Я выше уже написал, что меня такой раритет пугает своими размерами. Ну неудобно просто. А так да, если бы еще экран прикрутить, чтобы на нем температурка показывала и еще что-то… Мечта!
Место там для матплаты есть, целая сторона свободна (см. общий вид разобранного девайса).
ох не говорите… В принципе, в этот сундук влезет полноценный комп, и еще место для его собственных железок останется. У меня другая мечта — собрать компьютер в корпусе старого советского радиоприемника типа ВЭФ-202. Такой, с ручкой, выдвижной антенной и хромированными переключателями.
Автор хочет отметить, что фотография головки и роликов была сделана уже после довольно основательной чистки. Там просто _настолько_ все запущено. Кроме того какой-то умник сделал регулировочные винты с головкой «звездочкой», и я не нашел отвертку, чтобы их отрегулировать.
да, там действительно керамика есть местами. Но, как видите, дека оказалась самым слабым местом в устройстве. Думаю, если бы они поставили обычные раздельные крышки, вместо модной составной, и там бы все плотно закрывалось от пыли, дека бы до сих пор работала.
догадываюсь, что не за дешево :) У меня в те годы были проблемы с покупкой обычных кассет. Не говоря уж о Type II или о чем-то более крутом. Часть фонотеки и программы для спектрума вообще записаны на МК-60.
Кстати! Большое спасибо за дополнение. Та самая плата в верхней части корпуса — это в том числе и фонокорректор, один из входов на задней стенке соответственно обозначен.
Я тоже ожидал, что будет косяк в электронике. Но нет, подвело чье-то желание засунуть карандаш куда не надо, ну и пыльная механика. Буду использовать центр как колонки с усилителем, посмотрим сколько проживет…
«шит-контроль» — это отличный термин :) В тексте слов это не передашь, но у моего центра как раз тот самый фирменный «бухающий» звук с практически отсутствующими высокими частотами. Когда-то мне казалось, что так оно и должно быть.
Место там для матплаты есть, целая сторона свободна (см. общий вид разобранного девайса).
img-fotki.yandex.ru/get/4109/kgmobile.6/0_3da47_913b9ea7_orig
Микросхема CXD2519Q. Разве не оно?
А про «шахтные» ченджеры я слышал, но никогда в живую не видел.
Ямаху погуглил. Внушительные мониторы!