All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Dmitry Konoplev @falcet

User

Send message
На Тушинской и Ленинградской стоят стенды на металлических ногах размером примерно метр на полтора с расписанием. Мне повезло )
Теперь понял )
Вообще, вы очень по делу. Спасибо ещё раз.
Согласен, это некий просчёт.
Про информацию о зебре — спасибо, я посмотрю другие варианты.

Для справедливости замечу, что расписание в вестибюле станции обновляется строго 2 раза в год и выполнено в виде таблицы с пересечением дней недели и названий конечных станций.
Если это действительно официальное название, то я согласен.
Но тогда надо срочно менять табличку на станции и апгрейдить расписание на официальном сайте компании, потому что он знает только станцию «50 км».

А про покупку билет на электрички до конкретной станции через интернет пока что можно только шутить. Есть варианты покупки некоторых типов проездных, но не до всех станций и с последующей записью поездок через терминал на станции отправления (это долгий и не всегда возможный путь).
Поезда проезжают без остановок не случайные станции, а определённый список из 5-6 непопулярных по пассажиропотоку. Жители этих станций в курсе своего бедственного положения и им важно узнать, есть ли какая-то электричка, которая их станцию не проедет. Это логика, на которую ориентируется табло.

Я согласен, инвертирование — не лучший вариант, но всё та же электричка до Новоиерусалимской собирает по пути 18 станций.
Если разместить на на табло полный список остановок, то, наверное, только одна эта электричка и поместится.
Извините, я не буду отвечать на ваш комментарий. Слишком неконструктивно и эмоционально.
К сожалению, много оттуда не утянешь:
— Просмотра в оба направления нет. Эта проблема решена кнопкной «инвертировать направление»
— Полный список пропускаемых станций не отображается. Отображается столько, сколько влезло в ячейку (странное решение).
Хороший совет о подходе, спасибо.

1. Полностью согласен. К сожалению, додумался до этого только тогда, когда статья был целиком готова и отправлена в ЦППК.
2. Будут некоторые проблемы с чтением сложных названий «до Москвы-Пассажирской-Курской». Форма именительного падежа предпочтительнее.

Самое изящное решение проблемы «на Москву/из Москвы», на мой взгляд, — второе табло. Это же решение самое фантастичное в условиях тотальной экономии.
Спасибо.

1. Из комментариев выше я уже понял, что некоторые люди воспринимают табло иначе и сразу видят деление на Москву/область. Мой опыт немного отличается от вашего: я каждый раз пробегаюсь по списку до четвёртой строки, и только потом вспоминаю, что табло поделено на 2 зоны.
2. Это серьёзный просчёт, согласен. В таком случае поможет только полное расписание, расположенное у касс.
Я не хочу помещать часы в подвал. Если их кто-то и разглядит в таком положении, то до этого уже успеет посмотреть время на часах и телефоне. Т.е. смысла в них просто не будет.
Я очень надеялся, что получу такой вопрос.
В предложенном мной варианте всегда отображатеся фактическое время отправления (с учётом опоздания).

Я вижу два сценария использования этого табло:
1) Люди пришли на станцию и находятся в поисках ближайшего рейса. В этом случае у них ещё нет «своего» поезда, и время по расписанию им знать не нужно — они просто хотят уехать на первом попавшемся.
2) Люди пришли на станцию для того, чтобы уехать на конкретном поезде. В этом случае у них уже есть информация о времени по расписанию, и они смогут вычислить время задержки.

Здесь стоит учитывать тот факт, что в пределах одной ветки вариантов конечных станций будет не так уж и много. К тому же, вы сможете доехать до половины станций на любом поезде нужного направления. Т.е. пассажирам, следующим до станции Нахабино, подойдёт любой поезд, который едет от Ленинградской по направлению «Из Москвы».
Шапка создана исключительно под часы. Заголовок возник как следствие.
На некоторых станциях (Тушинская) экран спрятали в антивандальный короб из металла и стекла, из-за которого бортики экрана почти не видны. Так что раскрасить не получится )
Пара «на Москву» и «из Москвы» перекочевала в этот экран из мира реальных интерфейсов. На многих платформах стоят указатели с такими надписями, а дикторы на станциях начинают фразу со слов «Очередной электропоезд на Москву отправляется…» или «Очередной электропоезд из Москвы проследует…».

Я упомянул в тексте то, что отличить эти надписи друг от друга при беглом чтении довольно трудно. Но считаю, что проблему надо начинать решать с изменения указателей и дикторов.

Спасибо, что оценили )
Я поймал 3 человек за тем, что они не видят надписи «на Москву» и «Из Москвы», и только после этого решился на такое изменение. Люди рассчитывают на то, что рейсы отсортированы по времени, потому что так устроены другие табло (на вокзалах, в аэропортах). Поиск картинок по запросу «Boarding screen» подтверждает повсеместное использование такой сортировки.

Видимо, вы уже успели воспользоваться новшествами ЦППК, и их интерфейс заставил вас сформировать новую привычку. Я решил исключить этот принуждающий механизм.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity