У меня похожий датчик CO2, и ему недостаточно 5 минут, чтобы показания стабилизировались. Работает он у меня круглосуточно, и за полгода начал завышать показания по сравнению с первоначальной калибровкой: после калибровки показывал 400 ppm после хорошего проветривания, а сейчас — 900.
Я первый попавшийся такой поставил. На ёмкость особо не смотрел. Мне главное было, чтобы его не пробило от случайных скачков напряжения. Конденсаторы другого типа этому требованию не соответствуют.
На драйвер лампы конденсатор вообще никак не будет влиять, т.к. подключается параллельно.
Не резюк в патрон, а помехоподавляющий конденсатор из какого-нибудь старого компьютерного БП паралельно лампочке. Они обычно прямоугольные, жёлтые и с надписью 275V~.
Внутренней схеме лампы нужен постоянный ток, поэтому внутри уже стоит двухполупериодный выпрямитель. А одиночный диод является однополупериодным выпрямителем. Однополупериодный и двухполупериодный последовательно эквивалентны однополупериодному. Единственное изменение — увеличение пульсаций.
С заведомо хорошим не сравнивал, но в даташите у датчика BH1750 кривая чувствительности довольно близка к чувствительности глаза. Стоит плата с таким датчиком копейки.
На драйвер лампы конденсатор вообще никак не будет влиять, т.к. подключается параллельно.