All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
530
0
Константин @f15

Плюшкин

Send message
А, да, про ввод текста. Да, это самая муторная часть. Она еще и самая ненадежная: пару раз мой магнитофон без причины отматывал ленту не на начало нужно трека, а дальше, на начало предыдущего, и перезаписывал предыдущий же тег. Аргх! Надо исследовать, возможно я что-то не до конца починил. Но если это просто следствие низкой точности позиционирования ленты, то автоматизировать получится только наполовину — в смысле, только ввод текста, но не перемотку до следующего трека.

И еще это довольно бесполезная фича. Чтобы вызвать тег на экран, надо нажать кнопку, но тогда не будет видно таймера. На минидисковой деке время и название отображаются одновременно. И работают теги только на аппаратах третьего поколения (Philips DCC951 и пара других). В устройствах 1 и 2 поколений чтение тегов, записанных на сервисную дорожку, не предусматривалось — они их и не показывают. То есть если я вставлю кассету в более древний DCC900, то никаких букв там не будет.

Боль и страдание. Страдание и боль.
Да, забыл это упомянуть в части про хакинг. К сожалению через ИК-порт не получится автоматизировать запись — кнопки управления ей на пульте отсутствуют (возможно просто не задействованы коды, которые существуют, но это надо выяснять). Но есть еще один вариант. Оба аппарата относятся к «топовой» 900-й серии, из которой покупателю предлагалось сложить стойку. Они оснащены контрольной шиной для, например, синхронной записи с компакт-диска той же 900-й серии. По сути это последовательный порт. Если разреверсить систему команд, и все возможности по управлению там будут, в теории можно полностью автоматизировать запись: синхронно с подачей звука на цифровой выход ПК давать команды для выделения треков, ввода тега, реверса и так далее.

Не уверен, что я это всё осилю. Может не хватить времени и знаний. И главное, для этого формата нет задачи уменьшить объем страданий :)
DCC имеет режим «для обывателей». Ширнармассы возможно не заморачивались с реверсом и на обычном магнитофоне — записывали себе, а там как получится. В таком случае пауза на цифровой кассете получается короче: на аналоговой магнитофон доходит до ракорда, переворачивает голову, опять проходит ракорд — выходит дырка секунд в 15. DCC, когда сам активирует реверс, делает это в специальном режиме, не прописывая все маркеры. По идее, потом надо нажать кнопку Renumber, чтобы он оформил «документацию» на сервисном треке правильно.

Но это так, детали. Вообще вы конечно правы. Инструкцию к минидисковой деке я читал только для сложных моментов — редактирование, ввод тегов. Записывать там просто. На DCC951 я даже нужный вход (оптика, коаксиал, аналоговый) выбрать не смог, там описание настройки только этого момента на трёх страницах. В DCC900 и на всех нормальных аппаратах есть крутилка на корпусе. У меня возникло ощущение, что в DCC951 еще произошел момент «сейчас мы переделаем юзер-интерфейс», то есть научим потребителя жить по-новому. А потребитель (в том числе я) этого не любит, особенно если скиллы нажатия кнопок оттачивались до этого годами.
и не факт, что ещё нормально декодировать будет с этой карточкой


С нетерпением жду начала этой прогулки по заранее разложенным граблям :)
Да, я планирую настроить ускорение видео, чтобы и это нормально работало. Но уже в Linux, не в Windows.
В любом случае гораздо лучше штатной матрицы. Я за эти годы совсем отвык от TN.
Да, неравномерность подсветки вполне могла быть вызвана кривым прикручиванием матрицы. Это я поправлю, да и не раздражает особо. А вот яркость у нее явно недостаточная, и это кажется лечится только заменой подсветки. Или заменой матрицы.
Чисто теоретически, формат дисплея у х201 такой же, как у х200. На практике возможность замены я не изучал. Быстрое гугление показывает, что возможность есть. Подозреваю, что LED-подсветка у X201 встречается чаще, и это может вызвать некоторые трудности.
Ну да, это как-то странно. Если нужен Windows, то и штатный БИОС подойдет.
Спасибо, попробую!
Спасибо, интересно. Вопросы возможно будут, когда я этим всем займусь.
За это время в coreboot накопилось множество улучшений и фиксов и его точно так же можно собрать без блобов.

Есть ли какой-то howto, как это сделать?
Это персональная коллекция, организованная в основном при помощи коробок :)
Круто-то как! Мне он наверное ни к чему, так как нет проблемы с мощным ноутбуком. Но это наверное эталонный diy проект для ноутбуков IBM. Core 2 Extreme — это самый мощный вариант процессора?
Вот такой:

Драйверы для него вроде бы должны быть такие. Проблема в том, что под виндой он у меня так и не заработал. Возможно, там все-таки чипсет NEC, и помнится когда я его (давно) заводил на X220, подошел только тот драйвер, что шел с ним на диске (найти бы). Дальше не копал, так как под Linux он просто работает, и работает стабильно. Но греется, что тоже не ок.
Новая клава с Али, да. Там много предложений, нигде не написано, что клавиатуры новые (в одном лоте было описание «90% New», эээ, что?). Выбирал по цене (кажется в районе 30 долларов, хотя есть и по 10-15), и наличию фирменных наклеек на обратной стороне. На многих лотах никаких наклеек нет. В итоге оно может и не новое, но выглядит как новое, ощущается как оригинал.
Вот тут я писал про весь процесс апгрейда. Модель SSD WD SN520 512gb NVME M.2 2242.



Хорошо, что такие проекты развиваются. Самый грустный вариант — это когда на ноутбуки все забьют, как на более не перспективный формат (переключатся на смартфоны или на какой-нибудь VR или на импланты в мозг). У меня есть перед глазами пример с кассетной техникой: много винтажа, есть над чем порыдать долгими зимними вечерами, но с точки зрения развития технологии не происходит ничего.
Ну да, в идеале хочется процессор Xeon, дискретное видео, память ECC и NVME RAID в корпусе под 12-дюймовый экран и весом в полтора кило :) Но на самом деле такой конфиг либо вовсе не нужен, либо нужен очень небольшому количеству людей.

Когда я выбирал T480, мне хотелось максимальный объем хранилища данных (4,5 терабайта), 4 ядра и 32 ГБ памяти, просто чтоб надолго хватило — лет на пять. Но это я такую проблему первого мира решил на самом деле. Приятно, но фиксированный конфиг, 16ГБ памяти и SSD на 512 меня мало бы чем ограничивал.
NVME слот для SSD x4

То, что в Т490 этот недостаток устранен, а в Т480 нет — это немного обидно :) А насчет странного шлейфа — тут есть одно преимущество. Я поставил в Т480 SSD на 4 терабайта с шлейфом SATA, и дополнительно NVME на 512. Такой конфиг иначе сделать в ноутбуке пока сложно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity