Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Олег Соколкин @expdxx

Пользователь

Send message

А дело не в документации, отсутствии желания её писать или читать, и даже не в мнимой "ценности пока это знаешь только ты". Для того, чтобы это победить, нужен простой советский...

Умение декомпозировать в голове задачи. Для того, чтобы описать последовательность шагов Игната, нужно не раз в неделю с горящей пятой точкой что-то там хардкодить, а сесть и подумать, почему вообще что-то надо хардкодить. Разложить процесс на этапы, немношк напрячься - и вот с одной стороны в голове сформировался алгоритм, как это работает, с другой - как это должно работать. И тогда записать не сложно, в этом нет никакой проблемы. Это одна сторона проблемы.

Другая сторона - при реализации приложения / отчета была допущена ошибка. Во время декомпозиции не подумали, что что-то надо написать, кроме своего имени в Jira при списании человекочасов. Не подумал исполнитель, не подумал заказчик, как итог - вот такая вот ситуация. И дело не в том, что у кого-то KPI не было - не было понимания, что эту работу надо сделать в принципе.

Иными словами, с аналитическим и структурным мышлением порой сложно у специалистов. В статье описаны шаги, как починить сломанное, а вот как предотвратить поломку - это гайды из другой области. К сожалению. Мне бы хотелось, чтобы подобные проблемы решались просто чек-листом, но без понимания причинно-следственной связи это будет работа из-под палки

Я не то, чтобы против, но это точно вот то самое, на что нужно было тратить время?

У меня на pixel 7 время от времени виджеты - с позволения сказать - AOD наползают друг на друга. Face Unlock работает нестабильно. Шторка раскрывается иногда в полэкрана, если дернуть её сразу, как смарт разблокировался. Ну и так далее - список багов-то у них велик.

Точно ли терминал - это вот прям то, чего не хватает качественному современному смарту?

*Пользуюсь Google-подобными девайсами со времен Nexus 5 и до сих пор не понимаю, как можно было настолько положить болт на UI, что айфон с ios 16 стал приятнее в повседневной эксплуатации.

Идти сегодня - большая ошибка.

Зачем идти пешком, когда можно поехать на лошади. Только фанаты TES3 поймут

Централизованный сбор аналитики необходим - это факт. Скорее всего, было бы достаточно хорошо объединить её с системой учета стоков на складе и в оперативном режиме подсказывать директорам, на какую позицию ожидается спрос и что нужно дозаказать, чтобы не нарушать доступность товара.

Если произошло такое загустевание масла, что двигатель не крутится - у вас крайне печальное масло и никакие пробки - кроме тех самых - не помогут. Есть 2 несвязанных между собой проблемы:

  1. Стартер плохо крутит. Тут всё просто: либо меняем аккумулятор на новый, либо снимаем и заряжаем старый, либо покупаем наконец бустер за 9 т.р. и живем в счастии. Бонус - обычно от него можно заряжать ноутбук или телефон, подключать компрессор и быть главным героем во дворе. Заодно можно убедиться, что пофиг ему на загустевшее масло - моторка сильно густеть не должна, если она в допусках для региона. Вот трансмиссионка - другое дело, особенно минералка в старых Жигулях.

  2. Проблемы в процессе смесе/искрообразования. То есть стартер крутит хорошо, но автомобиль не запускается. Причин может быть много, начиная от конденсата в системе питания, который замерз и закупорил какое-нить отверстие, и заканчивая хреновой для такой температуры топливной картой. Может кто-то из датчиков врет, может свечи залило при первой попытке без бустера и теперь всё зря.

И ни одна из этих причин не лечится странного вида устройством в, я напомню, масляном картере ДВС. Я бы не стал совать ничего подозрительного в место, откуда берется масло и под давлением в 1-4 бара разгоняется по всему двигателю. Иначе может возникнуть необходимость изобрести хон, новые гильзы и/или блок целиком.

Автор где-то в комментах упомянул, что он не эксперт в этой области - вот и не стоит изобретать подобные штуки. А то ещё автослесари пойдут KDE под FreeBSD патчить

И чтобы что это всё делать для самокатов? Штрафы в приложении выставлять?

Почему тогда не пойти от обратного и не обучить самокаты реагировать на нарушение ПДД? Они же постоянно соединены с мастер-хостом, прекрасно понимают, где находятся и наверняка, если очень сильно постараться, в состоянии понять, какой именно сигнал прямо сейчас включен на светофоре - эта информация есть у ЦОДД, ГИБДД и всех прочих чудесных аббревиатур.

Интересно тогда количество подобных правонарушений. В Москве порой и на зеленый-то пешком переходить не комфортно, о том чтобы на самокате мчаться на красный массово - ну такое.

Оно бы всё бы ничего и я был бы полностью согласен, если бы интерфейс Морровинда не был сделан под первый xbox)

Мы уже давно живем в упрощении интерфейсов. Людям, которые далеки от ДНД, не застали старых CRPG и стратегий - причем как RTS так и типа Total War, играть сегодня в Морровинд реально тяжело. Тем более они скорее пойдут гуглить имбовые тактики прокачки, чем начнут своими пробами и ошибками постигать мир - у них нет времени.

Новые игры рассчитаны на сколько, 20-30 часов максимум?)

