All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
531
0
Константин @f15

Плюшкин

Send message

Спасибо. Да, wintel как-то лучше держится, чем Android, ноутбуки десятилетней давности еще вполне ничего, если живые. Ваш пример с MS Surface напомнил мне еще одну вещь: планшеты никого не победили, но тем не менее прочно встроились в ассортимент электроники. И происходит такое медленное допиливание с двух сторон: в Android и iOS добавляют ноутбучные фичи (многооконность, мышь, вот это все), в Windows - планшетные :) Хотя у меня теперь три планшета, включая еще актуальный Sony Z4, они как-то у меня не прижились, ну не требуется мне эта функциональность, разве что пдфки читать и ютюб смотреть. Какое-то время я таскал Z4 (тоже с клавиатурой) в командировки, отвечать на почту и делать заметки. Но тоже перестал, ноутбуки удобнее и функциональнее, а современные по весу, габаритам, автономности от планшетов особо уже не отличаются.

По поводу деградации сервисов: мне кажется эта вакханалия потихоньку замедляется, чем дальше, тем меньше будет моментов типа "это шифрование ненадежное, переходим на новое, ломаем легаси". Тем не менее, сохранить и воспроизвести исторический юзер экспириенс будет сложно.

Спасибо вам. Вспомнился баг в моем планшете Sony Z4 Tablet 2014 года. Не работал левый динамик. Я был почти уверен, что это неисправность железа и уже собирался идти в сервисный центр. Но прилетело обновление и все починило. В более раннем ThinkPad Tablet все работало, просто софт сырой вылезал то там, то здесь разнообразными глюками. В этом смысле айпад серьезно отличался. Сейчас же мне кажется разницы особой и нет, все стабильно везде, и баги присутствуют в одинаковом объеме, хоть в Android, хоть в iOS.

Вот туда я забыл посмотреть, спасибо. Впрочем, железо они не все подняли, к сожалению, в частности не работает звук. Можно попробовать, но у меня нет особой необходимости. Если не учитывать проблемы с сетевыми сервисами, Android 4.0.3 очень хорош на этом устройстве. Для всего оффлайнового подойдет.

Наверное оно. Теперь я кажется понимаю, откуда в арендованной машине в США была информация о пробках, без какого-либо подключения к интернетам.

Спасибо, я ждал этот комментарий. Я слышал про такую фичу, даже припоминаю, что была реклама. И вроде можно было даже повесить на козырек мини-карту москвы со светодиодами, чтобы на пробки посматривать. Но как оно работало — про это я вообще ничего не знаю.
Поэтому при отправке сообщения на пейджер можно было попросить оператора «отправить три раза с перерывом в полчаса». Для редко обновляемых данных (погода, курс валют, гороскоп :) плохой прием не должен быть проблемой — за пару часов регулярных повторов что-нибудь да напринимается.
Мне кажется, у DARC был только один шанс — когда эта фича встроена в массовое вещательное оборудование по умолчанию, не надо ничего специально докупать или оплачивать лицензии. Судя по всему, этого не произошло. Если бы RDS не вписался в такую же схему, на него бы тоже, скорее всего, забили — пользы от него не особо много.

И тогда были бы решения типа приема погоды на какой-нибудь кухонный будильник — мне кажется это даже интереснее, чем передача на смартфон или часы. Любители нетрадиционных средств вещания данных, типа меня, были бы рады. Впрочем, для бизнеса это так себе мотивация :)
Это в итоге реализовали другими методами, получается — более дорогими с точки зрения сложности технологии и энергопотребления (а теперь отважно борются с этими недостатками). Мне кажется, преимущество DARC как раз в том, что радиоприемник и простой обработчик данных стоят дешево и мало жрут. Обеспечить покрытие легко, даже не надо строить новую радиосеть. И не обязательно привязывать магнитолу в машине, часы на кухне или еще что-то к WiFi, заводить учетку и так далее. Выглядит привлекательно, но нет, не взлетело :)

Pentium был последним процессором, матплаты для которого делались по стандарту AT, вот на нем кнопка и пропала. Сужу по своему позднему AT корпусу, на котором кнопки уже нет. Начиная с Pentium II почти полностью завершился переход на ATX, там уже точно не было никаких "турбо".

Да, я тоже подумал, что паранойю так не излечить. И атаки по сторонним каналам действительно возможны. Есть интересный кейс добавления кейлоггера в электрические пишмашинки: www.popularmechanics.com/military/a30370413/typewriter-bugging-cold-war

Мощнейшая штука. Увы, я тоже столкнулся с полным отсутствием документации на машинки Оливетти из 80-х, все пропало несмотря на то, что компания еще существует.

Надеюсь, удастся починить, шансы, думаю, имеются. По идее пишмашинки даже с электронно-вычислительной частью делались как более простой аналог компьютера. Но кажется не в этом случае, тут все сложнее.

Я в этом ничего не понимаю, но стоило ли вообще тащить легаси в виде отдельного кода CR?

Вспомнилась новость 2014 года, когда в Германии обсуждали закупку пишмашинок в местные органы "для безопасности". Новость конечно из серии "кто-то что-то сказал", но тема интересная в контексте моей статьи. Такой невзламываемый механический документооборот в условиях максимальной паранойи. Хотя даже в таких условиях, мне кажется, можно сделать защищенный вариант с компьютерами.

вот-вот, я ее всю жизнь печатной называл

Написал коммент и пошел смотреть видео. По первой ссылке у вас девайс от AlphaSmart, про подобный (чуть более навороченный) я писал.

Они распространены, часто всплывают на барахолках и у нас, и в Европе. Стоили наверняка сильно дешевле любого полноценного ПК. Кроме того, думаю, был элемент консерватизма - когда ты привык, что нужна пишмашинка, покупаешь ее, а не компьютер. Как и произошло с моим дедом: компьютер он осваивал очень тяжело, с трудом. А на машинке печатал без проблем.

Я был бы рад такое написать, но увы нет. Не в этом случае. Я набрал пару страниц текста и понял, что не осилю. Это в принципе тяжело, плюс надо бороться с привычкой делать опечатки. Или что-то писать, потом стирать и переписывать. По хорошему, надо бы писать черновик от руки (или печатать черновик, не важно), а потом еще делать чистовую копию. Нелегкое это было дело.

Я про QWERTY могу сказать, что легенда с проблемой залипания могла действительно быть легендой. Хотя бы потому, что залипание присутствует в любом случае :) Мне кажется, в вашем случае реальнее будет переделать под Дворак обычную машинку. Будет много боли и страданий, но в целом нет ничего невозможного.

Спасибо. Интересная дичь

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity