All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
530
0
Константин @f15

Плюшкин

Send message
Вот как раз его я и изучаю. Колесо — это очень крутая тема.
Спасибо, дополнил статью.
Коммуникаторами Nokia называла клавиатурные устройства, начиная с Nokia 9000 и заканчивая Nokia E90. Если следовать этой логике, N95 — смартфон.
Было. Это мой второй самый любимый ретрогаджет, после Psion 5MX.
Хм, я тоже подумал «а вот сделали бы смартфон на Android, но маленький». Самое интересное, что сделали, и называется он, кто бы мог подумать, Palm (!).
У меня такого нет, но есть плеер на Android 5.0 c 4-дюймовым экраном. И, честно говоря, не очень удобно. Интерфейс разрабатывают под лопаты и тестируют на них же. Чтобы на маленьких экранах это работало, надо все переделывать, а никто же этим не займется.
Sony Ericsson на Symbian UIQ я сейчас медленно изучаю, и это интересный аппарат. Тогда я о P-серии слышал, но в реальной эксплуатации видел ее крайне редко. Такой девайс для ценителей. Nokia запустила смартфоны в мейнстрим, и, мне кажется, подготовила потребителя к современным устройствам.
Точно, это вообще один из вариантов эксплуатации старого телефона, как домашняя телефонная трубка. Одно время я так и пользовался Нокией N900, но со временем все перенес в основной смартфон.
Я хотел написать, что сомнительно это, размер матрицы тоже растет со временем, чувствительность выше, вообще большой прогресс произошел, и кажется еще не закончился. Но у меня бложек не про науку, а про эксперименты, поэтому вот

Nokia N95:


Samsung Note 10:
С осью я уже определился — DOS + Windows 3.1, хотя, если честно, Windows 95 привычнее.

Я изначально не хотел натягивать на 386-й процессор современную сеть, ни в каком виде. Только совместимые решения, например тот же Фидонет. Но вообще это строго оффлайновый компьютер, поэтому приоритет там может быть отдан играм, набору текстов в космических масштабах, прослушиванию CD. Размышляю о том, не сделать ли все же апгрейд на топовый 486, так как с ним возможностей станет гораздо больше.
Мне нравится тема восстановления сетей пейджинговой связи. В Европе как минимум энтузиасты перепиливают пейджеры на другой диапазон (где радиолюбителям свободно вещать можно).
Да, пожалуй поправлю в тексте. Сендастовые действительно сравнивались с пермаллоем. Спасибо!
Ну это пусть следующее поколение решает. Мне самому интересно, какие у них будут артефакты. Я вообще с трудом представляю, как можно заставить нормально работать современный смартфон лет через пятнадцать — уж слишком всё на сеть завязано. Предположу, что это могут быть не смартфоны. Или же фокус ностальгии придется на те же «нокии и сименсы». Посмотрим.

У десктопов сейчас золотой век: спрос еще большой, ассортимент железа огромный, на любой вкус. Тоже наверное не вечная тема.
О, отличный пример. Вполне уместно на ранних транзисторных радио, а вот на поздних музыкальных центрах смотрелось бы смешно. Раньше еще на всех устройствах писали «Стерео», что теперь тоже самоочевидно. Еще вспомнились мониторные наушники Sony MDR-V6, на которых было гордо написано Digital Sound. В восьмидесятых это возможно имело смысл, сейчас нет, «а какой еще-то?» :)

Диспетчер умного города прекрасный!

Про ностальгию — мне уже написали, что далеко не у всех это основная мотивация. Но у меня — точно да. С другой стороны я понимаю, что за два года достаточно порыдал над старыми устройствами — и над теми, что были в молодости, и про те, которых не было или я даже не знал, что такие существуют. Так что возможно мое хобби эволюционирует в что-то другое.

И кстати, не исключаю, что это увлечение в будущем закончится, примерно как у вас. Если вдруг стройные ряды аппаратов перестанут радовать. Но пока до этого, кажется, еще далеко.
Кстати да, был удивлен, что 22-летний телек прекрасно переключается сам между входами, достаточно его включить, дальше он сам разберется.
У меня дешевый саундбар, звук там удовлетворительный — для телека и кино достаточно. Для музыки в лучшем случае терпимо. Но большие колонки в гостиную я и сам не хочу ставить, и жена не разрешит: много проводов, усилитель-ресивер нужен и так далее. А тут два провода, сабвуфер беспроводной, красота.
Хм, у меня сложилось впечатление, что ATRAC3 (LP2, LP4) кодируется на компьютере, соответственно версия кодека зависит от версии софта. Я даже это косвенно подтвердил измерениями, АЧХ при записи на портатив с компа немного отличается от записи на тот же портатив напрямую через цифровой вход. Впрочем, могу ошибаться.
Этот вариант использования Hi-MD я не пробовал, так как не на чем. Но я был уверен, что Sony и тут придумала какую-нибудь рогатку :)
Кстати, забыл в статье написать. В режиме NetMD, при работе с компьютером, эта дека ничем не отличается от портатива. В некотором смысле она хуже, так как пишет медленнее. Но есть преимущество — NetMD отключаемый. Когда этот режим не активирован, дека для компьютера не видна. Портатив при наличии подключения USB управляется только с компьютера.
Уж насколько я фанат ретро, иногда устаешь и просто хочется включить музыку на телефоне :) Старые технологии требуют внимания, и при записи, и при воспроизведении.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity