На самом деле с первого раза даже у профи-электронщиков в 90% случаях, никогда на 100% ничего не работает. Всегда все кончается кучей проводов. И только со второго раза(когда поправлены все ошибки) все может заработать. Это очень может демотивировать новичка.
У нас в Киеве лаунчпад свободно достается и стоит аж 10$. Образовательные учреждения на сайте ТИ могу заказать БЕСПЛАТНЫЕ семплы. Также данные семплы могут получить студенты через своих преподов(увы, для частных лиц семпл получить практически нереально). В качестве семпла есть куча отладочных модулей с впаянными экранчиками и прочей фигней. У них хороший набор периферии и они достаточно мало жрут. Но я бы взял все таки стм32 для преподавания… Все таки АРМ более актуальней.
Хорошо, но в каждой курсовой работе есть раздел: Выбор элементной базы или подобный ему… А чтобы разобраться с протоколом-проще слепить в Квартусе схему с пиком(там их достаточно много в стандартных либах). А еще сам Микрочип предоставляет хороший эмулятор встроенный в их ИДЕ. Зачем вообще железо использовать в таком случае?
Я таким не занимался, но видел макетку с гпс приемником. Там одна здоровая гибридная микросхема и куча проводков было-ничего сверхневозможного. С ГСМом ситуация аналогичная(например модуль SIM300). А вообще есть куча макеток и плат переходников под корпуса TQFP, SOIC и тд(что касается езернета). Как оказалось, при наличие готового посадочного места паять-вообще песня.
Я бы запрещал… Или требовал бы аргументировать(Почему Атмега?-Почему не ПИК? Не МСП430 или любой другой?). Одна из повседневных задач электронщика выбрать этот инструмент. А специалист-пусть виртуозно владеющий одним инструментом-не кому не нужный специалист. Наличия кучи готовых решений? — Специалист должен уметь разобраться. Специалисту необходимо умение работать с техдокументацией(читать даташиты).
Под каждый контроллер, производитель продает так называемый отладочный модуль. Использовать андруино рационально, когда вы будет использовать Атмегу входящию в его состав. Но тем не менее все слишком заостряют внимание на мк производства Атмел и не видят аналогов вообще.
Я например не вижу сложности спроектировать плату под конкретную задачу. Уверен специалисты, которые это придумали тоже. В Америке и любой другой нормальной стране это даже сделать легче.
Вы не поняли. Суть в том что требования к элементной базе гражданского назначения и космоса разное. Скорей всего андруино выйдет из строя максимум минут через 5 после выхода в открытый космос.
Объясните вот этот кусок кода пожалуйста: while (PINA & 1){
t++;
if (t == 43) i++, t = 0; // константа 43 подобрана экспериментально
}
Почему нельзя сделать вот так: while (PINA & 1); ?
Все хорошо, но по привиденным в статье чертежам никто вам эту панель не сделает. Нету допусков и львиной части размеров. Также чертеж не отвечает ГОСТу, хотя это не сильно важно.
while (PINA & 1){
t++;
if (t == 43) i++, t = 0; // константа 43 подобрана экспериментально
}
Почему нельзя сделать вот так:
while (PINA & 1);
?