All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
530
0
Константин @f15

Плюшкин

Send message
Вы задаете сложные вопросы :) Наверное простой ответ — это Psion 5MX, и его современная реинкарнация — Cosmo Communicator. Но это если задать себе цель иметь именно карманное (для большого кармана) устройство, на котором можно более-менее быстро набирать текст. В своей оригинальной статье я сравнивал скорость набора на Psion и на ноутбуке, на псионе получилось в полтора раза медленнее, что в целом неплохо. У него неполноценная русская раскладка, с тремя буквами в странных местах, требует тренировки.

Но по факту я Cosmo Communicator покупать не стал, хотя и хотелось, в дополнение к ретроустройствам. Он крайне сомнителен в качестве единственного смартфона. Уже лет десять я предпочитаю набирать текст в больших объемах на устройствах с диагональю не менее 12 дюймов. Все, что меньше — не очень удобно и требует привыкания. Вариантов таких устройств, которые при этом мало весят и убираются в рюкзак, сейчас немало. И ноутбуки есть долгоиграющие, и планшеты с клавиатурой. Я довольно долго использовал планшет Sony Z4 Tablet со штатной клавиатурой, было вполне комфортно, но сейчас обычно печатаю на ноутбуке, как все. А когда его доставать лень — на смартфоне, тоже как все. Скорость набора на виртуальной клавиатуре не проверял, надо попробовать, кстати.

Кстати хороший аргумент. Винчестеры не вечные, есть смысл снять и отправить на хранение, заменив флешкой или SSD. Но самый важный довод для меня — это тишина. Винчестеры IBM для лаптопов конца девяностых — очень шумные.

Да! Я им правда не ограничился. Диапазон частот получился: 40, 66, 80, 133, последний без проблем гонится до 160.
Штош. У меня достаточно устройств, чтобы по-всякому экспериментировать: где-то полный сток, где-то франкенштейн. И я не вижу в этом проблемы: если устройства используются регулярно, почему бы не сделать их чуть быстрее.
К сожалению, он пока для меня бесполезен, так как это проприетарный интерфейс для старых приводов Panasonic. Разве что найду такой привод, но CD-ROM тех времен чаще использовали SCSI.
А какое определение «оригинала»? Вы — разработчик игр в 1992 году. Пишете музыку и эффекты. Проверяете их на том железе, на котором потом это будут слушать. Со всеми артефактами и прочим. Выходит, что технически правильное воспроизведение (на современном железе, без косяков) — не обязательно «то самое».
Я исхожу из того, что у большинства слушателей аудиосистема на порядки лучше, чем сама запись, поэтому в первую очередь будут слышны именно артефакты записи.

Голосование — вообще неточный метод, но он, как мне кажется, представляет интерес. Есть моя собственная точка зрения, а тут некая сумма мнений относительно большого числа людей.
Судя по замерам, баса в SB Pro 2 тоже больше, чем надо (см картинку АЧХ).
У меня проблема проще будет решена — отдельной системой на 486. Туда как раз AWE64 поставлю
Да, наверное точнее будет сказать «воспроизвести звук CD-качества оно может (в моно), но результат все равно будет так себе» :)
Впрочем замеры показывают, что там все не так ужасно (THD 0.098%, АЧХ +1/-6Дб). Ноутбук ThinkPad 600 оказался гораздо хуже, там ужас и страдание на графиках.
МТ32 дожидается своего часа. Вот это уж точно вещь в себе. Хотя ее достаточно успешно эмулировали в munt.
Я даже картинку приложу. Монструозная карта и очень красивая внешне, что уж там.
Я правильно понимаю, что в этой игре правильный аутентичный OPL3 должен звучать иначе, по сравнению с неправильным клоном?

Если так, то попробую обязательно. Тесты на чем-то распространенном (тот же Принц Персии и Дум) разницы не выявили не только между саунд бластерами, но и при сравнении с DosBox и ноутбуком IBM.
да, конечно. так ошибиться сложнее, чем с «мегабайт vs. гигабайт», но я смог :)
Может со временем такая логика и для смартфонов заработает. Когда телефон сам по себе перестанет быть товаром, мода на тысячедолларовые аппараты пройдет, и зарабатывать начнут только на сервисах. По идее при таком раскладе будет выгодно держать совместимость со старыми моделями как можно дольше.
Было бы очень интересно почитать про научный, так сказать, взгляд на проблему.
Хороший пример. Амазону наверное проще, так как у него инфраструктура вся своя. Нет такого, что например дропбокс сменил API, а ты значит подстраивай своего встроенного клиента. Мне Kindle и другие читалки нравятся именно таким минимализмом — устройство одной функции по сути. Умеет мало что, но зато делает это хорошо.
Если так, то это хорошая новость. Я хочу попробовать WinPhone уже как историческое устройство, и не хочу, чтобы оно превратилось в тыкву в процессе опробования :) MS уж точно имеет ресурсы на поддержку инфраструктуры.
Чуть выше обсуждали, что проблемы сейчас возникают у компьютеров с чисто 32-разрядными процессорами. 64-битные четыре ядра — вполне нормально. Но я все же попробую пофантазировать, что может сломать совместимсть в вашем компьютере раньше 2038 года.
Примеры:
1) Та же тенденция выхода новых дистрибутивов Linux только для 64-разрядной архитектуры. Сменится архитектура процессоров? Перейдем на квантовые вычисления? Вряд ли.
2) Требование для современного дистрибутива поддержки новых инструкций. В моем случае Ubuntu не хотела запускаться на старом ноутбуке, так как не видела флаг поддержки Page Address Extensions (она в Pentium M есть, но флаг не выставлен). Мне кажется есть ненулевая вероятность, что лет через 10 софт или ОС без поддержки каких-нибудь инструкций AVX просто не будет работать.
3) Самое вероятное — какой-нибудь суровый DRM, без которого не будут запускаться Netflix и Youtube, если их захочется запускать.

Но это так, гадания на кофейной гуще. В любом случае традиционные ПК оказываются более живучими, чем всякая мобильная техника. Ноутбук 2005 года еще даже что-то может. Смартфон 2005 года уже не очень.
Я в целом могу понять бизнес. Пока покупают, надо продавать. Если полировать код, когда конкуренты фигачат в продакшн новые фичи, можно прогореть. Все же подобные моим хотелки — это ну очень нишевый пока запрос. Возможно он всегда останется нишевым, но появятся две школы разработки. «Народная» и «Для привередливых». За вторую придется больше платить.

Я например пользуюсь медиацентром Jriver, это такой олдскульный аудио-видеокомбайн. Он и разрабатывается по-старинке, с обсуждением фич с пользователями. Никакой подписки, но ежегодно каждая новая версия стоит деньги (можно не покупать и дальше жить со старой). Стоимость апгрейда — 30-40 долларов, по сути за проигрыватель медиафайлов типа VLC или Foobar. Очень нишевая вещь, но живет ведь.

Правда качество кода там тоже, с моей потребительской точки зрения, не фонтан.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity