих пор жива. Далее, Pocketbook 360 (начал люто глючить), и сейчас — Nook.
Это же чудо стоит 55 центов за чип, поэтому для меня смысл использования в самопальстве STM8 ускользает.
www.biotele.com/digital_caliper.htm
www.capsense.com/capsense-wp.pdf
Кстати, с овалом понятно. А с восьмеркой?
В то же время, не вижу проблем в изготовлении продукции — для печати тиражей в единицы штук альтернативных технологий нет.