Pull to refresh
39
0
facha @facha

User

Send message
Если маршрут все еще не найден произойдет рассылка всем в сети пакета на поиск узла, первый пришедший авторизованный ответ — считается верным

А если первым ответит злодей?
Извиняюсь за оффтопик. У кого-нибудь есть подобный список для самолетиков. Хочу купить планер, да не пойму, что идет в комплекте, а что нужно докупать отдельно. Все боюсь, что буду ждать месяц посылку, а потом обнаружится, что не хватает какого-нибудь кабеля, который опять прожду месяц, и опять обнаружится, что к нему нужет еще переходник какой-нибудь.
Прям параллельная вселенная какая-то. В центре — убивают и грабят, на окраинах — смотрят достопримечательности.
Абсолютный слух, как по-вашему, это талант? Кому-нибудь удавалось его развить?
Ух ты. Уже запилили. Круто. Не пойму только как с ними работать. Пытаюсь отрезолвить какой-нибудь домен .bit при помощи их dns-ов из вики, но безрезультатно.

Если кто вдруг пробовал, такое должно работать?
dig @94.231.81.244 dns.bit

94.231.81.244 — один из их dns-серверов. dns.bit согласно их вики существует
Несколько дней назад читал довольно интересный тред про то, как работает сеть биткоина. Насколько реально создать подобный DNS?

Мне это видится так: майнеры майнят хеши и подписывают ими транзакции по делегированию доменов (за определенную плату). До тех пор, пока вычислительные мощности «хороших парней» перевешивают вычислительные мощности «плохишей», сеть в порядке — домены принадлежат своим владельцам.
и вопрос так же адресован к автору топика.

Я, честно говоря, Вам внятно ответить не смогу. С хостингами знаком очень поверхностно. Те, что вижу в случайно попадающихся рекламах, как правило предоставляют какую-то web-панель + доступ по ssh. Это довольно разумное решение. Web-админка позволит решить наиболее типовые задачи, возникающие при размещении сайта на хостинге, но ни один web-интерфейс не реализует все опции, доступные в консольных утилитах (и наверняка найдутся клиенты, которым эти опции понадобятся). По-этому, доступ к консоли тоже необходим.

Хостингов, которые не предоставляют web-админки я не встречал, и не представляю, как такие могут оставаться на плаву.
Самый простой путь нарваться на неприятности — не проверять аргументы к командам, которые вводит пользователь (они потом в скрипте доступны в переменной arg). Если в самом скрипте-шелле все корректно обрабатывается, пожалуй вырваться за его пределы можно только найдя уязвимость в модуле Cmd или в самом питоне.
Вы же не знаете, что там у меня за команды. Есть и не такие уж тривиальные. Например, есть команда «включить/выключить автоответчик на заданном номере телефона в asterisk». Для этого мне нужно объяснить клиенту, как пользоваться башем, как пользоваться текстовым редактором, какие конфиги править, как пользоваться cli asterisk-a". Вот другой пример команды — «зайти на роутер и свапнуть маршрут по умолчанию на резервного провайдера». Это клиенту еще и цискин cli прийдется осваивать.

Клиент скорей всего не станет вникать во все эти премудрости сисадминства, будь даже в вики все толково расписано. Скорей всего он позвонит мне.
Есть ли системы резервирования канала?


Если дата-центр остается без подключения, водитель заводит свой грузовик и начинает сам развозить контент.
бедные != вообще без денег. У кое-кого будет работа. Остальные будут получать какое-то пособие. А товары, созданные роботами, — дешевые. Так что какой-никакой спрос будет.
> Вообще, в перспективе, это хорошо, роботы и ПО дешевле людей, а значит, производимые товары и услуги станут дешевле, а всё человечество богаче.

А ведь все может сложиться и несколько иначе. Акционеры компаний, производящих дешевых роботов и дешевые товары, будут богатеть. А остальное человечество, не имея возможности найти работу, будет жить в бедности.
На это разве стандарт есть? Дайте ссылку, если найдете. Когда-то давным давно читал, что в разных браузерах и веб-серверах разный макс размер query string.
Пользуясь случаем, спрошу. Есть ли игры типа тех, что были на «Google AI challenge» или «Russian AI cup» (пишем бота, засылаем его в «песочницу» с другими ботами, созерцаем кровавое месиво)? Есть ли такое, функционирующее на регулярной основе?
Кстати, всегда интересовало, насколько отличается реальное расположение звезд от того, что мы видим. Свет от далеких звезд может идти к нам миллионы лет, и вполне вероятно, что многие из них уже погасли. Ближайшие к нам звезды двигаются и их реальное местоположение отличается от того, что мы видим. Как выглядело бы небо сейчас, если бы свет от всех звезд доходил до нас мгновенно?
Пользуясь случаем, спрошу. Народ, вы используете selinux?
Вы в одном из коментариев упомянули, что оборудование полностью задублтрованно. Оборудование, где хранятся образы тоже?
Я просто часто натыкаюсь на статьи об отказоустойчивых системах, в которых дублирование нод/heartbeat/миграции описаны достаточно подробно, а об отказоустойчивости nas, на котором хранятся образы VM или ничего или вскользь. Собственно вопрос, что происходит, когда отказывает nas.
Можно вопрос про дублирование. Где Вы храните образы виртуальных машин? Как организовано их дублирование?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity