All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
531
0
Константин @f15

Плюшкин

Send message

Моя первая рабочая DOS-система - как раз ThinkPad 600, но не Х (такой тоже есть), а базовый конфиг на Pentium MMX 233. Экран у него 800х600, что мне кажется более правильным для просмотра без масштабирования, чем 1024х768. Впрочем, теперь я планирую прицельно сравнивать скейлинг на разных разрешениях и ноутбуках.

Спасибо, Tiberian Sun надо попробовать. Вообще хочется понять, чем измерять производительность DOS-игр "по верхней планке", что самое требовательное...

А я припоминаю, что у меня было больше проблем не с риббоном, а с каким-то промежуточным обновлением дизайна, возможно в районе Office 97. Уже не помню почему, но никак не мог привыкнуть и испытывал тоску по стандартному шестому ворду.

ДОС-игры - это весело!

Вот я хочу попробовать найти ноутбук, для которого выполняются три требования:
1) Звук в DOS. Не обязательно с Wavetable и прочим жиром, просто совместимость с Sound Blaster. Toshiba здесь хороша, так как имеет честный OPL3, а не собственный колхоз.
2) Достаточно мощный процессор для поддержки почти всех DOS-игр без ускорения графики. Тут еще надо определить бенчмарк для верхней границы. Quake?
3) Масштабирование мелких разрешений с приемлемым уровнем страдания.
хорошая мысль, попробую, спасибо
Да, из 1998, спасибо.

У меня сейчас нет проблемы с более мощными ноутбуками, наоборот, хотелось что-то постарше. А какие игры требовали 166, не вспомните?
Как-то не задумывался об этом. Но в папке со старым софтом недавно обнаружил однодискетный дистрибутив MenuetOS, теперь хочу попробовать.

Да, хорошее в те времена было чтиво. "Давайте узнаем, чего еще там выпустили, что мы кажется никогда не сможем купить".

Спасибо, поставил ссылку в статье на ваш комментарий.

Мой комментарий про шрифт явно был сделан, глядя из 2021. Я, к сожалению, в первую Цивилизацию никогда не играл. Круто, что они вообще запихали целую вселенную в (пошел проверить) три мегабайта.

В 1998 году у отца на работе был компьютер с диском на 1,2 гигабайта. Казалось, что больше уже и не надо. Но потом появились MP3.

Так она текущую дату подставляет. Примерно как в игре Prehistorik, которая при запуске говорит "ого, вы еще играете в меня в 2021 году". А тебе одновременно приятно и слегка печально от того, что ты в нее уже 30 лет играешь!

Такие я даже не видел раньше. Лихие девяностые, диск-сюрприз. "Избранное" скорее надо читать как "Все, что попалось под руку". Идеально!

Какое-то многослойное пиратство

Да, он очень легко разбирается и собирается, практически без страданий.
Да, этот ноутбук я купил в Голландии. Рейспланер постараюсь попозже куда-нибудь выложить.
Libretto 50ct прекрасна по железу, и звук там Yamaha, и вообще. Но она (а) ужас какая неудобная и (б) условно ремонтопригодная из-за хрупкого пластика. Вариант сильно на любителя, на мой взгляд.

Мне вообще теперь кажется, что лучшие ноутбуки для дос - это модели на первом пентиуме. Там крайне редко бывает матрица 640х480, но это в целом не такая уж и проблема. Зато и компактные модели есть, и со звуком, и запас по производительности имеется. И найти проще.

В пасьянсе особенно заметно, что трекпоинт лучше. Когда перетаскиваешь карту - нужно зажать пальцем кнопку, и при этом еще крутить шарик.

Не знал, что в Thinkpad 755 клавиатура унылая, мне казалось, что это эталонный 486й лаптоп.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity