Pull to refresh
201
0
Владимир Пузанов @farcaller

Пользователь

Send message
Да, это более «user-friendly» интерфейс.

Потеря коммитов в моей практике не встречалась, а вот повреждение репы — это очень печально. Это когда содержимое не соответствует хешу и git fsck говорит «бида-бида». Это почти нельзя восстановить без бекапа.
git reflog бывает полезен в таких случаях
Несколько напоминает The Dash
Я о том что база данных — это блоб, слияние нельзя (вернее — нетривиально) выполнить вручную. Если fossil умеет разрешать конфликты на уровне двух хранилищ — это хорошо. Если нет, то с дропбоксом у него может возникнуть более существенна проблема чем у git.
Пример несколько неудачен, так как там конфликт между GitHub (приложением) и dropbox. У git вполне простая и понятная иерархия файлов, в случае конфликта на уровне dropbox можно разве что «потерять хеш правильного коммита», что тривиально решается используя «резервную» копию, которую дропбокс делает при «мерже» разных версий.

А если конфликт будет на уровне «вот у нас один файл с sqlite, и второй файл, разруливай», то ситуация звучит несколько сложнее.
RC как раз является базой ООП
RC — это модель управления временем жизни данных. ООП — это парадигма программирования. RC используется в коде без ООП, ООП используется в коде без RC. Я не очень понимаю ваш аргумент. Кроме того, RC — это не примитив синхронизации, к чему тут еще и семафоры появились? RC не избавляет вас от синхронизации доступа к данным.
Но RC несколько ортогонально ООП, вы не находите? Собственно, RC успешно применяется в С, в том коде, где нет понятий объектов или классов, а есть «общедоступные» структуры.
Про концепт — это вы про en.wikipedia.org/wiki/Reference_counting, который применяется еще в десятках других языков?
Я не понял, а зачем вы сравниваете «коллекции» в user-space и kernel-space? Там же принципиально разные подходы к управлению ресурсами. Если уж на то пошло, то больше смысла будет в сравнении с IOKit.
Строка поиска по заметками пользователя, а не по всему интернету.
если это «камень в огород google keep» — то там строка поиска тоже только по заметкам.
У графаны — graphite, influxdb. У graphite есть очень много потенциальных источников для данных. Еще есть graphite-api который реализует API графита поверх influxdb как хранилища.
> Деобфускация кода встречается в Android приложениях, пусть и нечасто

Наверно наоборот, обфускация кода?
Copy-on-write, в принципе, плохо совместим с файлами-дисками виртуалок, где постоянно происходят небольшие изменения. Обычно, для этого рекомендуют chattr +C file для отключения CoW для конкретного файла (или директории).
!:A-B – аргументы с A по B в предидущей команде
> вместо @expr тепер box(GC) expr

И разработчики очень просят не писать так нигде, а использовать std::rc::Rc ;-)
В данном случае надо было бы, наверно, объяснить, зачем вы меняете права на корневой каталог. Это совершенно не нужно для того чтобы все работало.
Шаг 9: Убедитесь, что у данной папки есть все необходимые права доступа:

sudo chmod 777 UE4
так все или необходимые?

Впрочем дочитал до sudo chmod 777 / и проникся. Не публикуйте такие гайды, пока сами не понимаете, что вы делаете.
Не знаю, я не очень силен в запросах к Google BigQuery, вы можете попробовать сами: www.githubarchive.org/. Но если поменять событие «создание репозитория» на «пуш», то существенно порядок не меняется.
По количеству созданных за 2013 год репозиторив на GitHub:

1 JavaScript 534943
2 Ruby 408076
3 Java 331224
4 PHP 258187
5 Python 212943
6 C++ 155682
7 C 138852
8 CSS 122017
9 Objective-C 73129
10 C# 70700
11 Shell 64398
12 Perl 32764
13 CoffeeScript 28642
14 Scala 18690
15 Go 17530
16 VimL 14236
17 Haskell 10287
18 Clojure 10181
19 Lua 9117
20 Puppet 8790
docker и так из коробки на aufs работал же.

Information

Rating
Does not participate
Location
Dublin, Ирландия
Registered
Activity