В книге, кстати, нет. Мне кажется, это можно было раскопать в Морроувинде, если правильно пройти квест по исцелению от корпруса, кажется.

Сперва был такой эффект, это правда. Упрощение в этом смысле сильно ударило по старым игрокам

Я не столько про себя, безусловно) хотя напоминаю: уже есть поколение айтишников которые не знают, что изображено на иконке сохранения

Перепись олдов открыта, полагаю?

В 2006 году MF входил в базовый набор для курсов начинающего веб-дизайнера. Помню, тогда пакет от 2004 года, купленный "в очень оригинальной палатке у ближайшего метро", разнес всё ощущение от верстки в щепки. Это было связующим звеном между нами, кодерами - тогда так казалось - и художниками, аниматорами, людьми искусства. У нас был один инструмент для работы - просто невероятно.

Хотя уже тогда было ощущение, что оно как-то не так работает. Каждая установка браузера сопровождалась этим туманным плагином, который ещё, помнится, мог встать криво или просто перестать работать без всякой видимой причины. Да, FF в те годы был лучше IE, но тоже не образцом.

Отдельной болью было прохождение игр - вот когда изобрели первые рогалики, получается?

Да, воздух был чище, Масяня забавнее, 3gp по блютусу с упоротым Крокодилом и Чебурашкой смешнее. Найти бы тот сд-рв, на котором школьные проекты лежат. Но это придется usb-привод купить. Пусть уж остается там, где есть - в Вальгалле.

Перешел тут на lamzu atlantis mini - и забыл, что вообще что-то держу в руке. Настолько всё органично и идеально вписалось, что даже каких-то эмоций особо нет. Рабоче-игровое устройство, с которым не хочется расставаться, которое ничего не весит и не жрет зарядку вообще.

Я уже не могу придумать, зачем нужен телефон, который держит в предельных режимах более суток. Ну разовые акции какие-то разве что.

Сейчас выйти из дома без около-100% уровня заряда уже давно не представляется возможным имхо. Равно как и не поставить телефон ночью/утром на зарядку.

К чему карточка, если она приведет к худшей влагозащищенности, а вайфай так или иначе есть в каждом доме? В облако страшно видео отправлять - тогда не стоит вообще доверять смартфонам.

Если айфонам и предъявлять - то только за то, что зарядка все-таки должна быть быстрой, если вы её так называете. И что каждое новое поколение всё более минорное по отношению к предыдущему - но это так у всех. Прорывов в индустрии пока нет, но к этому надо относиться спокойно, оно как-то так и должно было быть.

Даже если банкет будет за счет работодателя (возможно даже потенциального) - это будет под обязательства отработать потом n лет. А там и новая сертификация.

А если не хочется за счет работодателя - пожалуйста, можно в госорганах. Регистрация через Госуслуги. Тестировщики получают сертификат за багбаунти. Остальные - с 10 до 14 каждый нечетный четверг четного месяца.

Такое ощущение, что ушедшие вендоры сплошь имели в своем активе сотрудников с сертификатами, всегда выдавали сертификаты внутренним сотрудникам клиента, где проводили интеграции и вообще кого-то когда-то всерьез волновали сертификаты. Если вы уже занесли пальцы над клавой - было, но не у всех, не всегда и вообще деняк стоило. И вот только уход вендоров и отъезд специалистов нам тут сейчас всё развалит. Классная позиция. А главное - бедные работодатели не в состоянии сами оценивать уровень соискателей.

Теперь мы придумаем центры сертификации, программы сертификации, критерии сертификации и сертификаты для сертификации. Опционально - прикрутим к этому менеджмент, который будет разбираться в сертификациях. И ещё штаны разного цвета, чтобы отличать сеньора от миддла. Джуну штаны полагаться не будут - пусть ходит в шортах. Зимой.

Ой, вспоминаю своё общение с Билайном лет 8 назад. 1,5 часа на телефоне просто чтобы узнать, кто и с какой стати решил мне поменять тариф - бесценно. Ещё полтора, чтобы вернуть все обратно - божественно. И им никаких ИИ не надо было - просто колл-центр с ОЧЕНЬ низкооплачиваемой рабочей силой, которой самой даже было не интересно чуть шире на свои обязанности взглянуть.

Им было очень легко обучить ИИ. Они просто загрузили все скрипты за все годы и поставили их в рандом, каждые 5 сообщений запрашивая допданные (одни и те же) - вуаля.

Тут ещё многое зависит от ожиданий и отношения к сеттингу. Для меня в те годы стимпанк был чем-то новым, тем более я только-только 20 тысяч лье под водой прочёл

Лет 15 пользуюсь только ноутбуками, их количество превысило критическое на столе и было решено перейти на внешнюю клавиатуру. Поскольку тачпад - максимально привычное устройство ввода, попытался найти что-то подключаемое без бубна к Линуксу (ха-ха) качества, сопоставимого с Эпл. Быстро перестроил маршрут и купил мыша.

А вот оно оказывается как решается.. У Леново есть такая клавиатура..

А продаваться он будет для пакетного разворачивания внутри компании или как SaaS? То есть, где будут сервера и как с гарантиями обеспечения конфиденциальности?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity