Pull to refresh
39
0
facha @facha

User

Send message
Если упадет сервис, Вам каждый час начнет приходить смска? Представьте, что это случилось в 3 часа ночи, или в воскресенье :-)
>Хитрость 4: Используйте блокнот или другой текстовый редактор, чтобы создавать шаблон конфига, а потом вливайте его копи-пастом в консоль.

Только потом обязательно проскрольте назад и пересмотрите весь процесс на наличие ошибок. Если в какой-то из комманд ошибка, ios выводит сообщение об ошибке и бодро продолжает исполнять следующие комманды. Если конфиг длинный, сообщение легко теряется из виду. Пару раз поимел грабли…
>Вот он, главный минус убунты, — люди, посидев в ней 5 минут за чужим компьютером, уже думают что со всем разберутся.

Кстати, дело товарищ говорит. Простота современного десктопного линукса ложна. Копнешь глубже, а там — прослойка на прослойке, abstraction layer-ом погоняет. В случае, если возникают проблемы, для их устранения требуется уйма знаний о системе. Вот и получается, что установил, потыкал, покрутил кубик, напоролся на неприятность, не смог решить и снес.
И ведь проблемы возникают. И частенько. И не только по вине пользователя (на моей памяти два особо жестких косяка убунтовцев. как-то с очередным обновлением приехал нерабочий Xorg. при переходе на libsata (когда устройства ide-дисков из /dev/hd* превратились в /dev/sd*) неправильно пересобрался initrd.img)
>чёйто сложно то?

Пока ничего. Потому что и так прокатывало. Прижмет — будут все шифроваться. Благо технически реализовать не сложно.
>Но почему тогда про подобные проекты не трубят на всех углах?

Честно говоря, не понятен Ваш восторг по поводу фичи. Хотите по фотографии строения/местности найти о нем/ней инфу? Почему бы не воспользоваться обычным поиском? Да, не так удобно. Прийдется вбить текст, да и нужно хоть приблизительно знать, что вбивать. Но ведь не невозможно.
Вердикт. Да, смотрится эффектно. Да, кому-то эта фича будет полезна. Но на killer app, которая заставит народ поменять свои кпк на «кпк с фичей, imho, не тянет.
«Клиентом» может быть собственноручно написаный мною клиент. Я поэтому и спросил про протокол. Полуоткрытый = закрытый, а значит, кто их знает, чего они туда плеснули. Пошел закапывать…
Интересно, как это все реализовано. Если это закрытый протокол и все контролируется их програмулинкой — никак не тянет на bittorent 2.0, да и вообще с p2p зря сравнили. Если протокол открыт, как они помешают мне отрапортавать, что я только что расшарил ровно стопятьсот зетабайт, и теперь мне весь мир должен все место на своих дисках.
FreeBSD бы подтянулась. Ну или Hurd допилили…
>Как вы думаете, как люди жили до Интернета? :)

У друзей спрашивали, чего стоящего есть послушать. Если что, просили переписать.
>Почему подавляющее большинство патентов на двигатели невнутреннего сгорания принадлежат автомобильным компаниям?

Гмм… Рискую нарваться на ёрническое «капитан?», но… наверное потому, что автомобильные компании больше, чем кто бы то ни был, имеют дело с разработкой двигателей?
>Советую почитать статью:
«Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса»

Из статьи: «Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.»

Если честно, не вижу особой связи. Да, перепроизводство доллара имеет место быть. Да, когда-нибудь он обязательно рухнет. Но ведь пока что живет и здравствует :-) А кризис, как бы, уже…
>Так же в PowerShell есть нитеграция c .NET и COM — то есть вполне можно написать GUI приложение, которое будет вызывать .NET библиотеки и работать с каким-нибудь ыордом через COM. У каких юниксовых шеллов есть такая возможность?

Это, скорей, заслуга COM, чем PowerShell. В linux, например, есть похожий DBus.
Как-то неудачно место они выбрали. На видео прекрасно видно, что народ проходит переход секунд за 5-10. В этом промежутке скрипач мог просто «тянуть» одну ноту. Так что нужно было _сначала_ остановиться и послушать некоторое время, и уже _потом_ начинать различать «красоту».
Статья — перевод с английского? Если да, можно ссылку на оригинал?
>Хотя AS можно и не использовать, просто уговорить вышестоящего оператора роутить вашу PI.

Может ли этот PI-блок иметь несколько аплинков?
>Так ноты и так труда восстановить нет особого

Ну это RIAA еще не подсуетилась :-) Пролоббируют закон о нелегальности реверс инжиниринга музыки и будут штрафовать… Насвистываете новые песни Бритни? — тогда мы идем к Вам.
та ее часть, что из искусства превратилась в индустрию
С системными требованиями Вы явно перегнули. Проц сильно грузится только на транскодинге (если нужно на лету перекодировать из одного формата в другой).
Так же несколько вводит в заблуждение «количество каналов» в таблице. Это количество звонков в одно и то же время. Реальное количество пользователей (экстеншенов) можно смело считать как количество одновременных звонков * 10.
Ссылки, что Вы привели, довольно старые. asterisk 1.6 там нигде даже не упомянается (а в ней хорошо поработали над производительностью).
Не так все плохо :-) Мускуль необязателен. PHP ненужен. Если связь с провайдером по SIP, то не нужны и платы FXS. Необходимо только собрать и установить asterisk и asterisk-gui. asterisk-gui в конце установки говорит, какие опции в каких конфигах нужно установить/поменять. Остальное конфигурируется в браузере. Методом тыка можно разобраться что и как… Так что было бы желание.
Скорей всего будет и xen:
www.marketwatch.com/news/story/red-hat-cisco-deliver-enterprise/story.aspx?guid={75079382-97BE-4946-8482-904AC1E6A823}&dist=msr_2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity